Наказан играть - 3

Размер шрифта: - +

Глава 3-2

Уходили долго, целых два дня народ никак не мог собраться. Адам подтрунивал, что в его поселке все выдадут, но тяжело добытое людям было жалко бросать, поэтому собирались основательно. Прихватили даже вещи, которые им не принадлежали: лопаты, мотыги и прочий инструмент, жалеть о подобном мне не хотелось. Люди это главный ресурс, а вещи наживное.

Напоследок Адам обернулся, когда в поселке остался я один, его взгляд победителя, довольный, счастливый, возвышающий отчетливо запомнился. Не стал ему портить удовольствие, сделал кислую мину, как же мой поселок практически брошен, я остался у разбитого корыта. Он махнул на прощание и зашагал подпрыгивающей походкой, настроение у него сверхрадостное.

Оставшись один, прошелся по своему владению, осмотрел, постарался проникнуться жалостью к самому себе, но не получилось. Ушедшие были жителями моего поселка, но друзьями никто из них не стал, кучковались отдельно, ко мне подходили только за разрешениями, да и то со временем перестали, все функции я переложил на сестер. Выполняя роль главы, до которого никому нет дела, вновь стал одиноким. Когда помогаешь кому-то, решаешь их проблемы, то это сближает. Не смотря на то, что большинство решений принимал я, ведь Зоя, Марина, Кристина и Лена после озвученных от жителей проблем обращались ко мне и мы вместе уже пытались придумать правила, установки по которым людям предстоит жить. Но все же окончательное слово всегда оставалось за мной. Забавно, что многие из жителей воспринимали сестер как власть, я же для многих был чудоковатым ребенком. Многие догадывались о моей роли, но если каждый день обращаться к сестрам и видеть как они решают проблемы, то постепенно забывается зачем я нужен. Полагаю в реальности у населения такая же дистанция между обывателями и депутатами, которых те якобы выбирают. Каждый живет своей жизнью, решает насущные проблемы, а до большего никому нет дела.

Слишком уж довольная улыбка Адама на прощание заронила подозрения, поэтому когда обновился месяц через четыре дня, то выбрал другую ауру. Совершенно незачем восстанавливать строения, когда они никому не нужны, а вот проверить одну мысль не помешает, включил ауру номер три из скрывающих «Брошенный поселок». Эта аура никогда не развивалась и насколько я понял, даже бы с людьми на участке она бы была бесполезна, ее стоит включать, лишь когда кто-то наблюдает или атакует.

Спустя два дня аура переползла на второй уровень, что подтвердило мои догадки. Оставшись один в поселке я лишился ежемесячной атаки, ведь на одиночек система не срабатывает, иначе дохлики банально умрут без возможности развития. Но раз аура растет, то это может обозначать только одно, за мной наблюдают. Видимо у Адама был не один запасной вариант, даже не хочется гадать, но вероятнее всего наблюдатели наверху, прячутся где-нибудь в скалах. Даже если их найти, то что предъявить? Банальная отмазка «мимо проходил» подходит как нельзя лучше. Убивать за то, что захотелось на меня или поселок посмотреть сверху? Это надо быть совсем чокнутым. Понимаю, что в случае неудачи, Адам бы начал разрушать поселок раз за разом, народ бы сам разбежался, никто не захочет жить под постоянным камнепадом, жить опасаясь умереть в каждую секунду невозможно.

Выходит здесь, в собственном доме, я как в ловушке. Уйти не могу, избавиться от угрозы тоже. Даже если буду приближаться к врагам, то им проще спрыгнуть и погибнуть, чем дать себя захватить.

Интересно, через сколько Адам начнет пытаться меня прогнуть. Ведь он явно не намерен останавливаться, народ увел, поселок разрушит, рост ауры стал еще быстрее, значит наблюдателей прибавляется.

Остаться и воевать? А ради чего? Защищать камни? Плантации, что сами завянут без ухода уже через пару дней. Все, что здесь есть, можно построить в любом месте, бегать за мной всю жизнь Адам не будет, тем более каждый раз надо еще найти. Это сейчас удалось легко, ведь я не прятался, да и активно уничтожал гадов, так что меня буквально пометили на карте как бермудский треугольник. Для идиотов я настоящая напасть, не позволяю издеваться, а в ответ бью так, что те статуями замирают на долгие годы.

Так что если подумать, то мне нужен новый дом. Уходить сразу нельзя, так я брошу сестер, а они точно вернутся. Так что есть время подумать куда идти.

Дни потянулись в размеренной суете, не хотелось, чтобы наблюдатели что-то заподозрили, а размышлять можно и в перерывах. Привычный ритм ежедневных забот позволил нервам чуть расслабиться, аура продолжает упорно развиваться, для меня ничего не меняется, лишь полупрозрачные силуэты якобы наросших растений, внушительный слой пыли повсюду, говорит для всех остальных, что поселок приходит в запустение, вот-вот начнет разрушаться.

Вариант бежать и прятаться где-то в степи отмел сразу, достаточно хоть кому-нибудь набрести на меня и весь труд опять насмарку. Так что дом должен располагаться в недоступной месте. А таких я могу представить только два: дерево и горы. Первое мне конечно же больше нравится, все же жить в кроне высокого дерева лучше, чем постоянно мерзнуть в горах. Но именно это и вызывает отторжение, ведь чем благоприятнее условия проживания, тем больше вероятность, что кто-нибудь да заметит. А с учетом того, что где бы не поселился, поселок за счет новичков будет расти. А чем больше народу, тем они будут виднее на ветках, да и многие захотят перебраться вниз, думаю практически всем не понравится жить при опасении упасть и разбиться насмерть. Так что как бы не хотелось, но вариант с деревом придется забыть.

Так что остается только перебираться в горы. Но сам вариант мне тоже не очень. Чем я там буду заниматься? Постоянно долбить камень? Смотреть в небо, на котором никогда не бывает звезд? Бросать камни сверху в надежде попасть в кого-нибудь? Да и не уверен, что народ захочет там остаться. Но даже если на все предыдущие вопросы ответить да, то переселение в горы не решает основной проблемы – Адам. Ему не составит труда забраться ко мне, стоит только обнаружить и проблема повториться вновь. Так что нужно что-то более радикальное. Адам настолько силен, что даже самые высокие горы не избавят от него.



Евгений Осьминожкин

#1915 в Фантастика
#730 в ЛитРПГ

В тексте есть: смысл

Отредактировано: 02.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: