Наследница. Турнир. Книга 1

Font size: - +

Наследница. Глава 12

Александр отошел от двери и встал у камина спиной к девушке.

- А может, стоит поговорить?

- А тебе не кажется, что нам в принципе не о чем разговаривать? Я предпочитаю посидеть в тишине. У меня голова от твоего жужжания болеть начинает.

- Ты хоть раз в жизни можешь согласиться со мной? - разозлился Александр, развернувшись к ней. Женя осталась спокойной, как скала.

- А что, должна? - она, казалось, искренне удивилась. - Ты мой учитель и наставник и на уроках я веду себя вполне благоразумно. Сейчас же я вообще не обязана тебя слушать, ясно?

- Ты никогда не была благоразумной, и вряд ли до тебя дошел истинный смысл этого слова. Ты просто невыносимая. Тебя невозможно терпеть. Любой на моем месте еще в первый день отправил бы тебя обратно и дело с концом.

- Да? - с вызовом спросила девушка.–- Ну и почему же тогда ты терпишь меня? Папенька приказал?

- Да потому что... - Александр запнулся. Он смотрел ей прямо в глаза. Она молчала и тоже смотрела ему в глаза. - Потому что мне не безразлична судьба империи, - тихо закончил он, снова отворачиваясь к камину.

- Тоже повод, - спокойно ответила девушка.

Женя сидела все так же неподвижно. Прошло довольно много времени, прежде чем Арей открыл дверь.

- Ну как? - вопрошал он, плюхнувшись в кресло рядом с наследницей.

- Превосходно! - пожала плечом Женя. - Теперь я знаю тысяча и один способ медленно тебя убить.

- И откуда в таком маленьком милом существе столько кровожадности? - ужаснулся Арей. Женя неопределенно пожала плечом, отворачиваясь в сторону. Арей посмотрел на насупившегося Александра и вздохнул. - Ну, не хотите говорить и не надо. Я, между прочим, для вас старался. А, ну вас! Предлагаю отдохнуть нашей не очень дужной компанией. Ангелочка с собой берем?

- Что, перейдем в другую комнату? - ехидно поинтересовалась Женя. Арей рассмеялся.

- Ну, зачем же! Можно выйти в город. Знаю одно место - тебе понравится.

- Она не может. У нее тренировки, - отрезал Александр, за что получил два убийственных взгляда в спину.

- Не могу, тренировки, - развела руки в стороны наследница. Арей жестом сделал знак, что разберется и велел наследнице помолчать.

- Брось, дружище. Один вечер ничего не изменит. А впереди еще целый день, она успеет потренироваться.

- Спроси у нее, чем закончилась прошлая прогулка. Она затеяла драку! Выход в город исключается. Это может быть опасно. В первую очередь - для окружающих.

- Ну ладно тебе, - простонал Арей. - Под мою личную ответственность. Да тебе и самому не помешало бы развеяться! Не узнаю тебя! В былые времена тебя во дворце найти - все равно, что светлого посреди империи встретить. А сейчас что?

- Дел много, - отмахнулся Александр, все еще стоя спиной к собеседнику.

- А когда их мало было? Все, заканчивай этот бесполезный треп! У меня аргументы заканчиваются. Вечером все идем гулять. Так уж и быть - святошу с собой берем, - протараторил Арей и, поднявшись с кресла, весело подмигнул Жене. Девушка тоже поднялась со своего места, направляясь к выходу.

- Я в башне, если что, - бросила она, скрываясь за дверью. Арей вздохнув, посмотрел на неподвижно стоящего друга и покачал головой.

- Давай только без нравоучений. Сам разберусь, - раздраженно проговорил Александр, сев в кресло, в котором сидела Женя. Потерев ладонями лицо, он глухо замычал, откинувшись на спинку и смотря в потолок.

- Понятно, - проговорил друг, направившись к двери. - Без нравоучений. Сам разберешься.

 

Женя пришла в стеклянную башню. Думалось здесь лучше всего. Вздохнув, она села на пол в центре зала, сложив ноги по-турецки, и закрыла глаза, прислушиваясь к пустоте. Тишина умиротворяла ее и мысли, спутанные в тугой узел, постепенно приводили сами себя в порядок.

- Кхм, - услышала Женя за спиной, и, быстро смахнув слезу, развернулась. Скрестив руки на груди, сверху вниз на нее смотрел ее собственный Хранитель. - Почему без дела сидим?

- Дел нет. Не деловая я.

Руфус удивлено посмотрев на девушку, покрутил пальцем у виска, лучезарно улыбнувшись.

- Александр тебе не говорил, что я тоже буду с тобой заниматься?

- Нет, не говорил. Чему учить будешь? Молиться?

Руфус недовольно посмотрел на свою подопечную и тяжело вздохнул. Та, невинно захлопала глазами.

- Будем тренировать в тебе дар магии, - спокойно ответил он.

- Да? - протянула девушка. - Кое-что я уже умею. Двери открывать! - гордо ответила она. - Смотри!

Девушка выставила руку ладонью вперед по направлению к двери и сосредоточенно в нее уставилась, будто надеялась открыть взглядом. Резко взмахнув кистью, словно перелистывая страницу, девушка замерла. Ничего не произошло. Попробовала еще раз. Ноль эффекта. Замахав рукой с большим усердием, девушка недовольно рыкнула, вытолкнув обе ладони перед собой. Дверь, сорвавшись в петель, вылетела в коридор, словно ее вышибли с неимоверной силой. С оглушительным грохотом несчастная дверь упала посреди коридора у ног ошарашенных Александра и Арея. Женя неуверенно посмотрела на свои ладони, быстро спрятав их за спину.

- Дверь, по-моему, внутрь открывалась, - задумчиво глядя на раскуроченный дверной проем, произнес Руфус.

- Не сыпь мне соль на рану, - сокрушенно вздохнула наследница, меланхолично наблюдая, как по направлению к ним идут злой Александр и веселящийся Арей.

- Ты все двери во дворце решила снести?! - с ходу начал Александр.

- Я не специально, - виновато пожала плечами Женя.

- Не будь занудой, - улыбнулся девушке Арей. - Юная леди пока только учится.

- У всех принцев в крови не пропустить ни одной юбки? - скрестив руки на груди, осведомилась у зеленоглазого наследница.

- Вообще-то я не принц. Граф в пятом поколении. У меня большое владение. Самое большое в империи, если точнее, - похвастался Арей. - А что это за принцы вашу юбку не пропускают?! Только скажите и от них мокрого места не останется!



Надежда Салихова

Edited: 08.03.2018

Add to Library


Complain




Books language: