Наставница

Размер шрифта: - +

Школа эмпов. Глава 3

Ренгар уехал семь дней назад. Жерому каркас тойн исправил и теперь мой младший наложник каждый день от Макса с Илиром с удивлением узнаёт о том, что целители могут не только зубы заговаривать или раны стягивать, но и сердце останавливать, паралич насылать. Одно только снятие усталости со своих товарищей чего стоит. И очень удивляется тому, что никто и не собирается считать его недомужиком, не отбирает меч и щит. Наоборот, заставляют ходить в кольчуге и с щитом за спиной постоянно, а на тренировках так вообще в полный доспех одевают. Трайрский, естественно. И заставляют его защищать недвижимый манекен от слаженных атак Зайра или Каэра. Или, как сейчас, отправляют на тренировку к гвардейцам. Чтобы не расслаблялся. Да уж, совсем не так он себе представлял жизнь наложником у трайры-северянки. Совсем не так. Ну так и я не обычная северянка.

Сами же мы тоже не филонили. Тренировки в первое утро новой нирмы мы традиционно начинали с обучения меня, Макса и Каэра духовному зрению. Но, к сожалению, пока у нас троих духовное зрение так и не развилось. Для чего это мне с Максом - было понятно. Я пытаюсь стать нормальным магом духа, Макс же просто хочет стать тем же самым, но без приставки "ненормальный". Как у меня сейчас. Каэру же это надо было для того, чтобы духи стихий начали его учить более серьёзному единению со стихиями. Он и так за последние нирмы стал тренироваться практически на равных с Зайром. А что будет, когда его обучат духи? Нет, я не представляю. Это за гранью моего восприятия.

А потом мы прекращали третировать наши тела и души и переключались с Максом на восприятие духом. Каэр оставался сторожить наши тела вместе с Лари, а наши духи встречались на тренировочной скале с тремя духами-стихиями и тремя бывшими духами-хранителями. Макс, я и Зайр начинали спарринги с Фаенгом, Дореном и Вейном, потом менялись партнёрами и так до самого обеда. Духи-стихии просто развлекались, комментируя наши неудачи так, что ошибок больше совершать не хотелось. Удачи же они и вовсе не замечали. Мол, ничего интересного и не произошло вообще.

Сейчас, допустим, они с азартом комментировали попытки Зайра перехватить инициативу в бою у старого ренка после небольшой ошибки.

- Кстати, - вдруг, переставив комментировать, сказал эльф-земля. - К вам тут эльфы в гости просятся.

- Прям просятся? - прерывая свой бой с Дореном спросила я.

- Ну да. Вроде как к наложнице твоего мужа в гости.

Так. Было бы хорошо уточнить, с какого они континента, эти эльфы. Привет это от "Истинных сынов" или от здешних изгнанников?

- Вот так приютишь одного эльфа, - покосившись на эльфа-землю сказал шарн-вода и тут же продолжил: - а за ним как потянутся дядья да тётки, потом попросят овраг для рощи. И всё. Кусок земли потерян навсегда.

- Чур тебя, - с непритворным ужасом сказала я. - Мне тут эльфийская роща без надобности. Хватит кланхолла гномов. Скоро приедут?

- Остановились на постоялом дворе, ждут решения твоего мужа.

- Ну пусть ждут, я не намерен прерывать тренировку, - с нехорошим прищуром сказал Макс, не прекращая бой с Фаенгом.

- Ой дурааак, - печально сказал эльф-земля, тяжело вздыхая и делая жест, как будто выдёргивает морковку с грядки.

Я сначала удивилась такому замечанию в адрес моего мужа, но потом поняла, что дух о ком-то другом. И, учитывая, что прямо перед ним оказался дух незнакомого нам эльфа, говорил он как раз об этом бедолаге.

- И чего тебе в теле не сидится, болезный? - почти ласково спросил дух земли.

- Глава нашего рода, Эрлиамхаль Ваурнас Вайенарелле, сказал представиться духам здешней воды, воздуха и земли, как только прибудем, - опустившись на одно колено, сказал эльф. - Мы пришли с миром и не причиним вреда живущим здесь.

- Ваше счастье, ушастые, что мы уже почти успокоились, - прошипел санг-воздух, став справа от эльфа-земли.

- Да и ваш нынешний глава показал себя достаточно адекватным разумным, - появившись рядом с остальными, сказал шарн-вода.

- Вот только зачем он вас вообще сюда прислал? - спросил эльф-земля.

- Ну... Как бы... Я не могу говорить... Я не глава посольства...

- Зато мы можем сделать так, что дальше гостиного двора вы не двинетесь.

- А дальше и я их видеть не хочу, - сказал Макс, не убирая меч в ножны. - Я Ниону к ним прямо в гостиный двор отправлю, если она ещё захочет их выслушать. С сопровождением из гвардейцев, конечно.

Эльф обернулся и как-то сразу очень сильно побледнел. Ну да, мы же все в костюмах для тренировок. Зайр в полной броне с двумя мечами, я в своей фреевской броне, Макс при полном трайрском вооружении. И наши духи-хранители. Шестеро вооружённых и совсем не дружелюбных духов против него одного. Это не считая троих духов-стихий за его спиной.

- Ну так и замечательно, - сказал с воодушевлением эльф-земля. - Сидите тихо на постоялом дворе и ничего с вами не случится.

- Как скажете, - медленно кивнул эльф и тут же пропал.

- Чтоб их... Дорен, Вейл, Фаенг, нападайте, - сказал Макс, явно собираясь поработать в полную силу.

Я лишь тяжело вздохнула и отошла от них подальше. Настроение у моего мужа явно упало. Ох уж эти эльфы, раздразнили слегка поджившую рану. Ну, тяжело мужчины переживают моменты своей слабости. Тяжело. Мне, как женщине, это всегда легче удаётся. Почему? Потому что я изначало, как женщина, приучена к своей слабости. Если я побеждаю - это просто отлично. Если я проигрываю - то я всего лишь женщина, что с меня взять. А у мужчин здесь наоборот. Если победил - то и правильно, ты ж мужчина. А вот если проиграл - то плохо, оказался слабее. Опять же, это у трайров. У сангов - по-другому. У уртвар... мда, нашла о ком подумать.

- Не, это уже не тренировка, - покачал головой шарн-вода. - Отправляйтесь обратно. Через нирму ждём.

Я лишь кивнула и переключила восприятие. Макс и остальные очнулись буквально через пару секунд. Да уж, подпортили нам эти гости настроение. Хорошо так подпортили.



Анна Завадская

Отредактировано: 09.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: