Наказан играть - 3

Размер шрифта: - +

Глава 5-2

Оставшийся путь до горы проделали без происшествий. Уцелело от ста тысяч в лучшем случае тысяча, при том практически вся кашляющая время от времени. На предгорье обозначилась дорога метра три шириной, хорошо утоптанная. Раз многие потеряли друзей, то постепенно стали сформировываться новые союзы, все предложения примкнуть к нашей компании отвергались нещадно.

Дорога стала огибать гору с правой стороны. Бушруту не нравилось удаляться от земли, но мою уверенность ему не поколебать, поэтому он отступил, оставив управление нашим общим телом полностью на меня. Вышагивать оказалось не так легко, корни постоянно норовили расползтись мелкой кучей мягких веревок. Одно дело перехватывать управление в драке, направляя удар, а другое заниматься обыденной жизнью, когда надо контролировать каждый шаг. Что ж будет мне наука, как управлять чужим симбионтным телом.

Среди выживших стали появляться нотки страха, мы с каждым часом удаляемся все дальше и дальше от земли, уже даже сделали один виток, достаточно высоко поднялись, но признаки живности ни разу не обнаружили. Чем дальше будем питаться – хороший и насущный вопрос для каждого, лишь мои спокойны, у нас еды на два года хватит, Зоя запасливая, заставила каждого набирать не оружие, а еду, за что ей отдельное спасибо. Да и мой личный запас я могу раздать, мне легко найти воду где угодно или землю и корни восполнят сытость.

Через неделю люди откровенно на нас злились, когда мы садились на завтрак, обед и ужин. Жалобный вой, чтобы мы поделились жестко пресекался, кормить сотни человек в наши планы не входит. О боевых возможностях нашей группы знает каждый, поэтому силой отобрать еду никто даже не пытался. А после двух выброшенных с дороги желающие поныть резко закончились. Может и жестко, но другого выбора нет, в няньки мы не записывались. Люди взрослые, сами должны все понимать.

К концу сорокового дня непрерывного хода по дороге вокруг горы мы вышли к огромной пещере. Хоть не хотелось, но пришлось два дня ждать пока доберутся остальные, им от терзающего голода не удавалось быстро идти, на одной силе воли переставляли ноги. От голода в этой игре умереть нельзя, но ощущение не из приятных.

- Что это? – спросил великан Егор подойдя ко мне.

- Не знаю, - ответил я. – Огромный проход. И при том заметь дорога уходит в него, дальше вокруг скалы дороги нет.

Он подошел к краю, проверил.

- И что там? – спросил он.

- Не знаю, мы не проверяли, - ответил я.

- Так пока нас ждали, могли бы проверить, - обвинил он.

У Егора как и прочих не осталось еды, что сильно сказалось на настроении.

- Мы в игре, - напомнил я спокойным голосом. – Судя по тому как мы сюда входили, то есть некая линия пересекая которую обратной дороги нет. Я то дурак подумал, что вы захотите войти вместе, а оказывается мы должны побегать саврасками, чтобы после вам отчитаться. Народ подъем, мы уходим!

Мою команду услышали все наши и послушно зашагали за мной.

- Постой, - обогнал меня великан Егор, - Прости, ты прав. Извини, от голода настроение ни к черту, еле себя сдерживаю, чтобы кого-нибудь не сожрать.

- Так это же обычный голод, - удивился я.

- Не совсем, - с печалью в голосе ответил он. – Чем выше поднимаешься тем голод сильнее, еле удается себя сдерживать, каждый округлый камень напоминает яблоко, никогда так сильно не хотел есть, аж крыша едет.

- Хм, - задумался я. – Ладно проехали, но все равно задерживаться не стоит, тем более вам самим лучше быстрее двигаться.

Спорить он не стал и ковыляющая толпа устремилась за нами. От голода некоторые реально переставляли ноги, будто зомби после апокалипсиса. Безжизненные глаза, потухший взгляд, руки плетьми висят вдоль тела, а шаркающая походка стерла у всех обувь, за некоторыми тянутся кровавые полоски от стертых ступней. Если бы не периодические приступы кашля у большинства, то всех можно принять за живых мертвецов.

Огромный тоннель первый час постепенно понижался от чего всем становилось неуютно, признаков опасности нет, кроме разве что кромешной тьмы, всех пришлось охватывать корнями как веревками и продвигаться неспешно. Затем дорога стала потихоньку подыматься, будто мы идет не по огромной пещере, где ни одного источника света, а лишь переходим дорогу через подземный переход.

Впереди забрезжил слабый свет, с каждым шагом становилось все ярче, все прибавили ходу, каждому хочется выбраться на поверхность, хоть здесь и прохладно, но все в меховых накидках, так что терпимо. Далеко впереди обозначился выход, бежать никто не рискнул.

Мы резко вышли из пещеры и оказались на залитой солнцем площадке, хорошо, что не бежали, площадка небольшая, лишний шаг и можно сорваться вниз. Лететь в таком случае пришлось бы очень долго, выжить было бы нереально.

Перед нами предстала живописная панорама. От подножья горы раскинулась долина и при том кем-то заселенная, то тут то там небольшие селения, мелкие перемещающиеся фигурки скорее всего жители. По краям долины высоченные горы, уходящие вершинами в облака, полагаю это намек на то, что убежать не получится, в лучшем случае замерзнешь или задохнешься от нехватки кислорода.

Справа от площадки отходит дорога чуть по уже, чем та, по которой взбирались. Только в этот раз она змейкой спускается к населенным пунктам. Что-то мне подсказывает, что они созданы там не просто так. Если в обычной игре это были бы беззащитные жители, которых стоит убить и забрать барахло, то здесь все иначе. Судя по первому испытанию все не так просто и очевидно, как кажется на первый раз.

- Ну что пошли? – спросил я, у немного отогревшихся.

- А ждать не будем? – спросил Олег, муж Зои.

- Внизу подождем, - ответил я. – Тут сверху хорошо видно, где мы будем идти, спускаться тоже далеко не пять минут, так что увидят где мы. Захотят нагонят, а то мне надоели их претензии.



Евгений Осьминожкин

#1959 в Фантастика
#735 в ЛитРПГ

В тексте есть: смысл

Отредактировано: 02.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: