Наша зимняя сказка

Размер шрифта: - +

Часть 3

Квартира у Людочки большая и можно сказать монументальная. Комнаты просторные, светлые. В коридорах книжные шкафы до самого потолка. Я пробежалась глазами по книгам, библиотека солидная.
- Завтра посмотришь, сейчас ужинать, мыться, поболтаем и спать, - Людка не дала мне зависнуть с книгами, подтолкнула в сторону кухни. Там за столом нас дожидался ее муж. Я его немного стеснялась, ну кому понравится свалилась как снег на голову не пойми какая родственница. Места у них много, но всё равно если задержусь начну напрягать. Нужно объяснить, что я съеду при первой возможности. Присев на уголок удобного широкого стула, решила сразу об этом сказать.
- Спасибо вам, что встретили и вообще, - начала говорить, разволновалась и как коза заблеяла, - я надеюсь быстро работу найду, если повезет, с ежедневной оплатой. С жильем сразу как-нибудь разберусь.
Людмила в это время мясо в сковородке помешивала, развернулась от плиты и как рявкнет на меня:

- Ишь, чего придумала! Здесь будешь жить! Комнату приготовили, никого не стеснишь. Она еще сжала в кулак лопатку которой мясо мешала и так этой лопаткой в мою сторону потрясла, что даже Андрей подальше на всякий случай отодвинулся. Но правда первый раз за все время заговорил.
- Катюша, ну что вы действительно. Места у нас достаточно и Людмиле будет повеселей, - блондин говорил искренне и я бы сказала с легким испугом. Видно и правда моему приезду обрадовался. Наверняка Люда и его воспитывает, вот и размечтался, что теперь она переключится на меня. Наивный, ее на всех хватит.
- Кто ее отсюда выпустит, сказано у нас, значит у нас, - хмыкнула Люда раскладывая по тарелкам сочное мясо с жареным картофелем. На ночь глотать такую холестериновую бомбу я бы добровольно не стала. Но здесь лучше не связываться, не трудно представить, что со мной будет если не съем. За ужином Люда засыпала меня вопросами, я рассказала все новости нашего городка, какие знала. Муж ее быстро поел и откланялся, сообщил, что идет в кабинет, хочет немного поработать. Я хотела помыть посуду, Люда меня от раковины отогнала. Я отправилась в ванную, а оттуда прошмыгнула в отведенную мне комнату. Уже надела пижаму, Люда на минуточку заскочила ко мне поболтать.
- Знаешь Катька, ты и правда с жильем не выдумывай, - положила на тумбочку комплект ключей и уселась в кресло. - С работой завтра решим, трудоустроим к Игнатову, или к Игнатовой. За тебя просить не стыдно, ты девка головастая, - она скользнула по мне взглядом. - Я до обеда занята, а после к Юльке на фирму поедем, надо тебя одевать.
Я у кровати остановилась, там и замерла. Зачем меня одевать? Я и так одета, у меня есть все необходимое. И эти Игнатовы, я как нибудь без них обойдусь. Мозги включились и начали лихорадочно соображать, как мне умудриться Люду притормозить. Пока ничего не приходило в голову... Она, голова, вообще была пустая и ватная, и еще в ней сероглазый парень крепко засел, бывает же такое.
- Смотрю спишь на ходу, укладывайся, - Люда поднялась дошла до двери, уже за ручку взялась и остановилась, чего-то вспомнила.
- А ты чего из Универа подорвалась? Специальность разонравилась? - поинтересовалась повернувшись ко мне.
Вываливать на сестру все проблемы мне не хотелось. Итак приперлась бедная родственница, ни к чему дальше Люду грузить. Не знаю, что на меня накатило, но я такую ересь понесла..
- Надоели сухие цифры, душа к искусству тянется. Меня озарило, я должна картины писать. - эту чушь я изрекла с мечтательным видом и упала на постель изображая задумчивость.
- А-аа,- понимающе протянула Люда,- а в каком стиле ты пишешь? Работы с собой привезла?
- По почте до востребования выслала. Завтра должны придти, - черт, вру и не краснею.
- Вот и хорошо, заберем и сразу к Юле. У нее наверняка есть знакомые художники, - радостно сообщила Люда, - а что там за работы?
- Портреты, - сама не знаю, почему ляпнула.
Люда важно кивнула, вышла и закрыла за собой дверь.
Вот это я прикололась. Художник из меня, от слова худо. Пишу каллиграфическим почерком, а рисовать... Во втором классе завязала, начинаю в рисунке вести линию, она в противоположную сторону от нужной мне тянется. Придется врать дальше, на почте бывает всякое, могут корреспонденцию потерять.
Только я об этом подумала, дверь снова открылась, проснулась Людина голова.
- Кать, а на какой почте ждешь?- спросила громким шепотом.
- На центральной, - чтобы избежать лишних вопросов, я ответила сонным голосом.
- Если произведения утеряют, я им устрою кузькину мать! - обнадежила сестренка.
И что мне теперь делать? Связать простыни, вылезти из окна и по холоду куда нибудь уйти? Где-то должен быть выход. Закрыла глаза, и тут же в памяти всплыл незнакомец из аэропорта, его пристальный взгляд. Я уже засыпала, в комнату снова заглянула неугомонная Людочка.
- Катька, я все думала, где я этого парня видела, с которым вы обнимались в аэропорту, вспомнила, он к Юлькиному Филе заезжал. Точно он, видно знакомые.
Я затаила дыхание, сделала вид, что сплю. В груди шевельнулись глупая надежда, вдруг и правда, мир тесен, еще разочек увидимся.

 

***

 

Гарри пришел в себя от настойчивого звонка телефона. Звонил улетающий в Дублин коллега, сообщил, что проходит на регистрацию.

- Я тебя уже сорок минут жду,- недовольно вздыхали в трубке, - Гарри, ты всегда отличался  пунктуальностью, ты сейчас где?

- Мэт, извини, я ....- чуть не добавил : с ума сошел. До Гарри только сейчас дошло, что прекрасно зная этот аэропорт,  он каким то непостижимым образом, оказался не там,  где проходит регистрация и посадка на рейсы, а в зоне прилета.

Пришлось бежать со скоростью  спринтера. Успел домчаться и даже перекинуться  парой слов, отдал пакет и выскочил на улицу. Вдохнул морозный воздух, огляделся по сторонам.

Образ незнакомки в мозги впечатался и не собирался исчезать. Что это ? Наваждение? Руки помнили изгиб тоненькой талии, совершенную линию хрупких плеч. А потом водопад рыжеватых волос и глаза цвета весенней травы в Ирландии.
- Может бабушка права, ко мне прилетело то самое счастье, а я не смог его удержать? - нелепая мысль пришла в голову. В предсказания он не верил, но эта девушка... Как можно один раз в жизни увидеть человека, и думать только о том, чтобы найти ее и больше никогда не терять. Еще  вчера посмеивался над Филом, уверял что у него, Гарри Уолша никогда не будет такой патологической зависимости от женщины.
Он прошелся вдоль стоянки автомобилей, не то чтобы надеялся, но мало ли, вдруг. Ждут кого нибудь, не уехали. Конечно ни одного знакомого лица. Гарри сел в машину, не спеша поехал в сторону города. На ходу написал сообщение Филиппу, попросил о встрече. Звонить не решился Юлия в положении, может спит. Фил перезвонил сам. Гарри увидел на определителе номер О'Коннора и тут его резануло по мозгам. Он уже видел девушку, которая увела его мимолетное видение! Заезжал к Филу, когда прилетел в Москву, она сидела на кухне с Юлей, даже имя вспомнил, Людмила. Значит есть надежда сокровище зеленоглазое найти. Мысли пронеслись ураганом, настроение взлетело под небеса. Филу он ответил таким счастливым голосом, что тот растерялся и не понял, почему Уолш так радуется ошибкам в расчетах, если они его так радуют, за каким чертом проверять, пусть останутся.
- Поступим следующим образом, - тихо сказал сбитый с толку Филипп. - Я завтра первую половину дня в Сколково. Давай к четырем к Юле в офис подъезжай. Посмотрю что с твоими расчетами, у нас с тобой на все, про все примерно час. К ней тоже в это время подружка с сестрой подъедет. Она пока с ними пообщается, а потом мы в кино собрались. Адрес офиса сейчас скину. О'Коннор сбросил вызов. Гарри поехал дальше, надо же только сейчас заметил. Красиво украсили к праздникам Москву.



Анна Баскова

Отредактировано: 03.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться