Не ошибись с выбором. Книга первая

Глава первая

 

Глава первая

– Какой мужчина!

– Где?

– Да перед тобой!

– Да где?

– Ты издеваешься?

Подруга разозлилась, но быстро пришла в себя, указав пальцем в сторону мужчины. Высокий, с виду интеллигентный – именно такой образ нравится большей части женского населения: мягкие черты лица, пронзительный взгляд и полная безоговорочная уверенность в своей красоте. Ненавижу таких. Не могу объяснить, почему, но хватило одного взгляда, чтобы почувствовать к нему неприязнь. Внешняя красота привлекала, в какой-то степени завораживала, но это был лишь фасад, за которым скрывалась истинная натура, и, судя по внутреннему голосу, этот человек мне никогда не понравится.

– Ну, ты посмотри! Посмотри! Интересно, он женат?

Когда буря эмоций затмевает разум, тело перестает подчиняться. Именно это и происходило сейчас с Линой. Подруга крепко вцепилась мне в руку, нервно дергала за рукав и была в нетерпении, жадно рассматривая мужчину.

– Женат, – спокойно ответила я и высвободилась из крепкой хватки, – двое детей, любовница на работе и еще одна в Германии. Лина, смотри не на сам фасад, а на то, что за ним…

– Опять ты со своими фасадами! – Алкоголя на корпоративе было много, и этим воспользовалось большинство сотрудников компании, приняв решение отдохнуть перед праздниками. Наблюдать со стороны за тем, как мирные в обычной жизни люди превращаются в клоунов, мне не нравилось. Хотелось уйти. Не люблю корпоративы. – С чего ты взяла, что он женат? Откуда ты его знаешь?

В ее голосе отчетливо звучала ревность. Подруга никак не могла успокоиться. Наблюдая за Александром Сергеевичем и за тем, как заинтересованно смотрят на него многие женщины, Лина искала последнюю соломинку, за которую можно ухватиться, набраться смелости и подойти к «идеалу».

– Просто он мой…

Но договорить мне не дали. Выпив залпом очередной бокал шампанского, девушка откинула назад светлые волосы, словно готовилась для съемки в рекламе шампуня, и уверенным шагом пошла в сторону Александра.

Глупенькая.

За свои неполные двадцать семь лет я убедилась в том, что не люблю людей. Как бы странно это ни звучало, но на то были определенные причины. Я осознала, что в моей жизни есть лишь один человек, готовый поддержать в трудную минуту. И сейчас его здесь не было.

Громкая музыка вызывала сильную головную боль. Арендованный клуб славился своим огромным залом и множеством спецэффектов. Люди постепенно сходили с ума, теряли разум и превращались в некое подобие зверей. В такие моменты интересно наблюдать за тем, кто как меняется. Именно сейчас можно понять, с какими людьми ты работаешь.

Очень познавательно.

– Опять сидишь? Иди хоть потанцуй! Сколько можно смотреть на всех с такой кислой миной?

Тихоня Анна выглядела вызывающе. Упав на стул рядом со мной, она дико смеялась, подпевала слова песни и, не дождавшись от меня ответа, вновь ушла в зал соблазнять всех своим откровенным видом.

Вульгарно и пошло.

Все это просто не мое. Нет, я не хочу сказать, что представляю собой невероятную, высокоморальную особу, которая то и дело всем не довольна. Я просто человек, который оказался не на своем месте и не в своей компании.

Лина все же осмелилась подойти к Александру Сергеевичу. Сейчас они мило беседовали о чем-то, смеялись. Она начинает флиртовать, слегка проводит рукой по его плечу, увлекает в танец… Да, его улыбка ослепительна, взгляд манит… Даже мне сложно устоять, но я знаю правду. Зачем мне мужчина, который предает свою жену, имеет постоянных любовниц и огромное множество мимо проходящих женщин? Александр гордится своим положением, тем, кто он есть в этой жизни. Он получает удовольствие от внимания и с огромной радостью дарит его многим желающим. Не такого человека я хотела бы видеть рядом. Многие личные помощницы, работавшие до меня, пытались увести его из семьи, предпринимали разные попытки но… Даже дети его не остановили.

Он начинает обнимать ее. Прижимает к себе… Лина в недоумении, но согласна. Как все, оказывается, просто. У кого-то эта ночь будет особенно страстной.

Допив бокал вина, я медленно встала с места, прошла к выходу, минуя толпу людей, и вышла на улицу.

Свежий воздух отрезвлял. Порывы холодного ветра мягко обнимали за плечи, касались обнаженных рук. Манящий аромат весны опьянял куда сильнее, чем бокал вина. Хотелось замереть на месте, остановить время и просто наслаждаться видом.

Ночное небо озаряла луна. Холодный свет оставлял широкую тропу на водной глади, слегка касаясь кованых перил старинного моста. Набережная как всегда сияла множеством ярких огней: они мерцали, переливались, соединялись вновь, образуя единую массу. Город жил своей жизнью. Мне же хотелось вернуться домой.

– Простите, – мужской голос вывел из состояния задумчивости, – вас зовут.

Он стоял позади меня, словно сливался с тенью. Курил, наблюдал…

По всему телу пробежала странная дрожь из-за испуга. Как я могла не заметить чужое присутствие? Резко обернувшись на звук голоса, я нервно дернулась, понимая, что уже видела этого человека раньше.

– Простите… Я не совсем понимаю…

– Такси.

Он кивнул в сторону подъехавшей машины. Водитель ждал, несколько раз окликнул меня по имени, но из-за громкой музыки я плохо слышала. Ужасное состояние.

Кивнув в знак благодарности, я спустилась вниз по ступеням и быстро села в машину на заднее сиденье, радуясь, что наконец-то могу расслабиться и почувствовать некое подобие спокойствия и тишины. Как же хочется домой…

– Простите, – окно со стороны пассажирского сиденья опустилось. Что надо этому человеку? – Вы случайно едете не в сторону проспекта С.? Не подвезете, если нам по пути?



Валентина Колесникова

Отредактировано: 21.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться