Наследник огня. Война двух королевств.

Размер шрифта: - +

Глава 6.

Проснулся я в больнице Корфа, рядом на стуле сидела Цицирия, она спала. Через несколько минут в комнату зашел лекарь и с удручающим видом сказал, что проклятие не снять без помощи того, кто его наслал.

-Проклятие необычное, оно полностью блокирует использование магии, с таким мы еще не сталкивались. Даже самые опытные целители столицы не справятся с ним, - лекарь выглядел беспомощным и не способным помочь, потому был растерян.

Цицилия проснулась и, распустив слезы, бросилась обнимать меня.

Первыми её словами были -Зачем ты бросился на него, после того как ты упал, твоя духовная сила начала постепенно гаснуть и не восстанавливалась, я думала, что ты умрешь - Она плакала, но в тоже время была рада, тому что я пришел в сознание.

Думаю, она присматривала за мной все это время, она действительно хорошая милая девушка, которая помогла мне уже не в первый раз и она действительно волнуется за меня. Надо быть осторожней и поберечь себя.

-Эта девушка, верно, подметила ваша духовная сила из-за проклятия, тоже перестала восстанавливаться. То есть если бы вы были просто ранены, ваша регенерация восстановила бы вас за несколько часов, но с проклятием этого не происходило. Проще говоря, с помощь духовной силы вы можете регенерировать, восстанавливать манну и прокачивать физические атрибуты, -вмешавшись в беседу, объяснил лекарь.

-Что же мне делать, я не могу смериться с тем, что от одного удара могу умереть, -отчаянным голосом, эти слова вырвались из моих уст.

-Не переживайте молодой человек надежда есть, если заставить того кто наложил заклинание развеять его, вы вернетесь в прежнюю форму. Лучшие маги столицы по приказу королевы уже направляются сюда, так что не огорчайтесь и отдыхайте я загляну позже, -выходя добавил лекарь.

Что ж двигаться я могу, это уже радует, спросив, как королева, я получил тот ответ, которого и хотел, королева невредима и ждет моего прихода.

-Отдыхай тут, я приведу королеву -сказал Цицирия, вытирая слезы с лица.

Я остался ждать в комнате, тело горело, словно от простуды, меня клонило в сон, и вскоре я уснул.

Я проснулся где-то, через час, Цицирии с королевой ещё не было, делать было нечего и, одевшись, я вышел во дворик больницы и сев на лавку наблюдал за детьми из больницы, играющими во дворе.

Увидев меня, дети улыбались и махали руками.

Вечер был холодный, небо покрыли густые дождевые облака, Время возвращаться в больницу, сейчас от меня нет толку, я ни сильнее тех детишек, в таком состоянии.

Дождь полил резко и продолжался всю ночь, Цицирия так и не пришла.

Я подозревал, что что-то случилось, и немедленно направился к королеве, да вот только я не знал, где она сейчас находится, от особняка остались одни угли.

Слоняясь по городу, я встретил главу города, который куда-то торопился, увидев меня, он быстро подбежал.

-Агний, что ты тут делаешь, я думал ты в больнице? -сразу же спросил он.

-Я ищу королеву, не знаешь где она?

-Конечно, знаю, идем за мной я отведу тебя, -вскликнул глава и подзывал меня идти за ним.

Мы шли к зданию, которое выглядело, как заброшенное зайдя внутрь, он отодвинул доски, и перед нами показался люк в подземную часть здания.

Зайдя туда, я увидел Цицирию с королевой, которые стояли словно окаменевшие, спросив, что произошло, королева сказала -последняя надежда избавить меня от проклятия, потеряна, маг, скованный в цепи висел мертвый, он наслал на себя проклятие смерти.

Выхода из этой ситуации я не видел. Маги, прибывшие из столицы, пытались его воскресить с помощью высшей некромантии, но безуспешно, -Его тело защищено мощной магией, которую можно развеять только легендарными предметами, которые уже давно утеряны, есть ещё один способ, но она на это не согласится просто так, -сказал высший маг.

Добавив что -В нашем королевстве запрещенна практика проклятий, поэтому и способов нам мало известно.

-Меня зовут Горвар я маг высшего уровня из столицы. Способ вернуть тебе силы, это попросить об этом жар птицу, но её место нахождения не известно. Эту птицу последний раз видели несколько лет назад”, ворча, сказал старик, прибывший вместе со всеми магами.

Королева наградив меня за помощь сотней златых, сказала, что они будут вести поиски птицы, а пока я могу возвращаться в домой, как птицу обнаружат, ко мне пошлют гонца.

Собрав все необходимое, мы отправились в деревню.

Все провожали нас, благодарили за помощь. Путь неблизкий, но ничего не оставалось, как возвращаться, мою силу пока нет возможности вернуть, а мне надо доставить стали Болебору и взяться за обучение кузнечному делу.

Мы выехали из города на рассвете, ехать нам около двух дней, Цицирия была не в настроении, возможно это из-за того что она не смогла помочь мне.

-Цицирия не переживай, я обязательно верну свою силу, будь уверена, -сказал улыбаясь я, но в душе сам был подавлен.

Она улыбнулась, но ничего не сказала.

Мы ехали весь день и к вечеру проезжали мимо деревни Куран, как услышали крики из деревни.

Я, схватив меч, побежал туда помочь, Цицирия следом ринулась на помощь.

Вбежав в деревню, мы увидели воинов Гримбая, которые беспощадно убивали людей, сделав выпад, я влетел в центр этой расправы и начал быстро рубить солдат.

Зная, что магии у меня нет, приходилось полагаться на физические навыки, но врагов было слишком много.

Оставалось где-то пять солдат, я бросился на первого, попавшегося на глаза, и убил его, но сзади напал солдат и пробил мне живот.

На силе воли я выстоял и перебил оставшихся воинов, регенерации у меня уже не было и я, дойдя до какой-то старой лавки с едой, упал на неё.

Цицирия сражалась в другом месте, помочь мне было некому, с такой раной далеко я не уйду. Глаза уже закрывались, но я успел увидеть девушку, подбежавшую ко мне.



Ermak

Отредактировано: 08.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться