Наследница-2. Ваш ход, Светлейший, или Партия белых

Размер шрифта: - +

23 глава

ГЛАВА 23

 

Замок Темных

Ринальдо

Стражники вернулись ни с чем. Следов Светлых, а тем более Златы, в окрестностях Замка не было. Конечно, я послал их прочесывать лес, особое внимание приказав уделить дорогам, которые ведут в сторону Светлых Земель.

Черт возьми! Да почему все не так?! Я погорячился, выпустил наружу не самые добрые свои чувства, но не хотел ее обидеть! Я просто хотел сделать ее своей! Разве так сложно было просто со мной согласиться?!

У лестницы, по которой я спускался в Зал Совещаний, внезапно пропала ступенька. Лишь нечеловеческая реакция спасла меня от позорного падения.

- Ты-то чего от меня хочешь?!? - взревел я, обращаясь к Замку, устроившего мне эту мелкую пакость.

Вверху что-то яростно загрохотало. В двух шагах от меня упал крупный булыжник, размером с голову. Не останавливаясь, я влетел в сам Зал, куда и направлялся. Здесь уж точно никто не побеспокоит. Дейярд пошел к своим из разведки, уточнять все, что они знают о последних событиях в столице Светлых.

С появлением Златы и он и я довольно сильно забросили свои обязанности, по возможности спихнув все на заместителей, охраняя Наследницу. И, как оказалось, зря. Лоран тоже где-то запропастился. Вся эта ситуация неимоверно раздражала. Если бы я не разозлил Злату, она бы не ушла с бала и ее не похитили

Мелкий червячок совести закопошился в сознании, подсказывая, что я не разозлил девушку, а сильно обидел. Словно в унисон моим мыслям, рядом со мной по полу зазмеилась глубокая трещина и Замок вновь загрохотал.

- Чего ты хочешь, камень бездушный?! Ты ее проворонил! Ты ее упустил! Ты Светлым позволил приблизиться к ней! - заорал я вне себя от ярости и подскочил к каменному столу.

Мельком заметив, что началась трансформация, я со всей злостью, на которую только способен, ударил по столу. Он раскололся на две части. Но мне было мало. Мне хотелось отплатить замку. Если это правда, что он живой - он все понимает сейчас.

И он действительно все понимает. Нестерпимо заломило виски. Перед глазами возникло воспоминание. Я и Злата на балу. Моя злая усмешка. Внезапно вспыхнувшие обидой глаза Златы. Почему-то не слышно, что я говорю. Вроде, Седрик говорил, что Замок, развиваясь, может и звук передавать? Впрочем, возможно это только для Наследников. Оно и к лучшему, что не слышу сейчас своих жестоких слов. Достаточно того, что я помню. Действительно сделал ей больно. Пощечина. Она уходит. Практически убегает.

- Мы просто поссорились! Я перегнул палку, но это не повод убегать, - почему-то счел нужным оправдаться перед Замком я.

В ответ задрожали стены, треснуло стекло в окне. А передо мной возникло следующее видение. Злата лежит на кровати и горько плачет. Входит Дейярд, как всегда тактичен. Я не слышу, о чем они говорят, но видно, что девушка срывается на крик, почти истерику. Никогда ее такой не видел. Она по-прежнему в маске, но по судорожно сжатым белым рукам на покрывале, я понимаю насколько сильна ее обида и боль.

Замок прав. Я в этом виноват. Только я. А ведь просто хотел, чтобы она была моей. Почему она не хочет быть моей? Но сейчас это не важно.

Этого понимания стало достаточно для того, чтоб процесс трансформации завершился. Вне себя от ярости я начал бросаться на стены, круша мимоходом добротную мебель из камня. Параллельно со мной ревел Замок, продолжая разрушения там, где не добирался я. Кажется, я даже что-то кричал. Во всяком случае, связки чуть не сорвал.

В голове билось лишь: это все из-за меня! Не уследил! Не успел! Не спас!!!

Я бросался на стены как раненый зверь, выпуская всю боль и тоску наружу. Я недостоин называть себя телохранителем. Позволил своим чувствам взять верх над ответственностью!

Когда излил эмоции и на душе осталась лишь опустошенность, просто опустился на пол. С потолка сыпалась мелкая крошка. Но Замок также затихал. Он на пару со мной жалел о том, что не спас Наследницу. Вместе со мной он только что выпускал пар. Так же, как и я, он ее люб... что? Переживает за нее! Так же, как и я. Бредовые мысли лезут в голову. Не время расслабляться!

Я осмотрел Зал Совещаний. Стекол в окнах нет. Вся каменная мебель живописно разбросана по залу кусками камня разного размера. Все стены в ужасающих трещинах. Местами даже зияют дыры. Никаких гобеленов нет и в помине. Помнится, это уже моя заслуга. Я их все просто разорвал на мелкие клочья. Вон они валяются, пропитанные моим ядом и присыпанные каменной крошкой. Сам пол весь в ямках и выбоинах. Только дверь оставалась на месте. Злата вернется - будет сильно злиться. Только бы вернулась.

Эрроральд! Если ты меня слышишь, пожалуйста, сделай так, чтоб она не пострадала. Я никогда в жизни больше ее не обижу и никому другому не позволю. Только верни ее, прошу!

Дверь несмело отворилась. Вошла незнакомая девушка. Оглядела разгром, негромко присвистнула. Хотя, вроде бы я ее видел с Дейярдом пару раз. И на балу, кажется, тоже она была. Следом за ней вошел Дейярд. Увидев разруху, он опешил.

- Если нет новых сведений о Злате либо о Светлых - проваливайте! - довольно грубо бросил им я.

- Есть сведения. Да еще и какие! - ответил Дейярд, проходя внутрь.



Екатерина Скибинских, Рина Ских

Отредактировано: 08.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться