Наследники Исты. (не)идеальный

Размер шрифта: - +

Глава 15

Все дальнейшие дни прошли в какой-то агонии, словно за всеми обитателями дворца гнались черти. Уверен, это работа Мака, потому что он вознамерился во чтобы то ни стало найти эти чертовы тайные ходы. И терпя неудачу с каждым новым днем, он все больше терял терпение, доводя до истерики всех окружающих.

И только по ночам мне удавалось ненадолго забыться, стоило только оказаться в объятиях Талли.

Поэтому неудивительно, что несколько дней спустя сидя в кабинете, я думаю о том, насколько крутой вираж совершила моя жизнь.

Я - человек, ненавидящий эту страну, именно здесь нашел Талли.

Не знаю, что со мной произошло, и как эта девчонка сумела пробраться так глубоко в душу, что теперь я просто не мог представить свою жизнь без нее. Не чувствовать ее присутствия рядом, не касаться ее нежной кожи, все это казалось адом на земле, а мысль о том, что я мог никогда не встретить ее причиняла нестерпимую боль.

Нет, в моей жизни и так было достаточно дерьма, чтобы теперь я добровольно отказался от своего счастья.

Да, я завидовал братьям, и Толину и Арону, и Боги меня раздери, я хотел того же… Чтобы любимая женщина всегда была рядом, надежная, любящая, нежная, та, которая не предаст и всегда поддержит. И мне ровным счетом плевать на ее происхождение, именно это я скажу сегодня Толу, когда сообщу, что намерен жениться на Талли. В конце концов, брат сам настоятельно рекомендовал мне найти супругу и я сделал это, а то, что она может оказать неизвестно какого происхождения… это уже мелочи…

Воспоминания о последних трех ночах теплом разлились по телу. Боги, и как я жил без этих губ, без этих глаз, без этой улыбки. Сам себе кажусь дураком, но, кажется, я действительно влюбился… впервые, по-настоящему влюбился…

И повинуясь собственной прихоти, достал связующие кристаллы. Активировав, стал ждать, когда брат увидит мой зов.

- Нилан, - лицо брата появилось передо мной, его голос звучал слегка обеспокоенно, - что-то случилось? Я думал, что ты выйдешь на связь не раньше завтрашнего дня…

- Да, кое-что произошло, - на моем лице расплылась глупая улыбка, - я решил воспользоваться твоим советом, - бровь брата сразу же взлетела вверх. Всем своим видом Толин задавал вопрос: «Каким из всех моих гениальных советов?», - я, наконец-то, решил женит…, - в этот момент дверь резко открылась и громко ударилась о стену, дерево затрещало, рискуя треснуть пополам.

- Мак? – я удивленно уставился на друга, который прежде не позволял себе ничего подобного, уж появляться в кабинете, открывая дверь с пинка уж точно, - свяжемся позже, - я быстро разорвал магическую связь и снова уставился на Мака.

- Я предупреждал тебя, Нил, - друг сорвался на крик, подскочив ко мне, одним движением он схватил меня за плечи, дернул вверх и начал трясти, - я, черт тебя раздери, предупреждал… о чем ты думал? – не ожидавший подобного напора, я ошарашено смотрел на друга, и не мог понять, что происходит. Когда моя голова в очередной раз чуть было не слетела с шеи, я одним движением скинул с себя чужие руки и, впившись в друга взглядом, прорычал.

- Да что произошло? Ты можешь объяснить спокойно, а не пытаться доконать меня, наконец…

- Твоя девица…

- Талли? – я не мог понять при чем здесь она.

- Именно, я уверен, что это она выпустила пленников, - на этот раз уже я сорвался и схватил дуга за грудки и прорычал.

- Думай, что говоришь… Ты сейчас оговариваешь мою будущую жену, - глаза Мака тут же расширились, но он быстро взял себя в руки и освободился от моего захвата.

- Пусти меня, наконец,… Что, Нил, девчонка оказалась способной? – я не выдержал и, зарычав, бросился на друга. Тот, не ожидавший подобной реакции мгновенно пропустил удар и кулем свалился на пол, - даже так…, - Мак осторожно поднялся на ноги и, коснувшись, губы рукой, увидел кровь, - ну, что ж, раз ты не веришь мне… идем, собственным глазам ты точно поверишь…

- Куда? – я все еще был в бешенстве от того, что сказал Мак, и продолжал тяжело дышать, сжимая кулаки.

- Я покажу тебе, где бывает твоя невеста, - последнее слово друг практически выплюнул, - пока ты занят поисками мятежников и восстановлением это гребаной страны, идем, - и Мак, развернувшись, пошел к выходу, - я давно заподозрил неладное, но слежку за девчонкой установил только недавно. Она умная, несколько моих парней чуть было не выдали себя, и им пришлось отстать, поэтому я лично взялся за это… Мне удалось найти место встречи за пределами хморова леса, хотя и туда она тоже наведывалась трижды за последние дни, - я следовал за Маком и вслушивался в его слова, но у меня было ощущение, будто я ничего не вижу и не слышу вокруг себя. Нет, он ошибся… это просто не могло произойти, не с моей Талли… Не с той, что три дня назад пришла ко мне сама, открывая свое сердце и душу, той, что так самозабвенно отдавалась моим рукам и таяла от моих прикосновений, и, клянусь Богами, в этот момент она ни капли не лукавила, все ее чувства были искренними, а сейчас мой лучший друг говорит мне о том, что все это время она… лгала?

Мы продолжали идти, но все происходящее казалось мне сном. Мы уже покинули дворцовую территорию, и подошли к двум жеребцам, что были привязаны немного на отшибе, за деревьями, так чтобы их не было видно.

- Поехали, - Мак сжал губы в тонкую линию, он был зол, я прекрасно это видел, но разговаривать с другом мне сейчас совершенно не хотелось, - надеюсь, они еще там, - кто они, я уточнять не стал.

Ехали мы долго, или мне так показалось, на это время я практически выпал из реальности, моля Богов, чтобы все это оказалось ошибкой, просто недоразумением, но как только услышал голос Мака, все происходящее навалилось на меня по-новому.



Ирена Горецкая

Отредактировано: 31.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться