Наказан играть - 3

Размер шрифта: - +

Глава 5-1

На первом же привале выяснилось, что за нами увязался весь город. Желающих остаться не оказалось. Как мне пояснили, я нечто вроде талисмана, если и есть шанс, то только со мной.

Не смотря на казалось бы финишную прямую к точке выхода Марина никому из нашего окружения не давала отдыхать – постоянные тренировки и бои в каждую свободную минуту. Только первый год это раздражало, сейчас уже все втянулись, да и характеристики из-за полного пати продолжают расти без ежедневного уменьшения, так что хоть медленно, но мы становимся все сильнее, а это по умолчанию радует.

Единственно о чем попросили меня представители прочих групп, чтобы я подождал остальных перед тем как войти, можно сказать, все хотели воочию увидеть мой выход, если это возможно. Не знаю откуда в них уверенность, что мне удастся, но хочется верить, что они правы, ибо разубеждать их в этом нет никакого желания. Быть может если столько народа в это так свято верят, то надеюсь, что так и будет.

Этот мир наверно еще ни разу не видел перемещения такого количества людей одновременно. За нами вся трава будто скошена, все зверье поглощалось с бешенной скоростью, большинство не имело при себе больших запасов, хотя в городе никто не голодал, просто там был процесс обеспечивающий всех продовольствием, запасов никто не делал, так что многим пришлось расходиться широким фронтом, чтобы себя прокормить.

Первый же встреченный населенный пункт «с радостью» поделился всей имеющейся едой. Раньше бы я остановил подобное поведение своих горожан, но сейчас … я уже им никто. Хотя они и идут за мной, но сам я с себя ответственность снял. Хватит! Столько людей, столько проблем и за каждого отвечать – хватит. А встреченным поселенцам если что-то не нравится, то надо уметь защищать свои владения. Полагаю выпущенные мною монстры из подводной тюрьмы скоро очень многих приведут в чувства, так что мирная жизнь закончилась.

Попытки ко мне приблизиться ограждали мужья сестер, ребята хорошие, я с ними на короткой ноге, хоть они меня и побаиваются. Желающих о чем-то меня спросить, пожаловаться, попросить с каждым пройденным километром становилось все больше. Сначала я даже не замечал, что ко мне пытаются подойти, пока были единицы, то не было видно. А когда ребята стали заворачивать небольшие группы, а особо непонятливых Марина осаждала. Хотел было узнать чего люди от меня хотят, но сразу же передумал, хватит наигрался в повелителя, царя, короля. Люди раньше и правда частенько приходили с просьбами, то и дело решал ИХ проблемы. Можно подумать они не могли справится с ними сами. Конечно же, могли, но через меня быстрее и надежнее. Первое время помню подобное льстило, но быстро приелось, ведь у всех одни и те же проблемы, как сделать то, это и другое, тьфу, хоть бы сами попытались подумать, поэкспериментировать. Так что я рад добровольной охране, было бы что-то серьезно, ребята бы пропустили, а раз заворачивают, значит люди бегут ко мне со своей ленью.

Дальше я уже не обращал внимание на окружение, сестры как обычно за мной ухаживали, накрывали на стол, хотя ел я мало, лишь за компанию, корни постоянно без разрешения закапывались поглубже и насыщались. Если это не мешает отдыху, то почему бы и нет. Все же это игра, так что пусть будет не только бессмертное тело, но и отсутствие голода, удобно же.

Идти столь большим количеством оказалось очень долго. В конце первого месяца хотелось всех послать и убежать одному. Какое-то время сестры и их мужья еще бы смогли со мной бежать на равных, но все же отстали бы, а бросать их не хотелось. Да и через мою охрану просачивалась только одна просьба – не убегай. Но именно этого мне и хочется.

К концу третьего месяца еле передвигающейся толпы, постоянные остановки, вынужденные привалы, если по дороге попалось мало зверья. В общем, теперь я понимаю оборотней, хочется выть на луну, которой здесь нет. Просто выть, долго, протяжно и от злости.

Лишь в середине пятого месяца мы добрались до места где я тогда свернул обратно. Вспышку моей злости никто не понял, но оправдываться я не захотел, всё достало. Даже если я покинул город, снял с себя обязательства, ответственность, то думал, что на этом всё. Но оказалось нет, город, а точнее больше ста тысяч человек все еще тянутся ко мне, полагая, что я защита, их надежда, помощь. Эх, приучил я их к праздной жизни, так что это мне видимо в наказание. Ибо нельзя погружать человека в идеальные условия проживания, где нет проблем и тревог, да и работы у очень многих не было, вот и превращаются они в требующее, слабое и вечно нудящее стадо баранов.

В какой-то момент понял, что ускорить процесс никак не получится, поэтому постарался успокоиться и вернуться к обычному ритму жизни. В этом как ни странно помогли тренировки Марины, бои снимали эмоциональное напряжение, а физическая выкладка катастрофически поглощала время, так что если подольше тренироваться, то время летит незаметно.

За два дня до одиннадцати месяцев мы наконец-то пришли в поселок, где жители сказали, что выход у них на обратной стороне. Зря они это сделали. Люди почти год тащившиеся в надежде на выход и в шаговой доступности буквально сорвались с цепи. Тяжело себя удержать, когда вожделенная цель так близко. Сто тысяч человек бегущих наплевав на все – это разрушительная мощь. Часть поселка была разрушена, народ мчался буквально через дома, проникая через окна, выламывая слабые места, вытаптывая огороды. Это десять человек или сотня может пробежать по широкой улице, но тысяча уже почувствует тесноту, а сто так вообще, мрак и ужас.

Точка выхода.

Мы встали как вкопанные, стоило пересечь невидимую границу как перед нами открылось зрелище. Так-то все бежали к небольшим воротам, что одиноко стояли посреди поля. Но переступив границу, стало не по себе.

Перед нами широченная гора, уходящая в облака, обойти ее нереально, это наверно планетарный хребет, который есть почему-то только здесь. Мысли очень быстро намекнули, что скорее всего это данж, кстати первый встреченный в этом мире и не удивлюсь, если он единственный. Хотя не так давно я и о нем не знал, так что здесь может еще что-то оказаться, ведь я оказывается так мало знаю об этом мире.



Евгений Осьминожкин

#1951 в Фантастика
#736 в ЛитРПГ

В тексте есть: смысл

Отредактировано: 02.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: