Нагибатор-2

Font size: - +

Глава 5. Юля и Вика

Глава 5. Юля и Вика

 

Я отключаться от конфы не стал, только приглушил звук, и быстро досмотрел остальные новости. Ничего глобально нового – Феникс продолжал рвать КК на всех фронтах. Стоило даже в каком городе пойти дождю – и кровь текла ручьями. Впрочем, в столице провинции, где скопилась внушительная группировка не только КК, но и их союзников, было относительно спокойно. Хеллфайер продолжал раздавать интервью, в которых нелицеприятно отзывался о противниках, но их особо не смотрели, в отличие от сцен боев, по которым становилось все понятней, что комиссары значительно превосходят фенов при более-менее равном количественном соотношении. Во всяком случае, я так и не нашел ни одного боя, где КК проиграло, имея хотя бы в полтора раза меньше людей. Причем особой зависимости от уровней играющих не было, основной упор был на взаимодействие в игровой группе и скоординированные атаки. Фены в большинстве своем не тянули бои стратегически – с тактикой-то все было в порядке, а вот опыта боев против людей явно не хватало, и там, где у комиссаров были отработанные связки, птички прокалывались и тупили. Ну, и, конечно, танки… Фены по-прежнему, таскали их с собой, хотя толку было чуть.

Дилинь! Смс.

«Спишь, Саш?» - от Вики.

«Нет. Рано еще», - ответил я.

Она тут же позвонила:

- Привет!

- Привет!

- Слушай, Ваня сказал Наташке, что не сможет прийти на мой день рождения!

- Ну, ожидаемо, - согласился я. – У нас сейчас клановая война, каждая пара рук на счету. А Ваня – админ. На нем куча дел висит.

- И что же, нельзя на пару часов освободиться? – строго спросила девушка.

Я почувствовал себя как-то неуютно. Естественно, можно на пару часов освободиться. Можно даже на восемь освободиться, а то и больше… Только зачем ей это знать?

- Нельзя, - соврал я.

- Врешь, наверное, - заявила Вика. – Я за версту чую, когда ты врешь!

- Да ты сама у Вани спроси! – притворно возмутился я, стоя на своем.

- Ну-ну… Посмотрим, - она сбросила вызов, а я выдохнул.

Интересно, поверит? Да собственно, какая разница? Я глянул на Анастарию. Вот, кстати! Надо Вике подарок найти!

Тут же пришел еще звонок. Узнав Юлин номер, я удивился, но взял трубку.

- Привет, Саш, - тихим, расстроенным голосом сказала Юля, и мне сразу стало ее жалко.

- Привет, Юлия.

- Прости меня, Саш, пожалуйста, - попросила она и всхлипнула.

- Юля, да все нормально, ты чего?

- Не обижайся на меня, Саш... Я просто дура, понимаешь? Повелась на рассказы... Решила, что ты... - она еще раз всхлипнула.

- Юль, да я не обижался на тебя! Ну, ошиблась, бывает!

- Что, правда, не обижаешься?

- Конечно!

- Ты такой хороший… добрый… А я... Я никогда тебя не ценила... Ты мне всегда помогал, а я пользовалась, а потом, в итоге, предала тебя… - она заплакала в трубку.

- Юль, ты чего? Ты что, плачешь? Перестань сейчас же!

Всхлипывания на том конце чуть успокоились:

- Ты правда не обижаешься, на меня, Саш? Я ужасно себя чувствую после всего, что произошло, - она глубоко вздохнула.

- Да ты тут не при чем, вообще! - улыбнулся я в трубку. - На тебя я никогда не обижался, и не буду!

- Знаешь, я тоже не верила, когда Лешка на тебя начал наговаривать... Но все вокруг ему поддакивали. Клан тебя исключил, сам ты исчез, плюс я была на тебя обиженна из-за этого глупого пари, - она всхлипнула. - А сейчас я думаю: дура, почему не согласилась, не помогла тебе? Все было бы по-прежнему, и клан бы не стоял на грани развала, и ни тебя, ни меня не выгнали бы...

- Стой, так тебя выгнали из клана? За что? Ты поэтому так расстроилась?

- Вчера вечером выгнали, но расстроилась я не из-за того, что выгнали, а из-за того, что поняла, что за козел Леша, и что из-за него я с тобой разругалась! - голос Юльки приобрел злобные нотки. - Ты бы видел, как он упивается властью! Глава на самотек все пустил, а он устроил чистку рядов и всех, кто по твоему вопросу не согласен был, убрал из клана!.. Ну, не всех. Большую часть.

- И ты попала под это исключение?

- Да... - сказала Юля как-то нетвердо, но тут же поправилась. - Тьфу... Ты на меня, наверное, обидишься, но нет. Меня он исключил за то, что я так и не смогла стать Верховной жрицей. Проиграла спор.

- А-а-а, - понимающе протянул я. - Так это Леша с тобой поспорил?

- Ну... Нет. На самом деле там спора не было. Было новое требование к низкоуровневым членам клана - если не взял сотый уровень - будь добр, получи продвинутую специализацию в классе, чтобы доказать свою состоятельность, - девушка вздохнула. - Я, как видишь, оказалась несостоятельна.

- Дела-а-а, - протянул я. Леха действительно редкостный козел. Нет, никто не спорит, любому клану нужны сильные игроки, но исключить девушку, которую знаешь в реале, из клана за то, что она не смогла выполнить условие? Мне лично такое даже в голову не могло прийти. - Поэтому ты даже решилась согласиться сыграть мою девушку?

- Ты теперь все время будешь меня этим тыкать? Я же объяснила, что жалею, что не помогла тебе сразу.

- Черт, прости, Юль, не хотел тебя обидеть, - видимо, несмотря на заверения, что меня это не тронуло, обида сидела глубоко внутри (а ведь так оно и было). - Извини, вырвалось.

- Не извиняйся, я поняла, что ты хоть и говоришь, что простил, но все еще обижен. В принципе, ничего удивительного. Я перезвоню, когда пойму, что ты меня простил…

Биииии-биииии-биииии.

Твою мать! Нахрена вот трубки бросать! Я тут же перезвонил.

- Юля, не вешай трубку, прошу тебя! - быстро протараторил я, когда она приняла вызов. - У меня есть предложение, которое могло бы поднять тебе настроение!



Александр Андросенко

Edited: 26.09.2017

Add to Library


Complain