Наследница-2. Ваш ход, Светлейший, или Партия белых

Размер шрифта: - +

26 глава

 

Свое обещание Аэрон выполнил. Портные ко мне пришли. С самого утра, заразы, пришли. Судя по ощущениям, часиков в пять утра так пришли. Во всяком случае, пока я вся сонная стояла на специальном постаменте, вся утыканная булавками и иголками, за окном только-только занимался рассвет. Потом уже понемногу пришла в себя и стала как-то руководить процессом.

С меня сняли мерки, и я обсудила с портным чего именно хочу. Особо наглеть не стала. Три платья повседневных. Одно на случай бала. И то, я не собираюсь здесь присутствовать на балах, но, как мне сообщили, это особое пожелание Наследника. Что ж, хочет выбросить деньги на ветер - его право. Что мне понравилось в этих портных, они не спорили со мной. Ни по поводу цвета, ни по поводу покроя. Какой описала фасон, такой и согласились шить. Со своими портными я, помнится, намучилась больше.

Из готового взяла одно платье. Свободного покроя, без корсетов, с длинными рукавами. Жемчужно-серое, кружева лишь по вороту и на рукавах, расширявшихся к низу. Две пары штанов и три свитера. Ну, и кое-что из нижнего белья.

Портнихи вышли от меня недовольными. У них явно был приказ, сшить мне полный гардероб. Но я не хотела быть в долгу у Аэрона. К тому же, собираюсь отсюда со временем сбежать.

Итак. Что мы имеем? На Марка изначально надежды не было. Елисей и Линда также на роль союзников не подходили никогда. Кристоф, если и испытывал ко мне жалость и симпатию, теперь точно не поможет. У него же здесь хлебная должность, да и не видит он для меня угрозы. Остается Миранда, на которую изначально и был расчет. Только вот не нравится мне совсем то, что через один-два дня она уедет из замка. Значит, нужно действовать сейчас.

Открылись двери, служанка внесла завтрак. Также молча убралась и ушла. Уже начинаю задумываться, а она вообще видит, что я здесь нахожусь? Щелкнул замок. Угу, значит, все-таки видит. Иначе, зачем запирать пустую комнату? Тарелки заберет лишь когда принесет обед. А пока я взаперти. С ума уже схожу здесь! Мне нужна Миранда. Жаль, не спросила где ее комната. Да ладно. Одежда у меня есть. Значит, осталось как-то выбраться.

Я подошла к двери. На пробу подергала дверную ручку. Ничего. И почему у меня нет в волосах таких полезных шпилек? А с другой стороны, даже если были, неужели я смогла бы открыть ими замок? Сомнительно.

Что ж, тогда проверенный ход? Я подошла к окну и выглянула наружу. Мда, падать высоко. Этаж на пятый-шестой потянет. Я еще раз все оглядела. Карниз уже, чем в моем Замке, но пройти можно. Только здесь Замок не подстрахует.

За эти дни, что я здесь, пыталась до него докричаться, но даже так ощущаю, что он бездушен. Хм. Было бы что-то острое, можно было б вставлять в зазоры меж камнями и тем самым обрести для себя дополнительную точку опоры при передвижении. Мне же даже ножа не дают при сервировке блюд. Чтоб я на служанку с ним не кинулась или что? Или же для Наследника в складках платья не пронесла? Впрочем, неважно. Придется брать вилку. А что? Вроде из крепкого метала. Какая разница что втыкать в стены?

Осмотрев комнату, пришла к выводу, что брать мне особо нечего. Да и некуда. Кивнув своим мыслям, я вылезла в окно. В первую секунду накатил безумный страх. Но передо мной была цель. А значит, отступать некуда. Осторожно переставляя ноги, я медленно двигалась в сторону ближайшего окна.

Остановившись возле него, попыталась открыть. Но оно было заперто. У стен гулял холодный ветер, так и норовивший сбросить меня вниз. Присмотревшись, поняла, что там никого не было. До следующего окна, почему-то, было очень далеко и, если не ошибаюсь, оно большое, слитное, не открывающееся. Скорей всего, после этой комнаты просто поворот и это окно коридора. Сквозь него я точно не попаду внутрь. Знала - двигалась бы в другую сторону. Но сделанного уже не воротить. Единственное, что приходило на ум: разбить стекло. Вот только как?

Я представила, что со мной сделает Аэрон и другие Светлые, как только узнают, что Наследница - я. На фантазию никогда не жаловалась, поэтому вздрогнула, крепко зажмурилась и что есть силы ударила кулаком в окно. Меня пронзила ослепляющая боль в руке, но вместе с тем услышала звон разбитого окна. Таким образом открыть его стало легко.

Пробравшись внутрь, я действительно никого не обнаружила. Но по некоторым признакам могла сказать, что комната принадлежит девушке. Возможно, наемнице - на это указывала катана, небрежно лежавшая в углу и что-то вроде кожаных доспехов, сброшенных на кресло.

Раздумывать было некогда. Я взглянула на руку. Боже мой! Кровь! Ненавижу вид крови. Особенно своей собственной. Осколки, кажется в ранки не попали, но изрезали кожу знатно. На пол стекали крупные капли крови. Схватив со стола какой-то платок, наспех обмотала руку и двинулась к двери. Она была открыта. Я осторожно выглянула в коридор. Никого. Покинув комнату, я сунула вилку в карман. Вдруг пригодится?

Теперь передо мной стоит задача: найти Миранду. И как прикажете это сделать? Ладно, поброжу немного по замку. Может, полезного чего узнаю.

Что меня удивляло в этом замке, так это количество ниш, в которых стояли разные фарфоровые вазы, цветы, статуи какие-то, один раз даже вроде видела что-то вроде аквариума с рыбками. Или не с рыбками? Неважно.

Вот иду по коридору, а сама думаю: как я найду Миранду? Спросить у кого, что ли? Навстречу как раз шел какой-то молодой мужчина. Интересно, он лакей или какой-нибудь придворный? Как их отличить? Одет вроде неброско, а вдруг сама одежда на несколько сотен золотых потянет? Толком и не разберешь.



Екатерина Скибинских, Рина Ских

Отредактировано: 08.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться