Наследница-2. Ваш ход, Светлейший, или Партия белых

Размер шрифта: - +

28 глава

Злата

- А что, что-то не так? - главное, отпираться до последнего. Сие правило я усвоила четко.

- Почему ты не у себя в комнате? - тем же рычащим тоном произнес Наследник.

- А в чем дело? Надоело сидеть взаперти. Погода хорошая, опять же. Дай, думаю, прогуляюсь, - невинно протянула я.

Хотя, честно говоря, вот этот представитель чешуйчатых меня изрядно нервировал.

- Оставьте нас, - бросил он стражникам.

Те моментально вышли. Миранда тоже попыталась последовать их примеру, но Аэрон ее остановил.

- Подожди. Ты подумала над моим предложением? - спросил он ее.

Опаньки! Значит, он не только мне предложения разные делает? Ууу, гадина любвеобильная!

- Да, я согласна, - кивнула она.

Внутри меня шевельнулось что-то, похожее на... ревность? Дожили.

- Тогда останься. Итак, Злата. Прежде чем мы начнем во всем разбираться, ответь на вопрос: откуда кровь? Что с рукой? - мне показалось или голос стал немного обеспокоенным?

- Все в порядке, - попыталась отмахнуться я.

Но на этот раз дракон слушать меня не стал. Он безошибочно понял какая рука у меня ранена и бережно ее взяв, принялся осматривать. А, ну, раз у него в руках платок, значит, на кухне уже побывал. Там ему и сказали что с рукой. Интересно, что он теперь начнет делать? Ринальдо, помнится, в схожем случае зализал ранку. Как у Аэрона с лечебной слюной? Тоже зализывать будет или просто поплюет?

Но он поступил иначе, не смотря на все язвительные мысли, что возникли в моей голове. Аэрон прошептал что-то себе под нос и осторожно дунул на руку. В тот же момент я увидела, как края ранки засветились и буквально за пару секунд исчезли. Я в полнейшем шоке осматривала абсолютно здоровую руку. Он еще и магией владеет?! Прикольно. С таким врагом остается лишь удавиться на ближайшем деревце. Слава Богу, не знает о моем статусе. Погодите, а ведь я первый раз, с тех пор, как в этом мире нахожусь, вижу магию! И, кстати, а почему он с ее помощью не вылечил себя и остальных в подвалах моего Замка? Или нить силы была для этого чересчур слабой?

- Спасибо, - растеряно выговорила я.

- А теперь по существу: зачем ты выбралась из своей комнаты? - холодно спросил он, проигнорировав мои слова благодарности. Ну, и пожалуйста, не очень-то хотелось.

- Скучно мне там. Вот и вышла, - хмуро ответила я.

Мало того, что поймал с поличным до того, как я успела договориться с Мирандой, так еще и отчитывает как ребенка. Сам бы посидел в запертой комнате столько времени! Я сюда вообще не просилась! Похитил, вопросы разные неудобные задает, еще и в комнате запер. Изверг! Взамен растерянности пришла злость.

- Тогда почему мне доложили, что ты искала Миранду? С какой целью? - и не подумал сменить тон дракон.

- Я уже ответила. Скучно мне! Поговорить хотелось хоть с кем-то адекватным! А она уезжать должна вскоре, сам же сказал! Мне ни выйти никуда, ни поговорить ни с кем. Дай хоть попрощаться! Что ж ты за нелюдь такой? - вспылила я.

- Значит, я неадекватный?! И с чего такие выводы, позволь узнать?! - буквально взревел Аэрон.

Я его в таком бешенстве еще не видела. Честно признаюсь, порядком струхнула. Краем глаза заметила, что Миранда белее стены, к которой прижалась, стараясь выглядеть как можно более незаметной. Но я отступать от своего не собиралась.

- Я не просила, чтобы меня освобождали! Тем более, не просилась к тебе в замок! Отпускать ты меня не хочешь, держишь взаперти, как зверушку. Это нормально, по-твоему?! Хоть бы книжек каких дал почитать, или позволял прогуляться. Но нет, тебе нет дела до моих чувств и желаний! А это не жизнь - издевательство какое-то! В конце концов, выпрыгну в окно со скуки - хоть полетаю перед смертью, тоже, знаешь ли, какое-никакое развлечение! - начала орать я. Под конец тирады даже немного охрипла.

Ожидала злости, даже ярости от Наследника. Но, на удивление, он спокойно выслушал мои доводы. Меня это как-то даже насторожило.

- Как ты выбралась из комнаты? - вместо этого спросил он.

Я промолчала. Если открою рот - опять начну орать на него. Что за мир такой дурацкий? Там запирали, здесь запирают. Я им герань, что ли, чтоб на одном месте сидеть?! К тому же, скажу как выбралась - запрут окно. Мне такого не надо.

- Молчишь? Твой выбор. Миранда, как она выбралась? Именем Наследника приказываю, - обратился он к Миранде.

Та виновато на меня покосилась, вздохнула и ответила. При этом проигнорировав мой умоляющий взгляд не выдавать меня.

- Она проникла в мою комнату через окно. При этом и повредила руку. Думаю, из своей комнаты выбралась аналогичным способом, - тихо ответила Миранда.

Я была в шоке. Вот так вот запросто меня выдала. Хотя, кого обманываю, Аэрона она знает дольше.

- Учтем. Что она от тебя хотела? - задал он следующий вопрос.

- Она не успела сообщить, - все же не стала полностью раскрывать мои карты Миранда.

- Врешь! - словно плетью хлестнуло по нервам короткое слово.



Екатерина Скибинских, Рина Ских

Отредактировано: 08.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться