Наши сердца

Размер шрифта: - +

Глава 13

Как и было обещано с утра меня отвезли в замок. Он как и все остальные, которые довелось увидеть, производил впечатление своим величием, вот только был слегка старым и разваленным.

- Этот замок не простой, когда не стало золотых , здесь жить больше никто не имел права. И он постепенно начал приходить в упадок, никакими средствами, даже магическими не возможно его отреставрировать, так как он питается энергией своего истинного хозяина.

- О, вымолвила я. Но откуда вам все это известно.

- Видимо вчера было так много людей, что вы так и не запомнили кто я. Мистер Эмбероус Финтемонт. Я главный архивариус этой планеты, хранитель всех старинных, свитков заклинаний, а так же этого дома, до появления истинного хозяина.

- Но как же так, неужели вы настолько Стары?

Он приглушенно рассмеялся.

- По рамках иномерянки наверно так и есть мне 256 лет, но все же я не настолько стар, чтоб знать последнего хозяина. С ним был знаком прапрадед. С тех пор моя семья, из поколения в поколения, становились его стражами замка. Думали уже и не случится такого чуда. Но боги были милостивы к нам и послали тебя.

- Ну что вы, спасибо конечно. Но даже не представляю Как вам помочь. Ведь вы сами виновны в своих проблемах.

- Откуда тебе знать? Удивился старик.

- Константиэль хранитель воспоминаний в парке показал мне, как образовалась ваша планета, и почему все меньше и меньше стало рождаться детей.

- Костантиель, не может быть, послышалось неподдельное удивления мистера Эмбероуса. Он пришел к тебе?

- Не знаю, кто он уж там был, что это вас так удивляет. Но он сказал, что люди перестали устраивать браки со своими Тшихалди, перестали бороться за любовь, сейчас их интересует лишь сильный дар будущего ребенка. И поэтому даже если граф влюбится в свою служанку и их слабые нити потянутся друг друга, он тут же присечёт попытки своего сердца. Ведь ему нужен сын — маг, а не слабак от этой простолюдинки.

Глаза старика горели,

- Молодая леди, вы и не представляете насколько вы близки к истине, я считаю так же. Но думаю тут есть еще что-то. Уверен вам можно доверится. Поэтому расскажу еще кое-что. Костантиель и был моим прапрадедом первым хранителем этого замка, именно он заметил, что рождаемость снизилась и забил тревогу. Но тогда к нему никто не прислушался. Более того со временем все чаще и чаще стали женится лишь из корысти и выгоды, а пары истинных Тшихалди бесследно начали исчезать. На самом деле это государственная тайна.

- Куда исчезать? не поняла я.

- В том то и вопрос, живет себе семья, и как только жена становиться беременной, оба супруга пропадают бесследно. Вот какие вещи творились. Мы с главами королевств пытались раскрыть это дело, но все безрезультатно. Кто-то без труда определял истинных Тшихалди, а затем они бесследно пропадали.

- Такие люди у которых особенное зрения? Как у Дороти? Она видит нити между сердцами, даже когда сами любящие их не видят.

- И снова ты удивляешь меня. Я не знал, что есть такие маги. Ты хоть представляешь, что за сто лет мы не продвинулся в своем расследование ни на сантиметр, но только что ты сделала больше чем все за целое столетие.

- Как много ты знаешь об этой женщине?

- Дороти, прислуживает в замке Турмалина, а еще она самая старая северянка- это ее слова. Ну и способности озвученые ранее, а больше ничего не успела спросить, она просто растворилась в воздухе.

- Не может быть, это значит Дороти обладает 1 классом магии. Мне срочно надо доложить обо всем этом главам королевства. Хватит стоять на пороге, проходи наконец в свои замок, тут тебя никто не сможет обидеть. Он будет защищать свою хозяйку. И поставь магический пароль, этому вас уже обучали.

- Да, ответила я.

- Тогда до встрече, на этом покидаю вас. И он стремительно, с удивительной прыткостью для такого старика понеся к автолету.

Внутри было темно и сыро, стоял удушливый запах, давно не проветриваемого помещения. А по углам даже без зажженного света, не трудно было разглядеть плесень.

- Да уж ну и домик мне достался. Не могли что ль получше сохранить, чертыхнулась я.

И тут Бац меня начало потряхивать на месте, пол под моими ногами заходил ходуном.

- МММ, это что землятресение или погодите-ка не может быть, озарила меня глупая догадка, но все же рискнула попробовать.

Ласковым таким голосочком, пропищала:

- Дом, милый дом, это ты так шутишь надо мной? Ну что ты мой хороший, я не хотела обижать. Ты вроде б совсем не такой уж жуткий, да и вообще хоть какая-то крыша над головой, а плесень мы всю выведем и пыль отмоем, да ты засияешь у меня как золото.

- Золото...Золото...Золото - вторило мне десятикратное эхо. А потом тряска прекратилась и даже зажегся свет.

Как и ожидалась я находилась в огромной круглой прихожей, по левую сторону от меня была дверь, а впреди лестница. Подумав, решила начать осмотр все таки с первого этажа. Поэтому, собрав всю свою храбрость открыла дверь, ну очень уж я боюсь пауков и мышей, а чуяло мое сердце именно их за ней и найду.

Я очутилась видимо в гостиной, на это указывало парочку диванов расставленных вокруг камина, а так же помпезные картины на стене и странная огромная люстра свисавшая чуть ли не до пола.

- Нда а вкус у бывшего хозяина так себе, домик и как ты только терпишь всю эту древность? Стоило это сказать и хрустальное страшилище свисавшее с потолка исчезло, а на его месте появилась милый такой готический кандилябр.

- Спасибо милый и на этом, отреагировала я на проказы моего живого дома.

А из гостиной попала в странный зеркальный зал.

- Видимо, он для приемов и балов. Со всех сторон на меня смотрела я. Зеркала были пыльными старыми, казалось хранили тысячу секретов.

- Должно быть когда -то здесь было так чудесно.

И я услышала музыку, она лилась из ниоткуда, а мое отражения сменилось множеством людей, весь зал сиял и блестел все танцевали, но одна пара особенно выделялась. Юная красотка с бледно голубыми глазами и платьем под цвет, вальсировала с парнем с ярко-рыжей шевелюрой. Он что-то шепнул ей на ухо, и она залилась румянцем. А затем картинка сменилась, и вот уже парень танцует с такой же смуглой и рыжеволосой, как он сам, девушкой. Они - как пламя, как огонь. Кажется ели держатся, чтоб не накинутся прямо здесь друг на друга и не поснимать одежды. А потом вновь эта пара, она в красном подвенечном, и тату на руках подтверждающее, что они Тшихалди друг друга, а теперь еще и муж и жена. А за ними в углу ни кем не замеченная стоит голубоглазая красавица и одинокая слеза скатывается по ее щеке.



Юлия Нежная

Отредактировано: 04.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться