Наследница-2. Ваш ход, Светлейший, или Партия белых

Размер шрифта: - +

20 глава

Аэрон

Конечно же, я понимал, что рано или поздно надо будет сказать Злате правду. Но сначала было некогда, потом не было подходящего момента, а после она начала показывать страх перед Наследником. Вот и хотел, чтоб она сначала попривыкла ко мне. А потом уж и признаться. Честно говоря, думал это сделать до приезда в замок, но девушка сбежала. Ох, и понервничал же я. Мало ли неприятностей может найти девушка, впервые оказавшаяся в столице без гроша в кармане.

Я бы бросился за ней, но нужно было отдать ребенка, а потом срочно ехать в замок - слухи о том, что вернулся Наследник наполнили весь город. А значит, меня уже ждут в замке. Единственное, что смог сделать - это отправить всех членов нашего отряда на поиски Златы.

Как сейчас помню их удивление, когда они поняли, что лидером их команды будет сам Наследник. А сколько было попыток меня отговорить? Один только Джонатан, когда понял кого я прочил на место "лидера команды" чуть было не устроил голодовку в честь протеста. Все время ходил за мной и упрашивал отказаться.

Сами члены команды мягко намекали, что мне рисковать нельзя. Ведь к счастью Темные еще не знают, что не только они остались без драконов. Несколько столетий назад какая-то болезнь поразила всех нас. Выжить удалось лишь немногим. И вот теперь, когда умер мой отец, а после мой брат, я остался единственным драконом правящей семьи. Мои дети, конечно же, будут драконами. Кровь сильная, драконов-полукровок от правителя не бывает.

 Но и обычных светлых драконов осталось очень мало. Хотя, пока связывать себя узами брака я не намерен. В конце концов, если не станет меня - Эрроральд будет и нам подкидывать Наследников. Надеюсь. Но это самый крайний вариант. Просто я считаю, что глупо отправлять своих людей туда, куда сам не рискуешь идти. Вот и отправился вместе с командой зачистки.

Глупо попались, думал, что так и останутся мои бренные останки под замком Темных. Но нет. Сначала знакомство со Златой, ее защита. Потом наше бегство, ее спасение, которому, как поначалу казалось, она была не очень рада. И вот теперь мы, наконец-то, добрались домой. И даже Злату привели.

Честно говоря, был уверен, что она с радостью поменяет место фаворитки одного Наследника, на другого. Но девушка обиделась. Хотя, должен был догадаться, что она отличается от других. Думал, что как приедем в замок, мне будет проще ее отговорить, но Злата сбежала.

Ничего. Далеко уйти не могла. За пределы города - тем более. А значит, скоро ее кто-то приведет. Только все равно никак не могу сосредоточиться на документе. Так, ладно. Вот письмо от сайлихов. Интересуются их дочерью. Хорошо, на него сначала и отвечу. Внезапно раздался стук в дверь. Я оторвался от письма. Вошла Линда. Я напряженно замер. По ее непроницаемому лицу не разобрать с какой вестью она пришла: доброй или нет.

- Я ее привела, - коротко сообщила девушка.

- Наконец-то! Пусть заходит, скорее! - вырвалось у меня. А ведь действительно, переживал.

За дверью послышалась какая-то возня, затем перепуганный голос Златы. Ладно, сейчас дам ответ на письмо и разберусь что к чему.

Когда она вошла, неуверенно постучав, мне хотелось сразу все бросить. Мной стало овладевать раздражение. Вот почему она сбежала?! Нет, спокойно. Нужно сначала ответить. Все, ответ готов. Я поднял голову. Так и есть. Стоит, бледная и перепуганная.

- Ну, и почему же ты сбежала?! - насколько смог грозно спросил я. Хотя, под конец фразы голос дрогнул, выдавая беспокойство.

- Аэрон?!? - неимоверно удивилась одна.

В глазах вспыхнула и надежда, и облегчение, и... обида? Да, точно. А это уже похуже.

- Ну, в общем, да, - обезоруживающе улыбнулся я.

Вот только не такой реакции я ожидал. Еще мгновение назад глаза девушки были полны слез, но она быстро справилась с собой. И теперь ее лицо приобрело жесткое выражение, глаза зло сузились.

- Почему сразу не сказал? - ледяным голосом спросила она.

Я аж опешил. Никто не смел обращаться ко мне таким тоном. К тому же, и вовсе неожиданно было услышать такое от тихони Златы.

- Не видел достойной причины, - все же ответил я, но под стать ей, сухим безжизненным голосом.

- Ясно, - просто сказала она.

Честно говоря, ожидал криков, истерики, но не спокойного, почти равнодушного "ясно". Между тем, девушка осмотрела кабинет, чему-то невесело хмыкнула и, пройдя вперед, села напротив меня на стул. Я удивленно приподнял бровь. Та ли это Злата, которую я знал на протяжении всего путешествия и которую мучили кошмары? Я взглянул на ее руки - они немного дрожали.

Еще раз осмотрел ее. Так и есть. Губы плотно сжаты в узкую нитку, лицо неестественно бледное, зрачки расширены. Она боится. Сильно, почти до паники, но при этом старается держаться. Похвально. Но мой пристальный взгляд Злата оценила по-своему.

- Что? Мне нечего терять. А я устала стоять. День, знаешь ли, выдался чересчур насыщенным. Так что? Сразу допрос устроишь или сначала в темницу отправишь? - горько усмехнувшись, спросила она.

- Злата, ну, зачем ты так? - укоризненно начал я.

- Как, Аэрон? Как?! Ты знал насколько я не хочу сюда идти! Ты знал, что я боюсь вашего Наследника! Я доверилась тебе, в конце концов, настолько сильно, насколько может позволить мое положение! А ты со мной играл! Молодец, хороший мальчик! А теперь будь добр, положи игрушку на место! - вспылила и сорвалась на крик Злата.



Екатерина Скибинских, Рина Ских

Отредактировано: 08.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться