Наследница-2. Ваш ход, Светлейший, или Партия белых

Размер шрифта: - +

29 глава

ГЛАВА 29

 

Аэрон

Злата очень интересная девушка. В этом я убедился после первой же попытки ее допросить. Нет, конечно, и раньше не сомневался, что она девушка веселая, но после этого отпали все сомненья.

Наши встречи по вечерам в моих покоях мне очень понравились. Я наслаждался буквально каждой минутой, проведенной в ее обществе. Еще до первой встречи за ужином я решил, что сделаю ее своей фавориткой. А что? У Темного Наследника ею была - значит, и у меня справится с этой ролью не хуже. Может, конечно, это и не очень красиво по отношению к ней, вещью я ее ни в коем случае не считаю. Но, мне кажется, в моем обществе ей тоже комфортно. И совсем уж не хочется думать о том, в чьих объятьях она была совсем недавно.

Злата слишком светлая и чистая для этого отродья тьмы. О его бесчинствах слухи еще не долетали, даже какие-то улучшения стали происходить с их землями, но это все временно. Насколько я знаю, со времен, когда уничтожили темных драконов, никто нормальный на замену не приходил.

Впрочем, сейчас не об этом. Я сделаю все, чтобы Злата согласилась быть моей. Острое осознание этого пришло после того, как она ответила мне отказом. Но ведь действительно, даже если отбросить в сторону мое желание сделать ее своей, в ее положении будет еще два несомненных плюса. Во-первых, постепенно она сможет мне выдать все, что знает о Темном Наследнике. Знать бы еще, почему она его так усиленно покрывает. Во-вторых, это ее обезопасит. Основная причина того, что я ее не выпускаю из комнаты (теперь-то можно, мы каждый вечер видимся и можем задавать друг другу разные вопросы, ожидая честный ответ) просто хочу обезопасить. Для моих подданных она предательница.

К сожаленью, уже пошли слухи, что у Темного Наследника Злата была фавориткой. Подозреваю, Линда и выдала. Может, не нарочно, но только она акцентировала на этом внимание. Теперь в лучшем случае Злата постоянно будет слышать неприятный шепот за спиной. В худшем - кто-то решит убрать ее, как наука для всех возможных предателей.

В мое отсутствие скопилось очень много дел. Пытаюсь решить их как можно быстрее. При этом особо не обращаю внимание как там Злата. Вот вчера только дошло, что она там без запасной одежды. Я замотался с делами, а сама она не попросила. Но это уже исправил. Сейчас, думаю, она как раз разбирается с портными, которых я прислал. И все же, держать ее постоянно взаперти не могу. Нужно подумать что-то на счет ее охраны.

В этот момент в мой кабинет постучали. Затем, послышались недовольные возгласы охраны и дверь отворилась. Вошла Миранда.

- Здравствуй. Я сегодня уезжаю, - первым делом сообщила она.

Я на нее взглянул немного по-другому. В голове возникла интересная мысль.

- И что ты собираешься делать после того, как покинешь замок? - решил вначале узнать планы русалки я.

- Хочу найти работу. Конечно, то жалованье, что ты выдал за участие в походе на Темные Земли, очень приличное. Его хватит даже на небольшой домик где-нибудь на окраине города. Но я хочу подкопить еще, чтоб была возможность устроить себе тихую жизнь, была возможность не брать в заказы очень уж опасную работу. Хочу обеспечить себе тыл, так сказать, - улыбнулась Миранда.

Да, я конечно, далек от мысли, что девушка после этого заказа бросит свою работу наемницей. Но, то, что она думает об обустройстве своего "гнезда" говорит в пользу того, что ее тяжелое прошлое не сломило ее. Русалка живет дальше. Полностью свою работу она не забросит, но на рожон лезть не будет.

- А если я предложу тебе работу? - сказал я то, что вертелось у меня в голове.

- Какую? - посерьезнела она.

- Телохранительницей. Тебе просто нужно будет везде, на территории замка сопровождать одну особу, следить, чтоб она не влипала в неприятности и охранять ее жизнь, - начал уговаривать ее я. С каждой минутой эта идея мне нравилась все больше и больше.

- Не думаю, что ты не знаешь какие именно заказы я беру. Мне проще убить кого-то, чем быть телохранителем. Это очень муторно. Смотря какой клиент, - поморщилась Миранда.

- Ты ее знаешь. Это Злата. Берешься? - раскрыл все карты я.

В первую секунду зрачки Миранды изумленно расширились. Но она быстро справилась с собой.

- Злата? Если ты за нее беспокоишься, почему не отпустишь? Судя по тому, что она сбежала - ей есть куда идти, - серьезно сказала русалка.

- Так-то оно так. Только не хочется мне ее пока отпускать. К тому же, она слишком много знает. Я не могу ее отпустить. И взаперти всю жизнь держать также не могу. А тебе, как никому другому известно, как к ней будут относиться окружающие, - пояснил я.

Та задумчиво кивнула. Побарабанила пальцами по столу. Это поначалу она ко мне относилась насторожено, даже с некоторым страхом. Но общая опасность сближает. Теперь она могла себе позволить некоторые вольности в моем присутствии. Впрочем, как и любой член моей команды.

- Я хочу немного подумать. Позже сообщу тебе свое решение, хорошо? - все же ответила она.

Я лишь кивнул. Она направилась к двери, явно перебирая в уме плюсы и минусы ее будущего положения, если она согласится. Но вдруг, после поспешного стука, дверь отворилась до того, как Миранда вышла.



Екатерина Скибинских, Рина Ских

Отредактировано: 08.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться