Наследница-2. Ваш ход, Светлейший, или Партия белых

Размер шрифта: - +

6 глава

Злата

В этот раз все было намного хуже, чем в прошлый. Я все так же лежала, прикованная к гранитной плите, или к столу (не знаю что это точно), в темнице. Ко мне приближался дриад с мерзкой ухмылкой. Все повторялось. Только кляпа во рту у меня не было. И четко назревало ощущение, что в этот раз спасать меня Ринальдо не придет.

- Ну, что, Наследница - допрыгалась? Теперь я точно знаю, что ты не простая фаворитка. В этот раз тебе придется умереть, - зловещим голосом произнес он.

- Вся империя пострадает. И меня спасут! - воскликнула я.

 Но голос мой звучал очень жалко и был еле слышен. От страха сдавило грудь и горло, даже дышала с трудом. Я и сама понимала, что никто не придет. Не знаю почему, но знала - не в этот раз.

- А с чего ты взяла, что мне есть дело до Темной Империи? Мне и в темноте живется неплохо. А кирсан не придет. Никто не знает, что ты здесь. Да, впрочем, тебя никто и не ищет. Ты исчезла из замка, помнишь? Это к лучшему, там ты только всем мешала. А у меня теперь уйма времени поквитаться с тобой, - он уже был близко, склонился надо мной.

Я увидела, как лихорадочно блестят его глаза. В них горела жажда убийства. Желание причинить мне боль. По моим щекам потекли слезы. Было страшно до ужаса. Я буквально задыхалась. И не могла даже отвести от него взгляд.

- Это не по-настоящему. Тебя нет. Нет! - только и могла шептать я, пытаясь вырваться, но все тщетно.

- Нет? Хм. Утешай себя этим. Хотя, если это так, то значит, ты и бояться не должна, и больно тебе не будет, правда? Кстати, в этот раз я подготовился, пришел с разными инструментами. Можешь кричать, если хочешь, - вновь мерзко улыбнулся несостоявшийся насильник и навалился на меня всем телом.

 Я же увидела то, чего не замечала раньше - рядом со мной стоял столик с разными страшно выглядящими инструментами, тускло поблескивающими под неярким светом.

- Пожалуйста, не надо! Тебя нет! Тебя нет!!! НЕТ!!! – принялась кричать я, срывая голос и захлебываясь слезами, пытаясь как-то выбраться из-под него.

Но я ничего не могу сделать! Хотя, нет. Есть кое-что, что все же в состоянии совершить. И собрав все силы на максимальный рывок, дотянулась до шеи дриада и с силой укусила, надеясь хоть как-то отомстить ему за свое будущее мучительное убийство...

 

- Ай! Злата!!! Оуэри корбэн!!! - довольно громким шепотом выдохнули у меня над ухом. И это был явно не голос дриада.

Я в изумлении распахнула глаза. Вокруг было темно, я с трудом приходила в себя после сна. Дышать было по-прежнему тяжело. Что-то навалилось на меня и затрудняло дыхание.

Что-то? Бросив короткий взгляд в сторону, увидела, что все еще спят. С все нарастающим удивлением я воззрилась на фигуру, нависшую надо мной.

- Проснулась, наконец? - серьезно спросили меня.

Присмотревшись, поняла, что это Аэрон.

- Д-да... А что произошло? - немного заторможено ответила я.

Сердце еще лихорадочно стучало после кошмара. Ветер неприятно обдувал мокрое лицо. Мокрое? Судя по всему, плакала я не только во сне.

- Тебе снилось что-то нехорошее. Ты вся металась, всхлипывала и что-то бормотала, пару раз срываясь на негромкий крик. Я хотел тебя утешить, - встревожено сказал он.

- Утешил? - насмешливо поинтересовалась я.

Да, да. Понимаю. Поступила неправильно. Он искренне хотел помочь, а я сразу начала язвить. Но меня здорово обескуражило то, что разговаривала во сне и плакала. Мало того, что это проявление слабости, так еще и неизвестно что именно сказала. Может, я призналась, что являюсь Наследницей? Уже смутно помню что именно говорила дриаду.

 Черт, а все же насколько все реальным казалось. Я еще раз вздрогнула. Еще и Аэрона обидела. Или нет? Не надо было мне сразу так язвительно отвечать.

- Да утешил, на свою голову. Может, ты просто голодная была? За ужином недокормили? Так ты говори, не стесняйся, мы будем тебе двойную порцию давать. А то так утром проснемся, а кто-то руки или ноги не досчитается, - ответил мне Аэрон в той же тональности.

- В каком смысле? Боюсь, я тебя не поняла, - недоуменно уставилась я на него. О чем это он?

- А какой еще может быть смысл? Самый прямой. Лишь только я склонился над тобой и стал будить, как ты начала вырываться с удвоенными усилиями. Чтоб ты себе не навредила, прижал тебя телом, надеясь этим самым тебя успокоить. Но в благодарность ты меня укусила за плечо. Больно, между прочим, - произнес он насмешливым тоном и улыбнулся.

Я вспомнила чем закончился мой сон. Мне стало стыдно. Кажется, я покраснела.

- О, Боже мой. Прости-прости, я не хотела. Просто мне было очень страшно. Там, во сне. И... и я защищалась как могла. Тоже там, - под конец мой голос стал едва слышен.

- Нет, это ты меня извини. Не так уж сильно укусила. Бывало и похуже. Девушки, правда, меня еще не кусали. Если не считать нежить женского пола. А ешь ты и вправду мало. Ладно, спи, - как-то стушевался Светлый и собрался вставать.



Екатерина Скибинских, Рина Ских

Отредактировано: 08.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться