Наследница-2. Ваш ход, Светлейший, или Партия белых

Размер шрифта: - +

32 глава

Злата

Следующие три дня прошли более-менее спокойно. Я гуляла по всему замку в сопровождении Миранды. Теперь уже не считала, что ее присутствие возле меня лишнее. После ее неудавшегося свидания с гвардейцем, девушку уже узнавали. Меня тоже. За эти три дня выслушала столько оскорблений, что уши вянут.

Миранда хотела было вмешаться, но я запретила. Меня не волнует. Нападать на меня никто не нападал. Но некоторые взгляды, что кидали на меня, были полны ненависти. Не поняла. Что я им такого сделала? Если сравнивать с остальными, то Аэрон еще очень и очень хороший дракон.

За окно я разозлилась. Но Аэрон просто заявил, что не собирается оставлять для меня такой удобный способ выхода наружу. К тому же, он опасается, что я оттуда выпаду. Ну-ну! Не скажу, что удовлетворилась этими объяснениями, но решила оставить выяснение отношений до лучших времен.

В остальном же все было спокойно. Я изучила уже книги про особенности рас за эти дни. Очень занимательное чтиво, кстати. Разговоры с Аэроном так же и проводили. Об устройстве империй друг друга мы не спрашивали, про Наследника тоже практически не говорили. Просто легкие разговоры ни о чем.

На третий день я себя поймала на том, что с нетерпением жду, когда за мной придет Аэрон либо Джонатан. С последним отношения у нас сложились нейтральные. Поболтать можно между делом, но друзьями, естественно, не стали.

Вот и сейчас. Завтра уже произойдет бал, развлечение для меня немалое. Я ведь только раз была на балу, да и то, организовывала его собственноручно. К тому же, закончился он не совсем удачно. Мое платье мне уже подготовили и даже принесли.

В дверь постучали. Я пошла открывать. На пороге стоял Джонатан.

- Привет. Аэрон просил передать, что он очень извиняется, но встретиться сегодня не получится, - виноватым тоном сообщил Джонатан.

- Понятно. А почему, не знаешь? - слегка погрустнела я.

Уже как-то привыкла к этим встречам. И к нашему счету тоже. Пока у нас 9:0. Ушлый дракон даже днем несколько раз сделал мне свое привычное предложение.

- Какая-то срочная депеша пришла со стороны ворот. Возможно, просто перестраховка стражников, а может, действительно они видели, как кто-то проник не через ворота, а через стену. Аэрон обычно сам занимается подобными делами, - ответил Джонатан.

- Понятно. Спасибо.

- Не за что.

- Ну, спокойной ночи.

- Спокойной... Погоди, так зачем тебе нужна была вилка?

- Подкоп хотела сделать!

- Так это же проще сделать ложкой.

- О, богатый жизненный опыт? Ну, тогда оружие.

- Оружие?

- Ага! Не бойся ложки, бойся вилки: один удар - четыре дырки, - с серьезным видом сообщила я.

- Страшная ты женщина.

- Вот именно! Спокойной ночи, Джонатан, - сказала я и закрыла дверь.

Интересно, там и вправду кто-то перебрался через стену или стражникам просто показалось? Ладно, не мои это заботы. Почитаю тогда книжку перед сном.

В библиотеке я смогла найти книгу о демиургах, Творцов Миров. Думаю, будет интересно. А вскоре служанка принесла мне ужин. Кушать и читать при этом - мое любимое занятие еще с детства.

Но буквально через пару часов, в мою дверь вновь постучали. Я очень удивилась. Но открыла. В дверях стоял Аэрон.

- Привет.

- Привет. Я сейчас уже никуда не пойду, - на всякий случай предупредила его. Неужели все же решил позвать к себе на ужин? Так я спать уж скоро буду ложиться, да и ужинала уже.

- Можно войти?

- А как же "мой замок: где хочу - там и хожу"? - подколола я его, но посторонилась.

Аэрон вошел. Я помялась. В конце концов, предложив ему сесть на единственный стул в комнате, сама села на край письменного стола, машинально начав болтать ногами в воздухе. Я была в штанах и джемпере, так что могла себе это позволить.

- Извини, что сегодня не получилось поужинать вместе.

- Ничего страшного. Джонатан мне все объяснил. Ты за этим сюда пришел?

- Не совсем. Держи, - он протянул мне маленькую коробочку.

Я ее взяла, но открывать не спешила. Медленно повертела в руках, затем бросила короткий взгляд на Аэрона.

- Что это?

- Открой.

Я открыла. Но внутри меня почему-то зрела настороженность. В коробочке лежало колье из зеленых драгоценных камней. Я только восхищенно выдохнула.

- Нравится?

- Очень, - машинально ответила я.

- Я хочу, чтобы ты надела его на завтрашний бал, - просто сказал он.

- Очень мило с твоей стороны, но я не приму, - ответила я.

- Почему? Это подарок.

- Я не готова принимать от тебя настолько дорогие подарки. Нет.

- Почему?



Екатерина Скибинских, Рина Ских

Отредактировано: 08.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться