Наследник огня. Война двух королевств.

Размер шрифта: - +

II Арка. Глава 5.

Выезжая из леса, на нас уже свалились неприятности, мы наткнулись на отряд солдат из города Корф.

У них было дело ко мне, они хотели пригласить меня на торжество в мою честь, за спасение города от армии которую они не смогли бы победить.

Отказаться мне не дали, пришлось ехать в город Корф.

Прибыли быстро, в городе меня встречали как героя, спасителя хоть, по сути, я ничего не сделал. Воевода вручил мне медаль Дарфа.

Дарф, это легенда этой страны, спасший её от катаклизма, герой которого, не могла одолеть целая армия. Кстати он был из этого города, и торжественная церемония проходила на площади Дарф, где стоял памятник герою. Смотря на статую, невозможно было понять, что это герой, он был одет, как простой работяга, скорее, даже как раб.

Историю о нем мне рассказал глава города по имени Ракс, он был рабом одного влиятельного человека того времени, под рабским клеймом он прожил семнадцать лет. Вскоре этот влиятельный господин заболел, родственников у него не было, и он перед смертью отпустил всех рабов, но Дарф не ушел, он остался присматривать за господином, пока тот не помер.

Семьи у него также не было, и идти было не куда, своей семьей он считал старого дворянина, тот перед смертью попросил похоронить его рядом с его умершим в детском возрасте сыном и супругой.

Вскоре Дарф пошел в стражники города, жил он в казарме. Так он проработал до начала войны, потом его и других забрали на войну.

Он добился хороших результатов, словно сражения были в его жилах, но помимо войны, в стране были свои неразберихи, не успели и оглянутся, как появилась секта черных магов “Маграс” они устроили настоящий хаос внутри страны, но Дарф вмести со своим отрядом смог разбить их, больше он них никто не слышал. Он умер на поле боя в этот же день двадцать пять лет назад.

-Что ж тебя ждет встреча с самым великим гостем, посещающим этот город, каждый год в этот день. Это наша дорогая королева Литиция четвёртая. - Проговаривал господин глава города.

-Пока, она не готова принимать гостей, так что можете прогуляться по городу, вернитесь на площадь, до заката - добавил он.

Мы с Цицирией пошли слоняться по городу, до заката был еще час, -Может, перекусим, - предложил я, на что Цицирия с радостью согласилась.

Мы зашли в местную таверну, заказали еду и тихо ждали, пока её не принесут.

За соседним столом, что-то яро обсуждали, я увидел купца, который меня подбросил, он со злостным голосом что-то говорил,  -Если бы, не этот сопляк, город бы уже пал. - сказал один из них. -наш план по захвату провалился.- добавил сидящий рядом мужик.

-Но сегодня будет шанс покончить с этой страной. - сказал какой-то парень в черной мантии с капюшоном.

-Возможно, они связанны с нападением на город,- подумал я и решил, выйти из таверны, сказав Цицирии подождать здесь.

Я вышел из таверны, призвал полководца и дал приказ, -Переоденься и отправляйся разговаривать с ними и ни слова о том, что ты запечатан в книге.

-Да хозяин уже направляюсь, - я зашел раньше и сел на свое место, следом зашел и полководец, подсев к ним он начал разговаривать с ними.

-Аргос ты жив, я думал, тебя убили той битве,-сказал парень в зеленоватой, поношенной рубахе. -Нет, я смог уйти, я почти уничтожил их, но мне помешал Кощей, я смог добраться до города, чтобы узнать, как дела продвигаются здесь. Смогли получить какую-нибудь полезную информацию?.

-Наш друг в капюшоне поведал нам о том, что сегодня состоится ежегодное празднество, в честь Дарфа на котором будет королева Литиция и это будет наш шанс убить её.- продолжил говорить тот же парень, все остальные молчали и не промолвили не слова.

-Ты же примешь участие, а ты Аргос.

-приму, - утверждая свою позицию сказал Аргос, дабы не вызвать подозрения.

-Тогда жду тебя здесь к закату.

-Дело плохо на королеву готовится покушение, надо предпринять что-нибудь,- подумал я. -Цицирия иди к воеводе и скажи, чтобы он договорился с королевой, чтобы на этот вечер я стал её телохранителем, - говоря это я думал о двух вещах. Что же делать? И как выглядит королева?

Я направился за купцом, он повернул в какой-то переулок, я за ним, как вдруг он остановился и использовал заклинание -Черный разряд- в мою сторону.

-Меня раскрыли,- подумал я. он, усмехнувшись, сказал -не туда ты полез Агний, сидел бы спокойно в своем лесу, но за это ты поплатишься, у меня времени возится с тобой, они сделают это за меня.

С крыши попрыгивали люди в черных мантиях и напали на меня, в то время как этот бандит уходил.

Битва была легкой, они ничего кроме магии не применяли, а с моей скоростью это была не проблема разобраться с парочкой магов.

- Кто вы - спрашивал я неустанно, они назвались Маграс, но меня кто-то сзади ударил по голове и я отключился.

В тоже время на площади.

-Еще раз здравствуй Цицилия, а где Агний, - спросил глава города, -я не знаю, мы кушали в таверне и он неожиданно отправил меня к вам попросить сделать его охранником королевы - запыхавшимся голосом рассказала Цицирия.

-Я не могу сделать этого, даже если бы захотел не смог бы помочь - тихо пробормотал он.

-В чем дело Ракс, - сказал робким голосом кто-то, отведя глаза в сторону, глава города сразу же пал на колени со словами -Моя королева, приветствую вас, вы уже прибыли.

-Парнишка, который город спас, просит стать вашим телохранителем на сегодня, - извольте сказать, он довольно силен.

-Что же я не против этого, пускай, - сказала королева вежливым, но в тоже время величественным голосом.

Я очнулся в переулке, рядом со мной сидел Леший, кроме него вокруг не было ни души.

-Леший ты, наконец, восстановился, но как ты вышел из книги, я же тебя не призывал? - Спрашивал Агний, думая как он тут появился.



Ermak

Отредактировано: 12.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться