Нагибатор-2

Font size: - +

Глава 2. Свободная Лига

Глава 2. Свободная Лига

 

Ромеро Сур увел меня в самый южный район Дальгора. Свободная Лига располагалась в помещении, отмеченном на карте как мясной рынок, и я усмехнулся. Администрация явно обладала некоторым чувством юмора.

Рынок пока не работал, но охрана пропустила нас без проблем. Проходя мимо рядов лотков, я пару раз отмечал зеркалящие силуэты прячущихся в стелсе существ, но не паниковал - вероятность того, что меня тут вальнут, практически отсутствовала.

Ромеро шел в дальний конец рынка, где мы зашли в большое двухэтажное здание, спустился в подвал, и постучал условным стуком в окованную железом дверь. Она отворилась, и квадратный охранник дружелюбно спросил:

- Новенький?

- Ага, - кивнул мой провожатый.

- Третий за ночь.

- Неплохо.

Мы прошли через длинный коридор в комнату, видимо, служащую для ожидания, и Ромеро кивнул мне на одно из кресел:

- Жди, - а сам зашел в одну закрытых дверей.

Я обвел комнату взглядом, и понял, что скоро тут появится песец. Потому что двое других ожидающих были из доблестного клана Черные Валькирии.

- Мда-а-а, - протянул один из них, Максимус Кровус, человек 12 уровня. - Кажется, у нас появился очень интересный вбоквест, Ларис!

- В смысле? - Кларисса МаТт, эльф пятнадцатого уровня, с интересом посмотрела на меня.

- Это - тот самый парнишка, из-за которого Магнолия потеряла легендарку!

- Ооооо! Какая встреча!

- Ребят, может, не будем ссориться? Все-таки вместе учиться будем! - я попробовал «пробить» их на жалость.

- Нет, друг мой, учиться будет Лора, - покачал головой парень. - А ты будешь бегать от Магнолии.

Я недоуменно нахмурился:

- Почему Лора будет учиться? А ты? А я?

- Так ты еще и нуб, друг мой, - улыбнулась Кларисса. - Мог бы поинтересоваться правилами вступления в Лигу через эту фичу! Мы дождемся утра и все, кого приведут в эту комнату, будут биться между собой за единственное место ученика.

Твою же мать!!! Вот что бывает, когда суешься в осиное гнездо без должной подготовки, расстроился я.

- Ваня, блин!.. Ты тут?! Ау!!!

- Он спать пошел, - ответили в конфе.

- Ясно... - тяжело вздохнул я. - А Маур? Или кто-нибудь из ассасинов есть?

После непродолжительного молчания откликнулся женский голос:

- Я ассасин. Что случилось?

- Я пытаюсь вступить в Свободную Лигу через Гильдию Воров, а тут оказывается, турнир какой-то устраивают между претендентами!

Долгое молчание, потом раздраженный голос:

- Ну и чего лез, раз боишься проиграть?

- Я не боюсь! - возразил я. - Но тут в приемной сидит уже двое сговорившихся между собой игроков, на пять уровней выше! Меня интересует способ проведения боя - каждый с каждым или куча мала?

- Какая разница, как сливать? - легкомысленно сказала девушка.

- Спасибо за помощь, - зло сказал я.

Она вздохнула:

- Да не кипишись ты... Я на форуме, ищу инфу. Турнир недавно ввели, после того, как кто-то из топ-кланов слил инфу в общий доступ и стал наблюдаться наплыв новичков в Лигу...

- Ребят, идите в личку, отвлекаете, - попросил кто-то.

- Ок... Саш, ты в игре? Какой ник, сейчас стукнусь.

- Нагибатель Всемогущий.

- Офигеть... - голос девушки заметно подобрел. – Что ж сразу не сказал?

- Марина, блин! - возмутился голос.

- Все, все, умолкаю! - и недовольно добавила, уже в личку, хихикая. - Бродят по домам свиданий, а мы их, понимаешь, отвлекаем.

Пока мы с Мариной болтали, валькирии тоже стояли молча, видимо, общаясь между собой.

- Таааак, Саш, турнир - все против всех. Тяжело тебе будет...

Я вздохнул. Похоже, провал. Шмот у меня, конечно, отличный, но справиться с двумя превосходящими меня по уровню игроками, наверное, нереально.

- Видео дай со свойствами, разведку запущу, - не унывала тем временем Марина.

- Чего? - не понял я. – Какую разведку?

- Тебе не рассказывали? Потом объясню, а пока покажи мне их свойства.

- Сейчас, - я вышел в скайп и выдал ей картинку.

Заодно посмотрел, с кем разговариваю. Марина Синчукова. Прям певица, усмехнулся я и, вернувшись в Барлиону, просмотрел свойства валькирий.

- Ок, посмотрим, что у них там... - девушка немного помолчала. - У девчонки явно воровской билд, похоже, решила поднабрать дамага... Парнишка... Ну, этот воин, явно... Скорее всего, в паладина будет развиваться. Судя по всему, девчонку в Лигу пытаются пропихнуть. Тебе надо надеяться, что кто-то четвертый придет, тогда могли бы объединиться и вальнуть их... Хотя, может, и один справишься? Смотри, я тебе личным сообщением на форуме скинула их полную раскладку.

- Спасибо, сейчас гляну...

Я заскочил на форум КК, открыл личные сообщения и обомлел. Писала мне Праворукая Левша, 186 уровень, человек, ассасин! Рыжая девушка на аве-фотке мило улыбалась. Но стоило щелкнуть на фото - оно выходило полностью, и становилось ясно, что улыбка была немного не в тему: эта самая девушка держала в руках два окровавленных меча и стояла среди кучи трупов.

В сообщениях была полная выкладка статистики по моим валькириям, просмотрев которую, я понял, что самое главное для меня будет - вовремя уйти в стелс и принять на рога Лору. Впрочем, подобное решение напрашивалось само собой - хотя бы просто потому, что парнишка явно не собирался строить карьеру в Свободной Лиге.

- Саш, думаю, проблем возникнуть не должно. Главное девчонку свалить, а она «картонная». Шмот на обоих даже редкий не весь... В общем, так, тренировка в боевых условиях.

- Да, теперь вижу. Главное выловить Лору из стелса.

- Угу. Ну, у тебя Наблюдательность, должен справиться.



Александр Андросенко

Edited: 26.09.2017

Add to Library


Complain