Наследница-2. Ваш ход, Светлейший, или Партия белых

Размер шрифта: - +

54 глава

Аэрон

Я не стал трогать Злату с утра. Когда у нее эти головные боли, она становится раздражительной и меня к себе близко не подпускает. Да и вчерашний разговор с Джонатаном оставил неприятный осадок. Я-то, конечно, отстоял свое право на личную жизнь, но его стремление женить меня поскорее –  немного напрягает.

Но вот уже обеденное время, а Злату еще никто не видел. Я постучался в ее дверь. Заперто. Возможно, просто спит. Устала или голова все еще болит. Я не стал откровенно ломиться. В конце концов, у нее есть служанки, которые в случае чего могут принести еду прямо в постель, когда она проснется.

Ближе к вечеру я всерьез забеспокоился. Злата и раньше в такие дни почти не выходила со своей комнаты, но никогда так долго. А когда мне сообщили, что она даже не вызывала к себе служанку с завтраком или обедом, не на шутку разволновался. При очередном стуке в дверь, мне никто не ответил.

- Злата? Злата, ты там? – задал я довольно глупый вопрос. Дверь-то заперта изнутри.

Но в ответ была лишь тишина. Я продолжал стучать, в голове возникали картинки одна хуже другой. Наконец, не выдержав, приказал выломать дверь.

Когда же ворвался в комнату, то сразу понял, что там никого нет. Ни в самой комнате, ни в ванной. На прикроватном столике алел цветок, некогда подаренный мной. Алел? Он же испокон веков белый, с голубоватыми прожилками! Злата решила покинуть его надолго? Что здесь произошло?!

С виду комната выглядела не хуже, чем обычно. Но! Некоторые вещи из шкафа были вывалены на пол. Покрывало с кровати было полу сорвано. Простынь отсутствовала. Эльфийский цветок был алого цвета.

Что же здесь случилось? Куда делась Злата? Неужели ее похитили или и того хуже?!  Перед глазами словно встала багровая пелена. Кому она могла помешать, моя любимая Злата?! Тут я заметил возле цветка несколько листочков. Я сразу их схватил.

«Миранде», «Кристофу», «Джонатану», «Аэрону». Сердце похолодело от нехорошего предчувствия. Я начал читать сообщения, особо не руководствуясь этичными соображениями. Послание для меня, написанное аккуратным Златиным почерком я оставил напоследок.

Письмо для Миранды привело меня в недоумение. Что значит «уйти»? «Мне никто не рад…»? Кто посмел обидеть мою девочку?!

Письмо Кристофу меня просто всколыхнуло. Откуда у нее такие мысли, что она никому не нужна? Кто ей внушил это? Почему она не сказала мне ничего?!

После прочтения письма, адресованного Джонатану, меня прошиб холодный пот: «Для всех будет проще, если меня не станет. Будь уверен, о фаворитке Злате больше никто никогда не услышит». Что?!

Она же не может покончить с жизнью? Да и зачем?! Ведь все хорошо! Кто и что ей внушил?! Нет-нет-нет, сводить счеты с жизнью она не станет – не того склада характер у нее. Это признак слабости, Злата этого не сделает.

Но сердце принялось стучать, словно бешенное. Дрожащими руками взял письмо, адресованное мне. Надеялся там найти ответы. Но прочел лишь: «А ведь я тебя любила… Прощай. Забудь меня, словно я никогда и не существовала…»

И это все?! Да что, черт возьми, это значит?! Но никаких рациональных мыслей в голову не приходило. Я понимал лишь, что девушку нужно искать, она не могла далеко уйти.

Стоп! Злата вообще никуда не могла уйти! Ее сдерживает клятва. Или же… «… лучше уйти… мне никто не рад… о фаворитке Злате никто больше не услышит… словно меня никогда не существовало…». Злата не может покончить жизнь самоубийством. Но невыполненная клятва без проблем сделает это за нее!

Как только вся картинка сложилась воедино, я перестал что-либо соображать. Превращение в дракона заняло очень мало времени.  Из моей груди вырвался громогласный рев. Меня не остановило даже то, что превращаться начал в небольшом помещении и мой второй облик разрушил крышу и часть стены. В тот момент меня ничего больше не волновало. Клятва действует не сразу. Она срабатывает в течение суток. А значит, у меня еще есть шанс ее найти. Только некоторые косвенные признаки указывали на то, что свой побег Злата совершила еще ночью. Следовательно, у меня очень мало времени.

Издав еще один тоскливый рев, я тяжело взмахнул крыльями, разрушая остатки стены, и стремительно набрал высоту. Девочка моя, что же ты наделала?!

 

 

Злата

После того как мы с Риком прошли через ворота, мы больше не разговаривали. Каждому из нас было, о чем поразмыслить. Так же, как каждому было что оставлять за стенами этого города. У Рика там была жизнь. У меня же… кто знает, может, и я оставила свою жизнь там же.

- Остановимся здесь на ночлег, - внезапно сказал Рик спустя несколько часов нашего продвижения по лесу.

Не знаю, с чем это было связано, но на нас никто из нежити или ночных хищников не нападал. Впрочем, может все дело в том, что от столицы мы отошли не так уж далеко.

- Ты уверен? Разве нам не нужно пройти как можно дальше? – спросила я.



Екатерина Скибинских, Рина Ских

Отредактировано: 08.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться