Наша зимняя сказка

Размер шрифта: - +

Часть 10

Гарри ощущал  себя мальчишкой. Пока таксист объездными путями вез его до автостоянки, и когда  наконец   добрались до нее и он смог пересесть в свою машину, все его мысли занимала Катя. Хрупкая девочка перевернула его жизнь за каких-то два дня. Конечно у него и до Кати были женщины, но ничего похожего он не испытывал. Ему хотелось быть с ней рядом, смотреть в глаза, слышать ее смех, чувствовать запах ее шелковых волос. И  целовать. Целовать растворяясь в ее робкой ответной нежности. 
А ведь он не верил, что бывают поцелуи медовые на вкус. 
До нее он много в чем сомневался. Не знал что душа может рваться на части, а сегодня, когда девушка рассказывала, как она хотела устроить для мамы праздник, а деньги украли, его душа на мелкие кусочки разорвалась. Хотя, если бы не чьи-то "грязные" руки, не видать бы ему Катю. А праздник для ее мамы, он сам устроит. 
Притормозив у последнего светофора, перед поворотом в свой переулок, Гарри улыбнулся, вспомнил как обрадовался Майкл, услышав, что он готов остаться в России на максимальный  срок. И как оперативно продлил командировку, и так расчувствовался, что даже билеты на Щелкунчика уступил.
*** 
Я стояла у двери и пыталась сообразить, как она открывается. Нет, ну я конечно знаю, что ключ вставляется в замочную скважину, но еще бы понять, какой из них. Людочка мне их целую связку подсунула. Делать нечего, придется методом исключения подбирать. Только первый к замку поднесла, с внутренней стороны раздался щелчок, Людмила распахнула дверь.
- Ты чего, в ключника поиграть решила? Стоит, полчаса перебирает, а я думаю, когда надоест? - кузина съехидничала и в квартиру меня затащила за руку. 
- Люд, извини, я больше не буду приходить так поздно, - виновато шепчу разуваясь в прихожей. - Вы из за меня не должны... - бережно пристраиваю на полку новенькие сапожки,- вернее я не должна...
- Катька, хватит чушь  молоть! - резко перебивает Люда, не снижая голоса. - Никому ты не мешаешь, во сколько надо, во столько и будешь приходить. Завтра отвезем подарки и гуляй себе, хоть до утра.
 Она взяла у меня из рук шубку, повесила в шкаф и вместе со мной пошла в отведенную для меня комнату. А там что-то невероятное, на кровати, креслах и тумбочках коробки с обувью, вешалки с одеждой и еще пакеты и пакетики. Взгляд выхватил знакомое серое платье.
- Люд, а зто все куда? Упаковывать?
- В гардероб развесить! - весело сообщила Людочка. - Я бы и без тебя справилась, а потом подумала, тебе самой интересно будет, ты же с этим балетом, даже не успела ничего посмотреть. Девчонки молодцы, хорошие вещи для тебя выбрали.
Нет, ну то, что они что-то выбирали я, когда меня подстригали слышала, но что в таком колличестве мне и в голову не могло придти. Столько одежды я за всю жизнь не износила. Я зависла посреди комнаты, сначала не могла придти в себя, а потом расплакалась. 
- Кать, не плачь, перестань. Все хорошо, Татьяна сказала, может предложить тебе три вакансии на выбор, можешь работать  со мной в благотворительном фонде, хочешь в головном офисе, или с девчонками у них продажи растут.- Людочка отбросила в сторону белоснежную пуховую куртку, бросилась меня успокаивать. 
Как  только услышала про работу, слезы начали высыхать.
- Люд, а может я везде успею, в фонде большие площади?
- Какие площади? Тебе там работать или пространство измерять?- Люда украдкой потерла глаза.
- Я к тому, что если мыть не очень много, я могу...
- Чего ты все мыть собираешься? - кузина повеселела, хихикнула,- голова садовая, тебя по специальности берут. Это ж не какой то подбор персонала, это Татьяна Игнатова. Так что расслабься, жизнь налаживается. -Люда от избытка чувств, взяла и в ухо меня чмокнула. Мы с ней уже все свалившееся на меня богатство, по полкам разложили и в шкафу развесили, а у меня все еще звенело в ушах. 
- Катька, Юля говорит, Филя в шоке, он этого Гарри давно знает, но такого трепетного отношения к девушке, никогда за ним не замечал,- Людочка собралась идти спать, повернулась ко мне от двери, лукаво улыбается, - Филей Юле сказал, что заболеет и умрет, если Гарри раньше него женится. Даже бабушку просил посодействовать, с Юлей поговорить, бабуля отказала, говорит : " Нам с Юленькой и так хорошо, а у тебя рыло в пуху, вот и мучайся!" 
- Строгая у Юли бабушка, - мне было так приятно слушать про Гарри, что я буркнула лишь бы сказать, побоялась расплывусь в улыбке. Люда  подумает, что я ненормальная, то плачу, то смеюсь. - А мне показалось они женаты, ну Юля и Филипп. 
- Изабель, бабушка не Юлина, а Филея. Не женаты пока, жених слишком сильно чудил. Теперь усиленно доверие завоевывает. Давай спать, а то вместо Кати завтра из дома вылезет невыспавшаяся сова, - Людмила вышла из комнаты, я еще разочек заглянула в большой, доверху заполненный обновками шкаф. За короткий срок со мной случилось столько волшебного... Для меня одной слишком много, я не жадная, готова волшебством с кем нибудь поделиться. Будет здорово, если кругом счастливые люди и никто не мерзнет в стареньких сапогах, не голодает и у каждого, есть такой человек, от одного поцелуя которого можно сойти с ума. Я  пальчиком к своим губам притронулась, это моя маленькая тайна, никому не расскажу, даже Людочке, как растаяла в руках у Гарри, когда он меня поцеловал. 
Я уже забралась в постель, телефон пиликнул сообщением: 
"Доброй ночи принцесса, сладких снов моя девочка, спасибо, что ты есть. Не задолго до нашей встречи,  моя бабушка предсказала, что мое счастье ко мне прилетит. Я сейчас  звонил своим, рассказал о тебе, они очень обрадовались, бабушка в восторге. Они у меня хорошие, тебе обязательно понравятся. И хочешь ты этого, или не хочешь, я тебе все равно приснюсь"
" Я очень скучаю, приснись пожалуйста", - набрала текст, набралась храбрости, нажала "отправить",ответ улетел.      
 



Анна Баскова

Отредактировано: 03.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться