Наставница

Размер шрифта: - +

Харш-Нар. Глава 2

Попрактиковалась в передачи образов, ага. Вот теперь сижу в усадьбе. Одна. А Макс уехал. Без меня. Осматривать наше новое поместье. Ледяной шип. Декада на дорогу туда, декада обратно. В лучшем случае. Мне волноваться нельзя, молоко пропадет. И детей в такую далекую поездку брать еще не стоит. Зараза! Я тоже хочу! На Крайфе, со всей скорости, по лесам и буеракам. Хочу! Но не могу. И прекрасно это понимаю. Просто злюсь на то, что хочу, но не могу, и всё понимаю одновременно. И поэтому закатывать истерики не могу. А хочется. Видимо, после родов нервная система ещё не пришла в себя, вот и... Штормит периодически. А раз штормит - надо занять себя каким-то делом.

Вышивать не предлагать. Потренироваться с самострелом? Крайф замучает замечаниями по поводу того, как я стою, как арбалет-самострел держу, как целюсь и так далее. Просто начать выполнять комплекс физических упражнений, начиная восстанавливать себя после родов? Райна запрещает. И магией заниматься тоже. Слишком мало времени после родов прошло. Боится, что я не удержусь и "перегну палку". С соответствующим итогом. Правда, о тренировках именно духом она ничего не говорила... Решено. Хватит торчать в комнате, пора размяться.

Меня попытались отговорить. Очень сильно пытались, правда. И я понимаю, почему. Но в самом деле, волков бояться - в лес не ходить. Если даже я не боюсь уже попасться в ловушку своим духом, то и моим близким надо привыкать к тому, что риск есть всегда, но это не значит, что этого делать не надо. Теоретически, каждый воин может даже во время тренировки на деревянном оружии получить смертельную травму. Так почему же тогда все воины пренебрегают этой опасностью, а продолжают тренироваться? Короче, я их убедила. И на следующий день сразу после завтрака, как только малыши уснули, я быстренько переоделась в тренировочный костюм и спустилась в зал.

- Вы уверены, что готовы к тренировке духом, госпожа? - с сомнением в голосе спросил меня Зайр, наблюдая, как я надеваю обруч хранителя усадьбы. - Может стоит подождать до возвращения господина Максира?

Браслет-якорь для Лиама уже был на мне. Жаль, что Вейна не будет, колье со старым ренком Макс взял с собой, чтобы хоть как-то поговорить с духами-стихиями. Кстати, с Ведой я так тоже и не поговорила, она отправилась вместе с Максом обратно, домой. Ничего, не последний раз видимся, ещё поболтаем. А вот Лари с браслетом Фаенга на руке уже была тут. Так что всё готово.

- Зайр, хватит. Мы уже говорили об этом. Макс великолепный маг и воин, но никак не маг духа. Хватит бояться за меня. Или ты переживаешь, что можешь проиграть духу эльфа?

Да, я провела "удар ниже пояса". Эльфы и орки, ненависть на генетическом уровне. Даже то, через что бок о бок прошли Ниона и Зайр, пока находились рядом с нами, не полностью уничтожило эту неприязнь. Скорее, пережитое перевело безусловную ненависть в плоскость дружеских подколок и мелких подначек. Ну, и не надо забывать, что Зайр всё же полуорк. И да, именно Зайра я решила сделать основным спарринг-партнером для Лиама. Всё равно будут вести себя, как кошка с собакой, так пусть хоть с пользой для обучения.

Почему тогда Зайр сам предложил сделать временный якорь для духа Лиама? Потому что это была помощь для меня, а не для эльфа. С точки зрения орка, конечно. На самом деле, конечно, это не так. Якорь был нужен именно Лиаму, именно его магические силы экономил подобный предмет, но если орку так проще считать, то пусть так и будет.

- Не боюсь, конечно. Я уверен, что проиграю, - пожав плечами, спокойно сказал Зайр.

Увидев удивление на моем лице, Зайр улыбнулся и сказал:

- Я же всего лишь ученик шамана, который очень хотел быть воином, госпожа. Да, дед меня пытался обучить чему-то, но я не особо старался. Отец не настаивал, говорил, подрасту - сам пойму, что это нужно. Подрос. Понял. То, что помнил - смог повторить. Хорошо, что получается. Но против того, кто учился именно на мага духа - моих знаний явно не хватит.

Это... Странно. Это точно Зайр? Мой полуорк-подросток взрослеет, что ли? Хотя да, как тут не повзрослеть, если родной дядя требует убить то беременную, то младенца. А дед подарочки такие преподносит, что оторопь берет.

- Если следовать твоей логике, я вообще никого не могла победить, ведь меня никто никогда этому не учил. Важно не только то, сколько ты знаешь, важно то, как ты используешь эти знания. И можешь ли ты заниматься самообразованием, учиться у своих противников и врагов. Самое главное, Зайр, вот что. Духом ты можешь всё. Абсолютно всё, что захочешь. Понимаешь?

- Ну... - неуверенно сказал орк, опускаясь на пол и подготавливаясь к переходу на восприятие духом.

- Поймёшь. Когда увидишь, - хитро улыбнувшись, ответила я и последовала его примеру, переключаясь на восприятие духом.

Так, Дорен и Фаенг, Зайр от своего тела отошел, я тоже встала. А теперь сменим декорации. Ну неудобно мне видеть наши бесчувственные тела и Лари с Илиром, присматривающих за ними. Вот только что придумать... Знаю! Степь. В ТОМ мире я их много разных на картинках видела. Только надо каменный уступ сделать, чтобы ковыль не топтать.

- Как... - еле выдавил удивлённый до предела Зайр.

- Просто представила и всё. Можешь сам представить что-либо. В принципе, в бою это тоже используют, для создания нужного психологического эффекта. А я пока Лиама позову.

Зайр задумался, а я сосредоточилась на образе Лиама.

"Пять минут, Анна. Я не дома ещё."

"Хорошо, как сможешь - приходи."

Зайр тем временем внимательно смотрел на горизонт, то ли всё ещё осознавая сказанное мной, то ли пытаясь безуспешно что-то представить.

- Лиам подойдёт чуть попозже, не может сейчас перейти на уровень восприятия духом.

- Я правда могу всё, что угодно представить и оно здесь появится? - спросил Зайр.

Ну вот и как ему объяснить так, чтобы он понял? Какие аргументы привести? Или аргументы не помогут?



Анна Завадская

Отредактировано: 09.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: