Наказан играть - 3

Размер шрифта: - +

Глава 7

Внезапно вспыхнул свет. Мы трое так и остались висеть в пространстве, раньше была темень, а теперь вокруг белая дымка, нет ни верха, ни низа. Среди избранниц оказалась Марина и незнакомка. Жаль, что не две из моих сестер, все же надеялся, что они самые прокаченные, боевые, а значит пробьются, но видимо не все тут решает сила.

- Меня слышно? – спросил я вслух.

- Более чем, - ответила незнакомка.

Собственно ее ответ я услышал, а значит говорить можем.

- Где мы? – спросила незнакомка.

- Не знаю, - ответил я. – До этого висели во тьме, теперь вокруг светло, надеюсь сражаться не заставят, не хочу с вами драться.

- А уж как нам с тобой не хочется, - ухмыльнулась Марина.

Незнакомка засмеялась, соглашаясь с ее словами.

Перед глазами появилось сообщение, висящее в пространстве:

Желаете пройти «Досмотр личного дела»?

Да/Нет

И больше никаких подсказок, ничего, сколько я не пытался вызвать подсказку, столько лет в игре, уже привык управлять все мыслью, но здесь ничего не работает. Даже кнопка «Да» не нажимается, пришлось протягивать руку и вдавливать ее физически. Судя по протянутым рукам, соседки поступили также.

Передо мной повисло три экрана, центральный чуть повыше, а два по бокам на пару сантиметров пониже.

В центре появилось изображение. Как я голый появился в этом мире, пару раз прошелся по дуплу, хм, мои первые шаги в этом жестоком мире. Далее запись ускорилась я стал на видео носиться как угорелый. Через пару минут зажегся левый экран, а за ним правый. Там то как я вернул из умиротворения одного из друзей великана Егора, мой первый опыт. От левого экрана вниз сорвалась белая капля. Пролетела всего десяток сантиметров и упала в прозрачную чашу. На правом экране тот человек пошел обниматься со знакомыми, все его обнимали, радовались, лезли целоваться. Запись на боковых экранах ускорилась и с правого экрана сорвалась еще одна белая капля и удивительным образом попала в ту же чашу, где и первая. На центральном экране видео уже настолько ускорилось, что невозможно разобрать что к чему, а за двумя экранами выстроились слайды, очевидно для разбора. На боковых экранах видео тоже стало ускоряться, через десяток минут уже тяжело было разобрать что на них происходит, лишь смутные воспоминания позволили немного улавливать суть. От левого экрана частенько капали белые капли, а вот с правого тоже капало, но очень редко белыми, чаще смольно-черными, на соседнюю чашу.

- Что происходит? – спросила Марина обеспокоенно.

- Не знаю, - ответила незнакомка.

Перед каждой из них также по три экрана и наполняющиеся чащи. У Марины очень мало белой жидкости, в основном капает черная. У незнакомки соотношение лучше, но тоже далеко до равенства, черная преобладает. Я присмотрелся, у меня белой в два, а может в три раза больше, чем черной.

- Егор, ты понимаешь? – спросила Марина, не отрывая взгляда от своих экранов.

- Думаю, что да, - ответил я.

- Будь добр поясни, - попросила незнакомка.

- Если я прав, то разбирают наши действия в этом мире, - неуверенно ответил я, все же это только догадки.

- А для чего еще экраны? – спросила незнакомка.

- Насколько я понял, левый показывает развитие мое, то есть что для значило действие, а правый показывает как мое действие повлияло на другого.

- Добро и зло что ль? – спросила Марина.

- Насколько я смог разобрать, не совсем, - задумчиво ответил я. – Я видел на центральном экране как я убил человека, а капнуло белым. А на правом показали как я выделил участок, а потом человек пошел насиловать в соседних домах. Так что тут не все однозначно.

- Скорее всего, - поспешила согласиться Марина.

Я, как и они, принялся наблюдать за разбором моей жизни. Удивительно, но кажется, я стал улавливать прокручивающееся видео, будто моя скорость тоже увеличилась. Очень хотелось понять принцип разделения на белые и черные капли. Как внезапно будто в меня загрузили эти данные и мне стали понятны вычисления.

Каждое мое действие делится на три части:

  1. Само действие
  2. Намерения
  3. Итог

Действие разбирает только сам факт и присуждает ему плюс или минус, для наглядности даже подсвечивается белым или черным. Если кого-то ударил ножом, то минус, если дал хлеба, то плюс. При том не важно кого накормил насильника или убийцу, главное сделал хорошее действие. Также и с убийствами, не важно кого убил, сам факт убил? Убил, значит плохо, ставится черный минус.

Намерения отображает мои настоящие мысли, не знаю каким образом, но вычисляется очень точно, ни разу не показалось, что где-то ошиблись, именно так я и думал, рассчитывал. Даже если собирался убить, но случайно промахивался, то засчитываются намерения, а не результат. Тут не получится сказать «ой, я нечаянно». Важно для чего ты это делал. И надо признать здесь у меня практически одни плюсы, за исключением моей охоты на злодеев. Ведь тут не рассматривается для чего я это делал, раз хотел их убить, значит минус и всё тут, а что это спасет жизни многим это не учитывается.

Итог просчитывает к чему приведет мое действие. За временной допустимый промежуток времени берется один месяц. Если за это время допустим спасенный человек убил многих, то мне минус, если ничего плохого не сделал, то плюс. Как бы за месяц высчитывается чего больше он привнес добра или зла, хоть и условного, но все же.

Капля появляется после разбора каждого действия по трем пунктам, если хотя бы две белых, то формируется белая, если две черных, то белая игнорируется и капля падает черная. Так что всех убитых маньяков, что задержал и удерживал мне засчитают в плохое, ведь действие – покрыть лаком – плохо. Намерение – ограничить их свободу – плохо. Итог – спасение других жизней – хорошо. Две черных части против одной белой и в итоге капля черная. Получается нельзя творить добро черными делами. Странная философия, но выбора у меня нет. Одно радует, что я не маньячил особо сильно, оттого белой жидкости накопилось по более чем черной.



Евгений Осьминожкин

#1981 в Фантастика
#739 в ЛитРПГ

В тексте есть: смысл

Отредактировано: 02.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: