Небесные Защитники. Книга Первая. Начало

Размер шрифта: - +

Пролог

Tempora mutantur et nos mutamur in illis

(лат. Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними)

 

Моя семья — мама Джессика и брат Оливер — жила в одном из боро Нью-Йорка. Наш коттеджный дом находился в районе Берген бич, который располагался на Юго-Востоке Бруклина. У нас с братом разные отцы. Отец Оливера попал в автокатастрофу, а вот, что касается моего... До десяти лет не знала, где он. Мама сказала, что пропал, когда мне было всего лишь два года. Исчез, как будто его никогда и не было.

Я жила обычной, иногда замечательной человеческой жизнью. Ходила в старшую школу, знакомилась. Но как потом оказалось, все одноклассники стать моими друзьями не смогли, по нескольким причинам. Так в школе у меня появились две подруги, но лучшая училась в другом заведении, звали её Эббигейл Фокс.

Раньше, она с родителями жила рядом с моим домом и ходила в мою школу, там мы и познакомились. Мы подружились с первого класса, и много было ссор, но ведь крепкая дружба не сразу начинается. В начале учебного года, десятого класса, Эбби с родителями переехала в северный район Бруклина, в район Клинтон Хилл, и перешла в другую школу. Мы очень часто находили время для прогулок, но с наступлением осени всё изменилось, когда на свой день рождения узнала всю правду об этом мире.

После чего, начала замечать, что какая-то очень странная девушка стала следить за мной. Вскоре она узнала, где я живу и учусь. Одним ноябрьским утром эта девушка поджидала меня возле школы, а затем с помощью портала утащила в какое-то заброшенное здание. После продолжительного разговора я узнала, что Бекка в союзе со Стражем Тьмы Ластэром, и что он её Повелитель. Перед тем, как отпустить меня, девушка сообщила, что теперь началась охота на меня. После этого решила поступить так, как отец.

За пару дней придумала план. Найдя документ, который подтверждал, что могу жить без сопровождения взрослых, стала искать жильё в боро Манхэттена. Этот документ у меня появился ещё летом, так как собиралась в Лос-Анджелес вместе с братом на концерт электронной музыки. Вот только и Оливеру на тот момент не было двадцати одного года, чтобы можно было жить без сопровождения взрослых. Но из-за происшествия, мы не поехали.

Через неделю я нашла квартиру в отеле в районе Мидтауна. Оплатила на полгода вперёд из денег, отложенных на университет, и устроилась на неполный рабочий день в книжный магазин, который находился на западе 40-й улицы.

Решила сбежать из дома в первый месяц зимы. Маме написала огромное письмо, объяснив ей, что так будет лучше, и чтобы она не искала меня. Заселившись в номер отеля, начала обучаться на дому. Спустя несколько недель поняла, что мама всё же смирилась с тем, что переехала.

Полгода училась, работала, всё время находилась в отеле. Пыталась не привлекать ничьё внимание, при этом искала информацию о Бекке. С родными не виделась и не общалась, даже с лучшей подругой. А потом случилось неизбежное.

В один чудесный осенний день, на свой день рождения, впервые решила навестить свою семью, тогда-то Бекки и выследила меня. Не заметить её оказалась моей самой роковой ошибкой в тот день. Долго винила себя за это. Бекка готова на всё, чтобы сломить меня.

Через несколько дней мне сообщили, что моя семья погибла в автокатастрофе. Мама и брат. Два родных и нужных мне человека. Мгновенно внутри образовалась какая-то пустота. Каждый день были слёзы, истерики, вечные кошмары. Боль была неиссякаемая.

Через несколько недель, когда моя смена в книжном магазине закончилась, я встретила его — Майка Келли. С ним сразу же подружилась. Мы жили, как потом оказалось, в соседних квартирах. Часто виделись. Он меня и познакомил с самым главным защитником, Николасом Уайтом. После, я начала своё обучение.

Моя дружба с Майком постепенно переросла в отношения. С ним произошёл и первый поцелуй. Мы только начали встречаться, как снова, к сожалению, появилась Бекка, которая хотела передать меня Повелителю. Когда ей это не удалось, явился тогда сам Ластэр. Страж Тьмы, взамен моей жизни, забрал Майка, чтобы я добровольно пришла в Элигор. Не сделав этого, Сайтнэрд провозгласил пророческую битву, где я буду обязана сразиться с Ластэром ценной жизни.



Hanna Raymond

Отредактировано: 31.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться