Наказан играть - 3

Размер шрифта: - +

Глава 3-4

Вышагивая по песку огромными корневыми ногами, быстро приближался к своему пристанищу, первому дому. Можно и своими ножками топать, тянув за собой корни, но так неудобно, да и глупо. Корни стал воспринимать как одежду. Помнится, когда всю зиму ходил только в спортивных штанах, но стоило влезть в джинсы, то жутко неудобно, а если поносить их хотя бы пару дней, то привыкаешь, и они больше не стесняют движений. С корнями буквально тоже самое, можно и без них, но ведь в трусах никто не ходит за хлебом в ближайший магазин, так и здесь, нет смысла тащить за собой корни, когда их можно использовать в качестве ног, а что чуть быстрее шаг, так теперь для меня это нормально.

Настроение отличное, да и с чего бы ему быть иным. Построил второй дом, нашел туда «добровольца», а уж качества дома до сих пор мне бальзамом обволакивает душу, стоит только подумать. Его же крайне тяжело найти, трудно добраться и при этом полная звуконепроницаемость. Если кому-то покажется негуманным, но так диких и свирепых собак отстреливают же, а не пускают в дом, где малолетние дети. Здесь правда детьми не пахнет, но и оказаться в одном вольере с такими монстрами никому не пожелаю, а здесь еще тот зоопарк, так что нормальные зверюшки в одну сторону, а свирепые в другую.

Громада горы из далекого пика превратилась в нависающую твердь, что закрывает собой большую часть мира, но я уже давно привык к подобному ощущению, все же сам выбирал дом возле горы.

Показались стены моего участка, кустарник чуть разросся, надо бы подстричь, а то не смогу видеть кто за ним. Взгляд вычленил несколько людей заходящих в распахнутые ворота моего имения.

- Ух ты, - изумился и я рефлекторно прибавил шаг, все же гости тут редко бывают с добрыми намерениями, а это все-таки мой дом, хоть и брошенный.

С шага быстро перешел на бег и уже через пару минут проскочил ворота. Увиденное шокировало. Повсюду люди, даже не так, весь участок буквально из одних людей. Сотни, а может и тысячи людей разбрелись по всему участку, кто-то работает, но большинство мирно беседуют, гуляют, отдыхают.

- ЕГО-ОР вернулся, - раздалось справа.

Я повернулся, ко мне со всех ног летит Кристина.

Корни сами перестроились, опустив меня на землю. Названная сестра со всех ног бросилась мне на шею, я ничего не понимая обнял ее, если бы не корни за спиной, то от такого толчка свалился бы, но сестры уже привыкли к моей особенности.

- Ты где был? – спросила она с жаром, стоило ей отлипнуть.

- Кто все эти люди? – спросил я, игнорируя ее вопрос.

На нас многие стали оборачиваться, шепоток побежал быстрее ветра, сообщая новость всем на участке.

- Это, - сказала Кристина и с улыбкой повела рукой, охватывая все пространство, - наши новые жители.

- Э-э, - растерянно выдал я.

- Пойдем в дом, там все детально расскажу, да и сестры тоже соскучились, - предложила она.

Я кивнул, но она нагло ухватилась мне за шею, корни подстроились и создали ей удобное кресло рядом со мной. Не очень люблю делать подобное, но почему-то не захотелось портить ей радость встречи.

Мы приблизились к дому и тут я не поверил глазам. Егор великан, собственной персоной, а рядом с ним его друзья, которых я выводил из умиротворения. Я оглянулся, вокруг знакомые лица.

- Привет, - услышал я знакомый голос.

Повернулся, мать моя женщина, Виталий снайпер, Геракл, Некромант. Все улыбаются как близкому другу, как же давно не виделись, я успел отметить, что нет Андрея огненного мага, но я бы на его месте мне бы на глаза не появлялся, но этим я честно сказать рад.

- Привет, - ответил я с улыбкой, - а вы какими судьбами здесь?

- Да, вот, - ответил Геракл, - как узнали где ты обитаешь, так сразу сюда направились.

- Тише, молчите, - зашипела на него Кристина, - сейчас мы сами все расскажем.

Народ вокруг засмеялся. У всех приподнятое настроение, ощущение, что мы на празднике. Геракл сделал шутливо виноватый вид и отступил на пару шагов.

Кристина похлопала по корням, те ее послушно опустили.

- Сейчас накроем на стол, - сказала она и убежала в дом.

- Что здесь происходит? – спросил я к подошедшим друзьям, пожали руки, как принято у мужчин в реальном мире.

- Не будем лишать твоих сестер удовольствия самим все рассказать, - ответил Виталий. – Чуть подожди, вон уже бегут.

С разных сторон на всех порах мчатся сестры, у каждой такая улыбка, что даже стало неловко, вроде бы не заслужил я такого отношения.

Пару минут обжималок и они умчались помогать Кристине. Хотелось выведать хоть что-нибудь, но все лишь улыбались в ответ, пришлось терпеливо ждать.

Через двадцать минут меня усадили в чистом поле, передо мной на скатертях разложили еду в тарелках, а большим квадратом напротив сели по сути всех кого я знал, сестры конечно же сели по обе стороны от меня.

- И так? – спросил я с улыбкой, дух праздника оказался заразительным.

Слово взяла старшая Зоя.

- Мы пришли с Адамом в МирРос, - начала она важно, будто выступает на трибуне перед народом. – Первую неделю никто ничего понять не мог, после такого солнца оказаться в непроглядной тьме, брррр. Наши новички тоже кто куда разбрелся, но постепенно стали выискивать нас с вопросом, а когда мы пойдем обратно. Холодная гора им тоже не приглянулась.

Я улыбнулся, но уже иначе, не дежурной улыбкой, а настоящей.

- Да, - ответила Зоя на мою мимику, - сначала всех восприняли как новичков, что откуда-то привел Адам, но когда до местных дошло откуда и почему мы пришли, вот тут-то и началось.

Все дружно засмеялись.

- Да, - ответила Зоя на мой вопрос, что не успел даже задать, - народ массово захотел сюда перебазироваться. Адам было что-то попытался возразить, но мы же не рабы.

Народ одобрительно загудел, поддерживая ее слова.



Евгений Осьминожкин

#1969 в Фантастика
#738 в ЛитРПГ

В тексте есть: смысл

Отредактировано: 02.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: