Наказан играть - 3

Размер шрифта: - +

Глава 3-1

Прошло около 7 лет.

Игроделы уже дважды присылали новичков. Тиранить их или к чему-либо заставлять не стал, некоторые уходили, возвращались, пытались понять что за игра и как тут выживать. В первый раз пришло двадцать три человека, осталось только тринадцать, куда ушли десять не знаю, честно сказать и знать не хочу. Во второй раз было большое обновление появилось сразу пятьдесят два человека и пятьдесят осталось, ушло всего двое. С каждым обновлением процент женщин в коллективе падал, все же их к нам поступает значительно меньше, чем мужчин.

Сейчас в поселке шестьдесят восемь человек, если считать и меня тоже. За первые три года понял, что названным сестрам можно доверять. За все время ни одна не попыталась в чем-либо потянуть одеяло на себя, а скорее наоборот, стремились заботиться друг о друге. В полном пати должно быть пять человек, поэтому их развитие могло застопориться или быть не таким уж стремительным, поэтому хорошо обдумав дал себя включить в их пати, теперь мы полное пати.

Выяснилось, что состав пати дом воспринимает как совладельца или родственника, если судить критериями реала. В меню появилась функция делегирования полномочий, могу передать им управление абсолютно всеми функциями дома. Дом, как и участок принадлежат мне, но управлять могут и мои сестры. Идиотничать не стал и сразу же передал им все права, управлять одному и решать все вопросы – это крайне глупо.

Когда появились первые новички, то сестры вынуждено разобрали роли, которыми их наделили новички. Зоя как самая взрослая стала управляющей, занимается административными вопросами. Кому выделить земли, как собирать налог и так далее, я бы не стал этим заниматься, а она взялась с радостью. А владение магией земли помогло ей в расчерчивании земельных угодий.

Марина, что всегда остается короткостриженой, в игре тела не меняются, пачкаются, но волосы не отрастают, взяла роль полководца. Если сестры пытались понять в чем нюансы игры в большей степени мирской жизни, то Марина полностью сосредоточилась на прокачке и развитии умений. Обучение военному делу, а точнее прокачкой новичков занялась она. Стихия магии огня у всех прокачивалась значительно быстрее, ведь Марина занимается каждый день, а полное пати не дает откатываться достигнутым результатам. Среди новичков за старшую считают Зою, а вот побаиваются Марину, она будто сродняется со стихией огня, стала вспыльчивой, но при этом быстро отходчивой.

Кристина взялась за выращивание всего что только возможно, обилие овощей, фруктов и прочей зелени полностью под ее контролем. А магия холода позволила ей создавать холодильники в земле, сохраняя продукты подольше. Конечно же, можно запихнуть в инвентарь, но то сколько она выращивает не вместит ни один инвентарь. Главное, чтобы человек при деле и ей это нравится.

Самая младшая Леночка вынуждено занялась одеждой. Доставшая ей магия воздуха никак в работе не помогала, но она не забывала тренировки. Тем более, что Марина с них не слазила, пока каждая не поднимет характеристику хотя бы на две-три тысячных в день. Ведет учет и следит, чтобы все развивались.

От меня же ничего не требовалось, ведь у меня персонаж без профессии. Я лишь получал их достижения, постепенно становясь магом, но помня о нюансах и проблемах в боях, я больше упирался в физические показатели. Так что выходило, что здоровьем, выносливостью, скоростью и точностью занимался я, сестры тоже вносили свою лепту, но на фоне моей неугомонности это было каплей в море.

Сначала мы пятеро, потом плюс тринадцать новичков, затем прибавка аж в пятьдесят и в итоге дом наконец-то дорос до десятого уровня. Теперь можно создать не только каменный дом, но и забор. Каменная стена была и раньше, но по периметру участка, теперь же забор входит в понятие дома. Получается эдакая маленькая крепость, которая постепенно может увеличиваться.

Создавая каменную стену по периметру участка я отлично понимал, что ее мне не защитить, какая бы у меня не была скорость. Ее создание было сродни самообману, мол, если она стоит, то значит я надежно защищен. Конечно же, в первую очередь она защищала от зверей, что каждый месяц норовят обнулить всех нас. Но защищаться на каменной стене с жидким клеем во рву достаточно легко. Правда, когда атакуют не змеи, а что-нибудь летающее, то становится очень плохо. И вот когда дом превратится в маленькую крепость, то все поменяется. Ведь понятие крепости подразумевает, что изнутри атаковать не могут, так что даже птицы будут нападать исключительно извне, а не как на стене по периметру, облетели и давай сшибать всех с разных сторон. Так что внешне может и нет отличий, но по факту они есть и при том весомые.

- Егор, Егор! – крича бежит ко мне один из новичков, одетый в грубые штаны, что создаются из волокон тростника, растущего у нас на плантациях, и в такой же грубой, но практичной рубахе.

- Да.

- Там, там, - шумно выдохнув он показал в сторону подножия горы.

- Что там? – спросил я сердито.

- Там, - сказал он и сглотнул, - Там к нам идет гигант.

- Гигант? Ты уверен?

Он истово закивал.

Я побежал на каменную стену обрамляющую участок. Первого же взгляда хватило, чтобы понять кто ко мне пожаловал. Направился к воротам, вряд ли гость с ходу будет чудить, скорее всего войдет как нормальный человек.

Через десяток минут мы встретились у ворот.

- Привет, Адам, - с улыбкой сказал я.

- Привет, Егор, - ответил он ухмыляясь. – Давно тебя не видел. Значит ты здесь осел?

- Как видишь, - сказал я и посмотрел по сторонам. – Может зайдешь? Чайку попьем. Как говорится гость в дом, радость в дом.

- Спасибо не откажусь, - сказал он и прошел через ворота.

Мои труды на фоне его роста выглядят смешными. Когда я создавал двадцатиметровую стену, то очень гордился, конечно, с моим то ростом в метр с кепкой, но вот Адам практически дорос до моей стены, перемахнуть ее ему ничего не будет стоить, рослый гад.



Евгений Осьминожкин

#1982 в Фантастика
#766 в ЛитРПГ

В тексте есть: смысл

Отредактировано: 02.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: