Небесные Защитники. Книга Первая. Начало

Размер шрифта: - +

Глава 4. День «без» приключений

Nulla regular sine exceptione

(лат. Нет правила без исключения)

 

Просыпаюсь рано утром от ослепительных солнечных лучей, которые светили прямо мне в лицо: вчера не до конца завесила шторы, вот тебе и доброе утро. Выключив будильник, встаю и заправляю кровать, а затем, взяв дневник, сажусь за стол.

Перелистывая страницы дневника, замечаю, как на стол выпала записка, тот клочок бумаги, который оставил после себя отец. Развернув его, невольно вспоминаю тот вечер, когда мама мне всё рассказала.

Осень, день моего рождения. Наступил вечер, когда все гости разошлись, а я, зайдя в гостиную, увидела на столике аккуратно сложенный лист бумаги. Открыв его, поняла, что эта та самая записка от отца. Мама, сев рядом и обняв меня, начала рассказывать одну удивительную и печальную историю любви.

В один июльский день, когда солнце светило ярко, а по небу медленно проплывали белые воздушные облака, мама вместе с братом прогуливалась возле пирса в районе Милл Бейсин. Оливер держал в руке мячик и уже, в который раз, приготовился кинуть в стаю чаек, чтобы распугать их, как неожиданно уже в тёмном небе сверкнула молния, а после раздался гром, и начал моросить дождь.

Мама тут же подняла Ли на руки и направилась в сторону остановки, вспоминая несколько моментов из книги, что мгновенное изменение в природе может означать пришествие зла. Джессика прибавила шагу, потому что бежать уже было бессмысленно: хлынул ливень. Перейдя дорогу, она заметила, что капли дождя перестали падать на неё, а сзади себя услышала тяжёлые шаги.

Мама обернулась, чтобы посмотреть, кто шёл следом за ней, как затем столкнулась с молодым человеком. Он извинился, что напугал её, и предложил довести их под зонтом до остановки. Джессика сначала не хотела соглашаться, но, подумав пару секунд, приняла предложение.

Идя к остановке, мужчина представился, как Мильтонэль Райт. Мама с Мильтонэлем разговорились по душам, и, пройдя мимо пиццерии Ла Вилла, мужчина предложил переждать дождь там. Джесс понравилось это предложение, тем более что Оливер уже хотел кушать.

Джессика с Мильтонэлем часто стала видеться. А затем, в один день он рассказал про своё происхождение и про Создателя. Мама сначала не поверила ему, так как очень давно изучала происхождение сверхъестественного, и, когда Райт сказал, что он — Небесный Защитник, конечно же, подумала, что пора уже в психиатрическую лечебницу. Но Мильтонэль объяснил, что она не сошла с ума, что все истории про сверхъестественных существ — правда. После нескольких уговоров и обаятельной улыбки, мама всё-таки приняла эту историю.

Дальше влюблённость Мильтонэля переросла в любовь. Такие сильные чувства обычно приводят к детям, куда всё и шло. Через полтора года родилась я. Мильтонэль знал, что я буду могущественнее всех остальных молодых Защитников, и если Сайтнэрд узнает про меня, то возможно будет очередная месть.

Но Мильтонэль поздно понял, что Ластэр уже давно следил за ним, что это именно Падший Защитник подстроил аварию, когда погиб отец Оливера. И это он сейчас может навредить семье из-за того, что родилась я. После чего Мильтонэль исчез из жизни Джессики, при этом он просто оставил записку, на которой было написано, что семья будет в безопасности, если он исчезнет.

Убрав с глаз подступившие слёзы, выключаю будильник на телефоне и понимаю, что надо двигаться дальше. Маму больше не увижу, так как она приняла решение раствориться, чтобы не мучить меня и себя и не давать какой-то ложной надежды, а брат уже давно принял это решение, так как не мог выдержать слёз своей девушки. Все уже осознали свой выбор, только одна я всё ещё колеблюсь.

Открыв дневник на нужной мне странице, записываю все вчерашние события, а последним записываю свой сон. Ластэр прав. В Элигоре окажусь очень быстро, просто, скорее всего, даю себе отсрочку. Обещания. Знаю, всем обещала, что не уйду добровольно. У меня есть план, и начну его осуществлять сегодня.

Не знаю почему, но я, в принципе, всегда знаю, что буду надевать. Поэтому достаю чёрные трикотажные брюки-леггинсы, белую шифоновую футболку без рукавов, у которой спереди были каскадные оборки и белые кеды Найк. Переодеваюсь и заношу ночную одежду в ванную комнату, где она обычно лежит.

Зайдя в зал, включаю музыкальный канал и, напевая, открываю занавески, а затем щурюсь от яркого солнца. Солнечный свет проскользнул в зал и осветил всю комнату. Осмотрев растения возле окна, направляюсь на кухню, как раздался звонок в дверь.

— Доброе утро, Ханна! Ты вчера забыла забрать его, — произнёс Джеймс и протянул мне рюкзак. Взяв его, благодарю Паркера:

— Спасибо огромное! Ты сегодня как-то рано пришёл.

— Да, просто задумок много для моего выхода на шоу.

— Я бы с удовольствием составила тебе компанию, но у меня учёба с восьми. Но точно приду к одиннадцати, — вежливо говорю.

— Буду ждать тебя и Сэма. Да, я всё знаю. Винсент вчера проговорился.

— Ох, уж этот Винсент Барнс. Кстати, подождёшь, флешку с музыкой принесу? — Джеймс, качая головой, согласился. — Как и договаривались. Все новые треки уже на флешке.



Hanna Raymond

Отредактировано: 31.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться