Наследница-2. Ваш ход, Светлейший, или Партия белых

Размер шрифта: - +

53 глава

Я вспомнила дословно свою клятву: «Я, Златослава Николаевна Когарова, клянусь своей бессмертной душой и жизнью, что никогда не уйду сама из территории этого замка без твоего разрешения! Asde tu hetiklo fakasto!». Никогда не уйду… Не годится. А если прыжками? Угу. Тогда я ооооочень далеко уйду. Бежать? Вряд ли клятва различает бег и ходьбу. Отпадает. «Без разрешения». Угу, запросто: «Аэрон, можно я немножечко сбегу?». Он тут же отпустит, уверена. Территория замка… Тоже ничего в голову не приходит. Не уйду сама… А как можно еще уйти? Бред. Хотя…

- Если проведешь меня в Эрданию, гарантирую, что Темный Наследник возьмет тебя в гвардию. Или даже личным охранником. Обещаю! Даже не в Эрданию. Доведи до деревни фениксов. Там нас встретят, - лихорадочно начала говорить я, на ходу формируя выход из положения.

- Злата, не хочу тебя огорчать, но ты клятву давала, - осторожно возразил Рик.

- Да-да, знаю. Там есть лазейка! Если ты вынесешь меня на руках за территорию этого замка, клятва пропустит! Я клялась, что никогда не уйду САМА за территорию замка! – я практически вцепилась пальцами в рукав Рика.

- Я не уверен, что смогу выбраться из окна с тобой на руках и нести так через всю территорию, - все же сокрушенно помотал головой дроу.

- А зачем? Я сама вылезу, и сама пойду. А на границе, где заканчивается территория замка, ты меня понесешь на руках. Было бы неплохо, чтоб ты меня нес, начиная от ворот замка и до ворот города. Но думаю, это необязательно. Просто как-то перебраться через ворота или забор, отделяющий замок от города. Так как? – с надеждой уставилась я на Рика. Он был моей последней надеждой.

- Я бы с удовольствием взял тебя с собой. Но… Ты уверена, что тебе есть куда возвращаться? Ты полгода была фавориткой Светлого Наследника. Как к этому отнесется Темный Наследник? Не пойми меня превратно, но не всякий мужчина адекватно воспримет новость, что его любовница полгода была в постели с другим, а тут вернулась. Может для тебя будет лучше оставаться здесь? Аэрон с тобой носится… - все же попытался отговорить меня дроу.

- Рик! Мне есть куда возвращаться! И это не обсуждается! Мои отношения с Аэроном тебя не касаются. Забудь об этом. В общем так, ты отказываешься? – вспылила я.

Я ничего не теряла. Если он сейчас откажется, просто прикажу ему именем Наследника, раскрыв свое инкогнито. Но тогда о дружеских отношениях придется забыть.

- Я не отказываюсь. Но я ухожу сейчас. На сборы двадцать минут, не больше, - кивнул он.

- Мне хватит, - кивнула я.

Переодеваться не стала. Только надела удобные сапожки без каблука. Сгребла с кровати простыню. В нее покидала несколько удобных штанов и пару рубашек. Туда же отправился теплый зимний плащ. Рик не выполнит третий заказ, а значит, вряд ли мы остановимся на ночлег на каком-то постоялом дворе. Хоть и весна, но земля еще полностью не прогрелась. Своих денег у меня не было. Серебряную вилку взяла. Зачем – сама не знаю. Вот и все. Я собралась.

 Хотелось оставить и свой кулон-дракона. Но рука не поднялась. Камень был насыщенно черного цвета лишь изредка из глубины поблескивали багровые всполохи. А вот цветок я взять не могу. Куда я с ним? Я связала концы простыни несколько раз таким образом, что получилась неуклюжая дамская сумка, которую можно носить через плечо. Зеленого цвета с расписанными по ней узорами каких-то растений, как сумочка она выглядела вполне ничего. Выгонят с поста Наследницы – буду дизайнером. И лозунг уже знаю: «Костюмы из скатерти, платья из тканевых обоев, сумочки из простыни – спросите меня как!».

- Я готова, - сказала я, поглаживая пальцами цветок, подаренный Аэроном.

Именно в этот момент в душе было полно жгучей ненависти к нему и ослепляющей боли. Но цветок, почему-то, и не думал увядать.

- Э’льтаухаракхши? Дорогой подарок. Он один стоит как хорошее поместье, - заметил Рик.

- Угу. И завянет после моего ухода точно, - глухо ответила я, не в силах поверить, что моя сказка закончилась.

Дракон показал, что чудовищем и остался. Принцесса, утратившая невинность, не дождалась храброго рыцаря и, вцепившись в проходящего мимо вора, покидает башню самостоятельно.

- Он на тебя завязан? Чувства твои все еще живы. Не знаю, что между вами произошло, но ты влюблена, - сказал Рик.

- Это все неважно. Цветку придется умереть. Я не смогу его взять с собой, - прошептала я внезапно пересохшими губами.

- Есть еще один способ поддерживать в нем жизнь. Дай ему каплю своей крови. Тогда он будет чувствовать тебя на расстоянии, - посоветовал Рик.

Я лишь хмыкнула в ответ. Какая разница, когда он увянет: сейчас или позже? Без подпитки в виде моих чувств он обречен. А чувств больше нет. В груди что-то протестующее кольнуло. Да, чувства не отключить по заказу. Но я буду над этим работать. А пока же взяла у Рика предложенный кинжал и проткнула палец лезвием. Затем позволила нескольким каплям попасть на сердцевину цветка. Лепестки почти мгновенно окрасились алым. И даже затрепетали, немного кровожадно обхватив мой палец. Боже мой, я превратила эльфийский цветок в вампира! Но буквально через несколько секунд, цветок отлип от меня. Но алый цвет никуда не делся. Что ж, теперь разбираться с этим не мне.



Екатерина Скибинских, Рина Ских

Отредактировано: 08.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться