Наставница

Размер шрифта: - +

Харш-Нар. Введение

Зал совета Старейшин, как и все здания Альера, был не построен, а выращен в кроне самого высокого дерева острова. В самом его центре. У этого зала не было сплошного купола, не считая магического щита, который ставился лишь во время проведения заседаний совета. И лишь в исключительных случаях на эти закрытые заседания приглашались посторонние. Обычно - лишь для того, чтобы донести до альерионов решение совета Старейшин. Изредка - для того, чтобы выслушать просьбу или свидетельства очевидцев.

- Есть ли у вас еще сведения, которые бы стоили внимания Старейшин? - спросил глава совета альерионов у черно-белой пары, стоящий в центре круглого зала.

- Кроме тех, которые мы уже сообщили? Нет, - ответил излишне резко Темный.

- Есть просьба, - поспешно сказала Светлая, жестом успокаивая своего избранника. - Позвольте нам вернуться в Государство и помочь моему брату защитить новое воплощение Творца.

Шестеро Серых, Старейшины альерионов, переглянулись и глава совета, спустя пару мговений, ответил:

- Ваше присутствие там будет неуместно. Мы больше не задерживаем вас.

Возмущение Темного было настолько явным, что несколько старейшин не смогли сдержать улыбку. Да, когда-то и они сами были такими же. Темными. Яростными. Резкими. Несдержанными. Скорыми на слова и дела. Но Светлая, сжав руку Темного до хруста, смогла обуздать гнев своего избранника. Пара лишь поклонилась совету и вышла из зала.

- Илириэль Светлый великолепный защитник. Но ему действительно будет трудно справится без Темной, - сказала самая молодая из Старейшин.

- Рииса, как ты думаешь, Творец этого мира может не знать о чем-либо, происходящем в нем? - спросил её глава совета, единственный, кто был Серым с самого сотворения альерионов.

- Я... Нет, конечно. Творец знает обо всем происходящем в мире. Он же его Творец, - с легким удивлением сказала Рииса.

- Так почему ты думаешь, что Творец не знал о слабости Илира, когда принимал решение о воплощении?

Да, глава совета всегда любил задавать ужасно неудобные вопросы. Иногда даже провокационные.

- Ну... Он же мог просто не обратить на это внимание!

- Значит, это не настолько существенный вопрос, о котором он стал беспокоиться, правда? Тогда почему мы должны беспокоиться об этом?

Рииса замолчала, обдумывая сказанное главой совета.

- К тому же, сущности Разрушения, Созидания и Равновесия не испытывают никакого беспокойства. Вспомни, разве мы медлили, когда они потребовали нашего вмешательства в Кровавую ночь? - спросил её другой Старейшина.

- Ни мгновения, - нахмурившись, сказала Рииса, посмотрев на своего избранника, Лирина.

Именно там они оба и стали Серыми, чуть не умерев при этом. Именно после Кровавой ночи многие, как и Илир, остались без своих избранников. Кое-кто смог преодолеть свою боль и вернуться к жизни. Кое-кто ушел вслед за своими избранниками. Илир был из тех, кто не смог сделать ни первое, ни второе.

- Сейчас будет то же самое, если нам потребуется вмешаться. Но только если придется.

- Надеешься на то, что нас станет семеро? - с легким недоверием спросил Лирин главу совета.

- Я боюсь даже об этом думать. Илир и так много страдал. Но лишь сам Творец решает, готов ли альерион стать Серым или нет.

- Мать Воплощения. Избранная Творцом. Какая-то дочка северянина с мутной историей похищения уртварами и странным талантом эмпы, развивающимся в боевом направлении. И к тому же, она жена этого Андериса! Почему?!

Мужчина с силой швырнул бокал в стену, но тот, на удивление, не разбился, а плавно слевитировал на столик возле единственного слушателя этого эмоционального монолога. Гораздо старше первого, совершенно седого, но без морщин на лице.

- Ты теряешь над собой контроль, - ровным и спокойным голосом сказал собеседник мужчины.

- А как мне не потерять контроль?! Этот... Андерис - кошмар всего моего обучения в Академии! И, к тому же, это его отец виновен в смерти нашего дяди. Это он предал нас за пару нирм до финального удара. И я более чем уверен в том, что именно эти двое освободили из плена уртвар дух Государя! Не буду вспоминать, чего стоило помочь уртварам захватить эту парочку. Повезло еще, что Тайная служба и не догадывается о том, что уртварам помогал кто-то из Государства.

- Везения не существует, - улыбнувшись скорее для того, чтобы смягчить восприятие этой фразы для своего собеседника, сказал седой. - Успокойся. Дядя допустил ошибку, но помог понять, что Андерисы - из Проклятых родов. И это поможет нам сейчас. Мы добьемся успеха, а твоя сестра станет наставницей Воплощения и через несколько лет - вдовой. А сама Анна будет осуждена в Айренеле как эмпа, использовавшая свой дар в корыстных целях.

- Отец! Если она выйдет за него замуж, то тоже подпадет под проклятье! И тогда нам всем конец!

- Успокойся и начни думать. Анна Андерис стала Избранницей Творца. Род Избранницы избавляется от всех проклятий, даже наложенных прошлым Воплощением. Творец заботиться о своем Воплощении. Проклятие Государя больше не висит мечом палача над шеей Андерисов, но они, хвала звездам светлым, еще об этом не знают. Надеюсь, и сам Государь со своими советниками не в курсе этого древнего знания. Слишком много времени прошло с последнего Воплощения для того, чтобы об этом кто-то помнил. Успокойся я сказал! Или попросить твоего брата помочь тебе успокоиться?

- Нет, не надо, - успокаиваясь на глазах, сказал красноволосый. - Незачем его дар тратить на такие пустяки. Ты уже придумал план?

- Конечно, - сказал мужчина, левитируя бокал с вином прямо в руки красноволосому. - Иначе бы не говорил сейчас с тобой. Зови своего брата и сестру. Вам придется отправиться всем вместе.

Магическая лихорадка - страшная и неизлечимая болезнь. Ей может заболеть любой маг, причем её причины пока так и не стали известны. Симптомы - да, описаны и изучены, способы продления агонии - тоже. Но лекарства при всех достижениях магической мысли найдено не было. Хотя искали это лекарство лучшие из магов-лекарей всех стран и народов.



Анна Завадская

Отредактировано: 09.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: