Наследница-2. Ваш ход, Светлейший, или Партия белых

Размер шрифта: - +

17 глава

Замок Темных

(Около часа спустя после исчезновения Златы)

 

Лоран

Ее сладковатый запах я учуял сразу. Он был везде в ее комнате. На ковре, по которому она любила ходить босыми ногами. На столе, где до сих пор в беспорядке лежали ее бумаги и огрызок карандаша, который она то и дело принималась в задумчивости жевать.

На книгах, которые она перелистывала перед сном. Возле шкафа с ее одеждой. На покрывале. У окна. Очень сильно на подоконнике, где девушка часто сидела, рассеяно рассматривая двор и придумывая новое новшество, которое принесет пользу Темным Землям.

 Но больше всего здесь было чужого запаха. Множество чужих следов. Светлые - понятно, кто ее забрал. Но как? Каким образом? И как Замок это допустил, как мы это допустили? Что мы упустили из виду?

- Ну, что? - первым делом спросил ворвавшийся в комнату Дейярд.

- Пока все то, что нам известно и так. Но одно стало ясно - через дверь они не уходили. Самые свежие следы возле окна. Свежих следов Наследницы почти нет, видимо она либо без сознания, либо спит. Значит нужно продолжать поиски уже во дворе. И отправить гарнизон на ее поиски в разные стороны нужно обязательно! - воскликнул я.

- Сами знаем. Ринальдо этим уже занимается. По официальной версии: сбежали Светлые и похитили фаворитку лэра Славия. Конечно, если б они знали, что пропала Наследница - искать бы стали с большим усердием, но это только ухудшит ее положение, если вдруг эта информация достигнет ушей Светлых. Давай, быстро во двор. Они не могли далеко уйти. У них на руках была Злата, не забывай, - ответил вампир и первым выбежал за дверь.

Я немного замешкался, запоминая запах Светлых и больше впитывая запах самой Златы.

В коридорах было пусто. Видимо, всех гостей уже либо распределили по комнатам, либо отправили домой. Но вот завернув за очередной поворот, я наткнулся на девушку, которая обеспокоенно ходила туда-сюда, явно кого-то ожидая. При моем приближении она с надеждой вскинула голову. Я ее узнал в ту же секунду. Хоть и видел ранее только в маске.

- Джессика?! Что ты здесь делаешь? Ты же должна быть с гостями, глупая, а вдруг бы что-нибудь случилось, я же сказал тебе! - воскликнул я, только увидев ее, не думая ни о чем.

- Что? Простите, а вы, собственно, кто и поч... СЛАВИЙ??? - с безграничным удивлением воскликнула она, едва вдохнув мой запах.

И тут я понял, что совершил ошибку. Метнувшись к девушке, зажал ей рот ладонью, одновременно прижав ее своим телом к стене. И именно в этот момент мимо прошел знакомый гвардеец.

- Лоран, там все сбились с ног, фаворитку эту ищут, а ты здесь деваху тискаешь, - пожурил меня он.

- Да, Паоло, сейчас иду, - ответил ему я, убирая ладонь с лица девушки, как только тот скрылся за поворотом.

- ЛОРАН??? Телохранитель Наследника? Но я чувствовала твой запах там, на балу! Где же сам Наследник? И знают ли другие про подмену? Это обязательно должно стать достоянием общественности! - категорично заявила она.

- Нет-нет-нет! От этого зависит жизнь Наследника, ты не понимаешь! Об этом знают все телохранители и сам Наследник - так сохраняется большая безопасность. Но сейчас вынужден бежать, пожалуйста, не говори никому, она сейчас и так в опасности, я должен это исправить! - в отчаянии воскликнул я.

- Она?! Наследник - она?! - зацепилась за главное Джессика.

- Ох, дубовая моя голова! Я все тебе объясню, но позже. Сейчас нет времени, пойми! Давай так. Через четыре часа в моей комнате я все тебе расскажу, если, конечно, не боишься оставаться с мужчиной наедине в столь позднее время, - выпалил я уже на бегу, даже не зная чего хочу больше - увидеть ее у себя по возвращении или нет.

- И не надейся. Какая комната? - едва слышно фыркнула она.

- Третий этаж. Дальше, думаю, по запаху обнаружишь, - воскликнул я и бросился вниз по ступенькам, вновь заглушая ликование тревогой о судьбе Златы.

 

* * *

Когда я выбежал во двор, Ринальдо как раз закончил отдавать распоряжения и несколько поисковых групп двинулись в разные стороны. Дейярд уже был здесь.

- Ну, что? - первым делом спросил Ринальдо.

- Следы ведут к окну. Сейчас постараюсь обнаружить, где они продолжаются, - отрывисто сказал я и принялся за дело.

Конечно, брать на себя роль пса-ищейки не очень хотелось, но сейчас это был лучший вариант.

К сожаленью, ни через час, ни через два, следы обнаружить я не смог. Оставалось надеяться на то, что поисковым группам повезет больше.

Ринальдо и Дейярд молча вернулись в замок ни с чем. Я остался снаружи, все же надеясь, что смогу обнаружить хотя бы малейший намек на ее дальнейшее местоположение. Или на местонахождение Светлых. Ведь уже и так стало ясно: где они, там и наша Наследница.

Вскользь заметил, что кирсан и вампир застопорились на входе - Замок отказывался их пускать. Но мощным ударом Ринальдо практически снес дверь, едва не вышибив полностью. Ему было не до церемоний с обиженным Замком.



Екатерина Скибинских, Рина Ских

Отредактировано: 08.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться