Наследница Неба. Утерянные крылья

Размер шрифта: - +

Шаг II

На вершине обрыва, о который разбивало свои воды жёлтое море, стояла фигура в красном балахоне с позолоченной каймой. Налетающие порывы ветра трепали ритуальную одежду, норовили содрать капюшон с головы, но облачённая в кожаную перчатку мужская рука с открытыми пальцами придерживала его. Глаза апостола были прикрыты, он вслушивался в окружающие звуки, пытаясь сосредоточиться и уловить нужный магический отголосок. Однако пока ничего не выходило.

– Тинор Меллон! – взволнованно окрикнули сзади.

Мужчина поспешил обернуться. Капюшон всё–таки слетел, открывая довольно молодое лицо – вернее, часть лица, – до скул его скрывала тёмно–серая маска. Из прорезей взирали зелёные глаза, а длинные чёрные волосы были собраны в низкий хвост, который свисал с плеча. Под полами балахона выглядывала одежда воина, в ножнах притаилось оружие.

– Тинор Меллон! – хрипло проголосил взбегающий на холм парнишка в простенькой одежде. Наконец поднявшись, слуга отдышался и затараторил: – Мы нашли где! Конечную точку портала что–то столкнуло, но Избранная всё равно прошла…

Парнишка вдруг оборвал себя и потупился, глазами разглядывал колышущуюся траву, руки взволнованно спрятал за спину. Предчувствуя неладное тинор подтолкнул:

– Ну, договаривай уже. Где? – хмуро.

– Вероятно, в землях тэргов…

Тэрговское отродье! Проклятье!

Налетевший внезапно сильный порыв ветра, заглушил поток ругани третьего по ступени апостола. А слуга так вообще весь сжался, желая поскорее испариться с верховных глаз. И почему именно его послали сообщить крайне недобрые вести?

– Значит так, – выплеснув долю гнева, произнёс тинор Меллон, – сейчас пойдешь к королю и со скорбным видом скажешь, что душу его дочери призвать не удалось.

– Н–но, а как же…? – осмелился возразить парнишка, у самого тряслись поджилки.

– Молчать! Приказ ты слышал, повторять не стану, – перебил третий апостол. – Лишние слухи нам не нужны. Если Инайя именно так повернула события – значит так и нужно. И не нам вмешиваться! Пусть всё идёт своим чередом. А наследница вернётся, рано или поздно. Ступай.

Слуга тут же засеменил выполнять поручение, а мужчина в маске повернулся к обрыву, не сомневался, что парнишка сделает, как велено. Тинор устремил взгляд на голубое солнце, что почти скрылось за просторами морской глади. Скоро на смену ему подымится серая луна и составит компанию фиолетовому светилу.

– Что же ты затеяла на этот раз, Инайя, Великая Мать?

Его слова подхватил проказник ветер и унёс вдаль. Тинор Меллон побрел в храм: скоро ему начинать обряд.

* * *

Оставшись одна, Яна дала волю чувствам. Сидя на подоконнике, наблюдала за оживлённой улицей, где по–прежнему сновали крылатые создания, а голубое светило постепенно скатывалось за горы. Менялся и цвет неба, с жёлтого на более фиолетовый оттенок.

По щекам Яны скатывались редкие слёзы. Да, давно она не плакала. После того, как родила, взяла в руки хрупкий хныкающий комочек – решила для себя, что плачет в последний раз. Что больше не прольёт ни слезинки, пока не обеспечит Димке будущее… И вот, получается, солгала.

Яна тяжело вздохнула, мучили вопросы: как он там? Осталась ли с ним на ночь Марина? Конечно осталась! Даже не обсуждается! Сообщила ли о её пропаже в отдел розыска? Эх…

Хотя толку–то – Яна ведь сейчас совсем в другом мире… Такой поворот событий просто в голове не укладывался. Загнанный в тупик разум, отказывался принять сей факт. А то, что факт – Яна уже не сомневалась, достаточно было боли и показательных фокусов. Ну, может и не совсем фокусов.

– Да что ж такое–то?! – прошипела сквозь стиснутые зубы и утерла слёзы. Хватит уже реветь, всё равно бессмысленно.

Радовало, что в сложившейся ситуации, имелся один несомненный плюс – её не убили. Тем более признали за какую–то там наследницу. А раз так, значит нужно ей и притворяться, пока не отыщется способ, вернуться в родной мир.

Для начала неплохо бы посетить местную библиотеку и навести справки, а то вдруг князю «распрекрасному» вздумается её в больницу сводить, точнее в… к лекарю? Дам, с языком проблемка, впредь нужно быть внимательнее и не ляпнуть чего–нибудь ни того.

Спрыгнув с подоконника, Яна зашагала в сторону кровати, но по пути запуталась в длинной юбке и полетела на пол, ушибив колено. Витиевато ругнувшись и попрекая этот чёртов мир со всеми его обитателями, Яна привстала на четвереньки, взгляд зацепился за прикроватный столб, к коему крепилась тянущаяся от её ноги золотая цепь. Яна подползла ближе, понадеявшись цепь снять, но не тут–то было. Грёбаная окова даже на миллиметр не сдвинулась, словно намертво приклеенная.

– Р–р–р… как диковинная зверушка, ей–Богу!!

Яна поднялась и уселась на постель, потирая саднящую коленку, да на судьбу свою нелёгкую сетуя. Внезапно входная дверь заскрипела, приоткрылась чуток, и из прохода заглянули две знакомые мордашки. Несмотря на печальные обстоятельства, это вызвало улыбку.

– Да заходите уже, я снова адекватная, – усмехнулась. Леопарды дёрнули ушами, мол, точно? Но внутрь прошли.

– Госпожа, не гневаться? – спросил один, почему–то пряча руки за спиной.

– Нет, не гневаться, – передразнила со смешком. – Вы лучше скажите, – указала на цепь, – я с ней постоянно теперь буду?

– О, нет–нет! – хором воскликнули коты, и тот, что стоял слева, неожиданно кинулся к ней, но заметив, как Яна шарахнулась назад, остановился и пояснил, что просто хотел снять оковы. А цепь они же надели, чтобы гостья не испугалась и не сбежала…



Александра Неярова

Отредактировано: 15.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться