Наследница-2. Ваш ход, Светлейший, или Партия белых

Размер шрифта: - +

24 глава

Поздравляю всех с праздником! =))) Любви и добра всем))

 

 

Злата

И еще один чудесный день взаперти. Я скоро на людей так бросаться стану. Вернее, на одного нелюдя. А если точнее, на дракона. Ну, посидела я на кровати. Покривлялась перед зеркалом. Еще раз выкупалась в ванне. Попрыгала на кровати (а что, пружины позволяют). Посмотрела в окошко. Осень как-никак. Насколько слышала, скоро начнется сезон дождей - вообще здорово будет. Мой побег будет очень легким, а путешествие просто сказочным. Хоть бери и откладывай все до весны. Ну, ничего, пока время еще есть. Только скуууууучно!

Или, может, я просто скучаю по своей прежней жизни? Прежней, в смысле, после смерти. По ТОЙ жизни и в кошмарном сне скучать не буду. Хотя, было б интересно узнать, как же отреагировали на мою смерть в родном мире. Впрочем, прошлое должно оставаться в прошлом.

А скучаю я, все же, по Замку - как он там, родной мой? Надеюсь, он не думает, что его бросила? Я ведь вернусь. И песенки ему буду петь, и беседовать на разные темы, и, так и быть, посмотрю несколько его фантазий о детях.

Ну, и по остальным также скучаю. Дейярд, Лоран, остальные жители Замка. Ринальдо? Ммм... Не знаю даже. Он меня довольно сильно обидел. И постоянно давил на меня, навязывая свое мнение. Нет, по нему не скучаю. И как только вернусь - начнется вновь наше противостояние.

Я в себе разобралась за время нашего путешествия. Да, у меня была к нему симпатия. Но, точно такая же симпатия имелась и к Дейярду. Если бы он проявил инициативу и начал бы как-то ухаживать за мной, что ли, может у нас бы что-то и вышло. А так этот мачо стал давить на меня своим либидо. Хоть бы удосужился прочесть это слово наоборот - понял бы кто он на самом деле!

Так, настроение что-то начало резко ехать вниз. А ведь скоро мне идти на ужин к Аэрону. Кстати, я еще сама не разобралась как к нему отношусь. Так-то вроде и нравится даже. Не глупый, интересный, внешностью, опять же, боги не обидели. Но не желаю я быть его игрушкой! Или правильнее сказать "переходящим знаменем"? Думаю, сильно не ошибусь, если скажу, что для него я трофей. Как же, фаворитка Темного Наследника! Будет чем похвастаться перед друзьями. И у меня заодно выпытает всю информацию Темном. Знал бы он, что Темный - это я. И хорошо, что не знает! Спокойнее будет. И мне, и ему.

Эх, и часов здесь нет. Даже не знаю сколько времени. Ну, за окном темнеет. Значит скоро за мной придут. Спеть что ли? А то грустно как-то становится, так вскоре и вовсе зачахну.

И я начала петь:

Hello world

Hope you're listening

Forgive me if I'm young

For speaking out of turn

There's someone I've been missing

I think that they could be

The better half of me…

(One republic – “Come home”)

 

- Действительно хорошо поешь, - раздалось от двери, как только я закончила.

Я там чуть с кровати не навернулась. У двери стоял Аэрон. Ну, кто бы сомневался?

- Как давно ты там стоишь? И почему ты там стоишь, подслушиваешь? - возмутилась я.

Он расслаблено пожал плечами и только открыл рот, чтобы ответить, как я его перебила.

- Только попробуй сказать что-то типа: "Мой замок, где хочу, там и подслушиваю". Нечем подслушивать будет! Мог бы и постучать - вдруг я здесь раздета? - попыталась воззвать к совести дракона я. Совесть, к сожалению, обнаружена не была.

- А может я на это и надеялся? Ладно-ладно, не кипятись. Впредь буду стучать, - ухмыльнулся он.

Я хмуро кивнула и встала с кровати. Дракон даже не пошевелился. Я приподняла бровь.

- Что, даже не переоденешься? - удивился он.

Я осмотрела свое одеяние, еще сохранившее следы огня от феникса.

- Хочешь, чтобы я переоделась? - ехидно прищурилась я, задумав одну пакость.

- Не то, чтобы хочу, в принципе, тебе и так неплохо. Просто думаю, что могла б переодеться во что-нибудь другое, а этот костюмчик как раз отдали бы на стирку. После леса-то, - сказал он таким тоном, что я живо сообразила что к чему.

А ведь он прекрасно знает, что другой одежды у меня нет. Судя по всему, комната эта пустовала давно. Я была без вещей, когда сюда пришла. Новой мне никто не доставил. Значит, он ожидает, что буду его просить? Не дождется! Как там Булгаков писал? "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!". Вот и я о том же! Переодеться? Что ж, переоденусь.

- Ну, ладно. Выйди за дверь. Переоденусь - выйду следом, - как можно безразличней сказала я и обворожительно улыбнулась.

Он взглянул на меня удивленно и вместе с тем заинтересовано, но вышел. Думаешь, ты меня уже достаточно узнал? Я умею еще удивлять.

Было сложно, но я дотянулась до занавески. Хотела ее снять, но вовремя заметила, что ткань полупрозрачная. Мда. Что делать? Я огляделась. Взор остановился на одной из стен. Они, как я уже говорила раньше, были задрапированы зеленой тканью. Шелк, если не ошибаюсь. Пощупала - точно шелк! Идея!



Екатерина Скибинских, Рина Ских

Отредактировано: 08.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться