Наследница-2. Ваш ход, Светлейший, или Партия белых

Размер шрифта: - +

13 глава

Мы с ним оказались на побережье. Каблуки сразу стали вязнуть в мокром песке. Платье стало тяжелым и влажным от набежавшей волны. Казалось, этой воде не будет ни конца, ни края. Здесь было прохладно, и так свежо. Запах просто опьянял. Луна бросала блики по воде.

- Это так красиво, - прошептала я.

- За это я и люблю море, - послышался голос за спиной.

Точно, море. Много раз слышала о нем, но не видела. Интересно, оно и вправду соленое на вкус? Но пробовать точно не буду. Я обернулась. Елисей как раз снимал обувь.

- Что ты делаешь? - удивилась я.

- А ты собираешься босиком бегать по песку? - изумился он.

И не успела я ничего ответить, как он быстро шагнул ко мне, поцеловал в щеку и бросился бежать вдоль берега весело смеясь с криком: "Догоняй!".

Ну, а я что? Такой наглости еще не видела. Поэтому рассмеялась и бросилась следом. И вправду, без обуви бежать легче.

 

- Откуда у тебя телепорт? - спросила я некоторое время спустя, когда мы, набегавшись, уже лежали на песке.

Я больше не заботилась о своем внешнем виде и сохранности платья. Плевать. Я отдыхаю. Имею право в свой день совершеннолетия. А телепорт действительно недешевая игрушка. За один такой можно купить нехилое такое поместье.

- Выменял однажды, - не стал вдаваться в подробности он.

- Выменял?!? Дорогущий артефакт просто выменял?! - не смогла удержаться я.

Он укоризненно посмотрел на меня и демонстративно прочистил ухо пальцем.

- Зачем так кричать? Мне та вещица была не нужна. Я ее сделал просто от скуки. Когда предложили в обмен телепорт - не отказался. Вот и все, - пожал плечами он.

- Что же ты сделал? Ты артефактор? - с недоверием спросила я.

- Да, некоторый дар во мне есть. Только очень муторно возиться с артефактами. Это скорее хобби. Я будто чувствую, что вкладываю туда частичку души, а те, кто ими пользуются - не ценят, - с грустью в голосе ответил он.

Не поняла, он что, еще и романтик? Хотя, о чем это я, кто бы еще заставил меня бегать за ним по холодному мокрому песку.

- Ну, ладно. А что за артефакт у тебя взяли? - все же было интересно мне.

- Свирель. С ее помощью можно общаться птицами. Вернее, просить их о чем-то. Просто дуешь в свирель и думаешь об этом. Как можно вежливей. Из свирели же звучит самая прекрасная музыка, которую только можно вообразить. И птицы понимают. Проблема в том, что ответ птиц ты уже не узнаешь. В общем, не особо полезная вещица. Я ее сделал для того, чтоб объяснять птицам где их может поджидать опасность, а где они могут находить еду, - просто ответил Елисей.

- А кто взял? И для чего? - не унималась я.

- Какой-то влюбленный юноша, хотел обратить на себя внимание одной прекрасной дамы. Не знаю как прекрасная дама, но внимание двора он привлек и сейчас ездит по гастролям по всех Светлых землях. И уж точно птицам ничего не говорит, - усмехнулся нимфон.

- А не жалко было тратить телепорт на такой пустяк? - стало интересно мне.

Было жутко любопытно - почему он это сделал. Если честно, в его обществе я чувствовала себя великолепно.

- Не жалко. Того, что было мое целью - я достиг. А больше телепорт мне не нужен, - загадочно улыбнулся он.

- И что же это? - не удержалась я.

- Как много вопросов за одну ночь. Потом как-нибудь скажу. А сейчас нужно возвращаться - скоро светает, - улыбнулся он.

Я и не заметила. Действительно, так много времени уже прошло. Отец, думаю, в ярости. Но какое-никакое положение в обществе я имею: в ссылку не сошлет - не достаточно виновата. И я уже совершеннолетняя - могу принимать собственные решения, дальше крика дело не пойдет. Главное, чтобы не узнал, как именно я провела эту ночь. А провела ее просто невероятно. Сейчас чувствую себя действительно счастливой.

- А как мы попадем обратно? - вдруг озаботилась я.

Елисей ничего не ответил. Он молча бросил на землю еще один кристалл и перед нами вновь открылся телепорт.

- Как?! Откуда у тебя еще один?!? Опять выменял? - опешила я.

- В точку! - рассмеялся он.

- На что? И сколько у тебя еще телепортов? - ошарашено допытывалась я.

- Еще один. Но он остался дома. А на что выменял - расскажу в следующий раз, - сказал он и мы вошли в телепорт.

На наших землях ему предстояло еще пробыть не больше двух декад. Соблюдая предельную осторожность, мы с ним виделись каждый день. Я прекратила общаться со своей "свитой". Выглядела по-прежнему идеально, но отрешилась от светской жизни. Никаких сплетен, подлости и интриг. Только вот до отца дошли слухи и нимфону, в которого я, похоже, успела влюбиться, пришлось отправиться немного раньше.

Без него моя жизнь потеряла все краски. И когда из замка Наследника пришло уведомление немедленно явиться ко двору, не раздумывала ни минуты. Это был реальный шанс увидеться с Елисеем. Я про него узнавала - живет он в столице. А значит, узнав что от меня хочет Наследник, вполне могла немного задержаться и разыскать Елисея. Каково же было мое удивление, когда узнала, что меня включили в команду зачистки и моего возлюбленного тоже!



Екатерина Скибинских, Рина Ских

Отредактировано: 08.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться