Наследница-2. Ваш ход, Светлейший, или Партия белых

Размер шрифта: - +

43 глава

Аэрон

Злата - девственница. КАК??? Нет, я все могу понять, но... КАК?! Она же была фавориткой Темного Наследника! И, насколько мне известно, далеко не один день! Это просто взрыв моего мозга! Я до последнего не мог поверить, что она все же сама ко мне пришла, что неоднозначно дала понять - она тоже хочет этого. Не успел я этому обрадоваться, как тут такое...

И ведь не сказала мне ничего. Даже не намекнула. Я вспомнил все наши предыдущие разговоры. Она ни единого раза не согласилась и не опровергла все наши предположения по поводу того, что спала с Темным. Девушка либо отмалчивалась, либо уводила разговор в сторону. Я был уверен, что это просто проявление ее природной стыдливости. И все равно, не могу понять: как?!

Как же испугался, когда понял, что Злата невинна. Испугался - не то слово. Я буквально пришел в ужас! Никогда прежде не связывался с девственницами. Предпочитал более опытных, да и связываться не хотел. И даже предположить не мог, что это настолько волнительно. Но вместе с тем, присутствовало всепоглощающее чувство вины за то, что причинил ей боль. Понимаю, что рано или поздно любая девушка через это проходит, но... Знать и убедиться на собственном опыте как это все проходит - разные вещи.

Как же я хотел, чтобы это закончилось быстрее. А как мне хотелось стереть слезы с лица моей фаворитки. Еще больше хотелось, чтоб не я был причиной этих слез. Хотя, не скрою, было безумно приятно осознавать, что Злата только моя. Неприкосновенная, удивительная, единственная...

То как беззащитно она выглядела и доверчиво прижалась ко мне, спрятав свое лицо у меня на груди - не забуду никогда. В тот момент понимал, что если вдруг когда-нибудь еще увижу ее слезы, сотру в порошок любого, посмевшего обидеть моего ангела. Я уже не жаждал так сильно знать кто же она такая. Откуда пришла, какой расы, что за тайны скрываются в ее прошлом. Главное, что Злата теперь со мной. И для меня всегда будет прекрасным ангелом, который снизошел с небес ко мне. Может, и излишне пафосно сказано, но это не передает и десятой части той лавины чувств, что я испытывал в тот момент.

Думая обо всем этом, бережно гладил ее шелковистые волосы, проводил рукой по ее бархатной коже, шептал ей что-то успокаивающее. В какой-то момент девушка уснула, все так же доверчиво прижавшись ко мне. Я поцеловал ее в макушку и тихо произнес то, что крутилось у меня в голове. Знаю, что никто не услышит, но сказать это очень хотелось. Услышав свой голос, я понял, что сказал чистую правду. Злата - мое сокровище, мое злато...

Бережно укутав свое чудо в одеяло, уснул рядом с ней, все так же не отпуская ее. Ближе к рассвету Злате приснился кошмар. Я проснулся от того, что она негромко вскрикнула.

- Прости... я не хотела... не надо... пожалуйста, - жалобно прошептала она.

Во мне сразу всколыхнулась ненависть к тому, кто посмел обидеть мою принцессу. Я осторожно принялся будить ее.

- Злата, Злата, тебе приснился кошмар...

Девушка слегка дернулась, затем распахнула глаза и, заметив меня, сонно улыбнулась.

- Ты здесь... Не уходи, - прошептала она и вновь уснула.

Больше кошмары в эту ночь ее не беспокоили.

- Не уйду, - пообещал я ей и, прижав к себе, тоже вскоре уснул.

Утром проснулся от того, что в комнату без стука ворвался Джонатан. Он не сразу заметил, что я не один.

- Аэрон! Вставай уже, нас ждут великие дела! Ты знаешь, что на Темных Землях наметились какие-то подозрительные движения? - первым делом, еще с дверей, воскликнул он.

- Тихо! Я не один! - шикнул я на него, с тревогой покосившись на Злату, которая, к счастью, не проснулась.

- И что? Сегодня одна, завтра другая. Какая разница? А вот Темные Земли...

- Да пошли они к черту, эти Темные Земли во главе с их Наследником! Я со Златой! - гневно шикнул на своего друга я.

Джонатан удивленно посмотрел на меня. Затем переместил свой взгляд на спящую Злату. Просто кивнул и молча вышел.

Я же принялся рассматривать девушку. Ее волосы разметались по всей подушке. Спала она, скрутившись калачиком, руками крепко сжимая край одеяла. Во сне лицо разгладилось, исчезло настороженное выражение. Выглядела она по-детски наивно и беззащитно. Одеяло немного сползло и обнажило одну ножку. Я принялся ее рассматривать, осторожно водя кончиками пальцев по коже.

Внезапно пальцы наткнулись на неровность кожи. Заинтересовавшись, я принялся рассматривать тщательней. Под левым коленом был довольно сильный ожог. Видно, что получен он очень давно. Так же я заметил еще несколько мелких шрамов, покрывавших совершенную кожу моей фаворитки. Это свидетельствовало о том, что не все так гладко в прошлом Златы. Даже если учесть, что Темный Наследник ее не трогал.

Под моим изучающим взглядом Злата недовольно завозилась и открыла глаза. Затем сердито дернула ногой и спрятала ее под одеялом.

- Не люблю, когда рассматривают мои шрамы. И терпеть не могу, когда меня начинают жалеть, - прокомментировала она свои действия.

- Как ты себя чувствуешь, - тут же спросил я.

Девушка прислушалась к своим ощущениям, затем неуверенно пожала плечами.

- Жить буду. Если перестану влипать в неприятности, то, возможно, даже долго, - улыбнулась она.



Екатерина Скибинских, Рина Ских

Отредактировано: 08.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться