Наложница

Размер шрифта: - +

Столица. Введение

Открыв глаза, Государь тяжело вздохнул. Значит, уртвары все же решились. Интересно, им просто надоело ждать или они что-то узнали? Да нет, если бы они узнали, что в Айренеле уже живет две с половиной сотни тренированных эмпов, которые готовы в любой момент выйти под прикрытием фреев и воинов-трайров, они бы начали не с Фар-Руна, самой дальней крепости от Айренела, а с Дор-Нура. И не пятью сотнями, а пятью тысячами. Мда... А ведь случись такое и о трайрах, как народе, можно будет забыть. Остатки их смешаются с энторцами, растворятся среди сангов и шарнов. Без поддержки боевых эмпов фреев просто перебьют. Эльфы закроются в своих лесах и уртварам ничего не помешает владеть всем континентом. А потом… Фррр… Не хотелось, ой как не хотелось думать о том, что будет потом.
Надо же… всего одна необученная эмпа, с непонятно как и почему проявившимся даром смогла стать тем катализатором, который не позволил погибнуть всем. Да нет, непростая эмпа - из уведенных. Кто-то прохлопал у неё дар? Ведь, судя по описанию одежды и драгоценностей, она не из простых... Или родители скрывали дар до последнего, опасаясь того, что её заберут в Айренел? В последнее время таких случаев слишком много... Надо что-то менять. А то пройдет пара веков и эту крепость будут воспринимать только как тюрьму. Конечно, а что еще могут подумать родственники, если у них отбирают детей и растят почти в монашеских условиях, разрешая лишь редкие свидания? Да и сами эмпы проходя обучение стараются поменьше контактировать с внешним миром, выбирать спутниками жизни кого-то из своих или магов. Да, это позволяет улучшить способности у детей, но рано или поздно это приведет к вырождению крови. Трайры потому и начали брать в жены тех, от кого возможно потомство, именно для того, чтобы кровь не стала дурной. Именно поэтому он уже сейчас навязывал каждому эмпу из дворян как минимум троих наложниц и закрепил за детьми наложниц права полноценных наследников. И именно поэтому эта странная уведенная наложница рода Андерис не отправится в Айренел. Как бы еще так устроить, чтобы этот Максир не прогнал девушку, а взял под свою защиту... Хм... Стоит над этим подумать... Если её дар будет развиваться - и если передастся детям... Укрепление этого рода пойдет на пользу государству.

Алар-раган недовольно поморщился, когда тварь-вестница прилетела с печальной вестью. Отряд из 500 его поданных уничтожен полностью. И что виновата в этом древняя сила медноволосых. И что этой силой обладала таанра - радости не прибавляло. Хорошо хоть, эту тварь-вестницу не заметил никто из магов, которые вроде бы оставались ещё в замке после пира. Большое упущение рагана. Но за эту ошибку он заплатил своей жизнью. Как ещё догадался сообщить обо всем, создать тварь. По тому, насколько сумбурными и обрывочными были данные, было понятно, что создавалась она в большой спешке. Ох уж это опьянение от эмоций после боя... Нет, с этими пирушками надо будет что-то делать...
Но появление таанры-эмпы не радовало. Совсем не радовало. Слишком многие из уведенных таанров возвращались в последнее время не просто в своих здешних телах, а еще и с увеличенными способностями. Как будто ему не хватало слухов об эмпах, чуть ли не сотнями живущих где-то в центре Государства, подальше от трех проходов. Сотни эмпов... Одной таанры-эмпы оказалось достаточно, чтобы уничтожить пятьсот уртваров. Пятьсот! В захваченной крепости! Правда... твари-разведчики, успевшие побывать в крепости до прихода туда войска донесли, что таанра была убита и похоронена, но... Алар-раган не был бы вождем своего народа, если бы не понимал, что это могла быть великолепная ловушка. А значит, надо подумать о том, как добыть информацию о этой таанре так, чтобы не засветить своих информаторов... И надо ускорить вторжение. Надо раз и навсегда покончить с этими трайрами и фреями.

- Война неизбежна. И нас бросят туда в первых рядах.
- Уртвары знают о нас. Скажите спасибо, что они не ударили сразу сюда.
- Мы всегда знали, что войны не избежать. Мы всегда помнили об этом и для этого мы здесь и совершенствовали свои навыки.
- Все правильно. Но это будет не война - это будет бойня. Либо мы их - либо они нас! И в любом варианте нас останется слишком мало, чтобы заселить весь континент. А орки только и ждут, чтобы начать войну за новые земли.
- Ты еще лизардов вспомни. Или гномов. Орки это ерунда...
Заседание Совета было в разгаре. Верховный маг устало прикрыл веки - и просто сказал:
- Хватит. Я слышу эти споры уже два года каждое заседание совета и никто из вас не предложил ничего разумного. Государь даровал нам право самоуправления в Айренеле не для того, чтобы мы, как простолюдины, тряслись за свои жизни. Мы - маги. Мы больше маги, чем воины, и нам лучше понятны законы этого мира. И если кто-то забыл - то напомню. Нас не просто не станет. Мы превратимся в скот для еды и размножения уртваров. Они знают, что мы можем победить и поэтому собирают силы. Наше дело доказать Государю, что мы нужны - но не на передовой, а в глубоком тылу у уртвар, на их же территории. Вот план...



Анна Завадская

Отредактировано: 24.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: