Небесные Защитники. Книга Первая. Начало

Размер шрифта: - +

Глава 5. Ложь во спасение

Omne initium difficile

(лат. Всякое начало трудно)

 

Открыв глаза, вижу под ногами красную глину и слышу, как вокруг меня что-то бурлит. Поднявшись и пройдя до обрыва, смотрю вниз и вижу жерло вулкана. Волны вязкой, красной кипящей лавы поднимались вверх и ударялись о бездны пропасти. Глаза начали слезиться, и всё вокруг поплыло. Голова разрывалась, как будто по ней ударили чем-то тяжёлым.

Не знаю почему, но меня тянуло вниз. Хочу уже ступить в бездну, как чья-то рука схватила меня за запястье. Моментально поднимаю глаза наверх и вижу мужчину. Зрачки глаз были чёрными, и они внимательно смотрели на меня. Я не хотела вспоминать, кому принадлежали эти глаза, но имя «Ластэр» выжглось у меня в голове.

— Наконец-таки, я тебя нашёл. Ты должна была запомнить слова Шейлы, про то, что она убьёт тебя, как только ты окажешься в Элигоре. Это и произошло, — сказал Ластэр, и слышу Его голос не в своей голове, а здесь. А здесь, это ...

— Я в Элигоре? — очень тихо, медленно и не торопясь, произношу, оборачиваясь по сторонам.

— Да, дорогая моя! Ты дома, — сверкая Своими чёрными глазами, весело ответил Ластэр.

— Что случилось? Как я здесь оказалась? — задаю вопросы, на которые не хочу знать ответа.

— А ты не помнишь, как я тебя забрал? Ты тут уже давно находишься. Пару часов назад ты сбежала из моего дворца, а потом Хельга с Шейлой тебя нашли, — ответил Ластэр, смотря мне на руку. В недоумении быстро перевожу глаза и вижу «браслет», который был очень похож на тот, что одела на мою шею Хельга день назад. Но на этот раз «браслет» как-то крепко держался на руке.

— Что это такое? — вопросительно говорю и пытаюсь вырваться.

— Он забирает твои способности, и ещё — это типа мой навигатор за тобой. Ты совсем ничего не помнишь? — как-то печально спросил Ластэр и отпустил мою руку.

Я сразу срываюсь с места и бегу подальше от Ластэра. Он, как будто знал, что далеко не убегу. Остановившись в паре ярдов понимаю, что видимо, это всё из-за «браслета». Падший Защитник как-то привязал меня к Себе. Так что теперь буду везде ходить за Ним. Он же, посмотрев на меня и осознав, что я поняла всё, направился к Чёрной Горе, где располагался Его Дворец. Не хочу идти, хочу сейчас проснуться. Ущипнув себя, понимаю, что ничего не произошло, и что по-прежнему нахожусь в Элигоре.

Вдруг, какая-то невидимая сила потащила меня вслед за Падшим Защитником. Ладно, если сделать ничего не могу, тогда пойду сама. Зашагав позади Ластэра, только сейчас замечаю, что Ему на вид лет тридцать семь. Очень странно, но Он был одет в солидный чёрный дорогой костюм. Верхние пуговицы красной рубашки были расстёгнуты, и виднелся край какого-то символа. Посмотрев на лицо, обращаю внимание, что у Ластэра были чёрные короткие волосы, отчётливо виднелись скулы, а также вены на шее, где был тот символ. Он точно не нарисован. Интересно, что это за метка.

— Это мой символ. С помощью него я могу управлять стражами. Но, к сожалению, за Шейлой не уследил. Она должна была просто с тобой поговорить, убедиться, что ты жива и всё. А она занялась самодеятельностью, — не оборачиваясь ко мне, проговорил Ластэр. Да почему Он слышит меня, ведь вслух не говорю. — Ошибаешься. Ты теперь в моей власти. Смирись, что я могу всем управлять.

— Нет, не всем, — сказав, сразу же жалею.

— Да, ты права, не всем. Но скоро буду всем, — ответил спокойно Ластэр и остановился.

Посмотрев вперёд, вижу чёрную каменную лестницу, которая вела в Дом Ластэра. Он вытянул руку и начал что-то или кого-то гладить. Потом очертания начали проявляться, и слышу сзади себя рычание. Подняв глаза наверх, вижу, что надо мной навис ростом в десять футов призрачный Элигорский Пёс.

На меня смотрели шесть светящихся красных глаз. Три головы оскалили острые клыки, и огромная капля слюны упала сверху вниз, приземлившись недалеко от меня. Потом слышу, как что-то снизу зашипело. Посмотрев и осознав, что слюна превратилась в чёрную слизь, которая шипела и прожигала красную глину, вскрикиваю и отпрыгиваю в сторону. На что Ластэр развернулся и приказал:

— Кербер! Уважительнее надо относиться к нашей гостье! Испугалась?

— Не особо. Просто, кое-какая жидкость могла меня сжечь, — как-то равнодушно отвечаю и показываю на чёрную слизь.

— Да-да, это ядовитая жидкость. В таком малом количестве, она могла оставить только ожог, наверное! А этого красавца зовут Гвиллиу. Они мои сторожевые Псы. Не волнуйся, калечить сегодня мы тебя будем не сильно! — рассмеялся Ластэр, и замечаю, что Псы начали отходить.

Падший Защитник стал подниматься, и мне походу тоже следует идти за Ним. Как этого не хочу, хочу уже проснуться, так как знаю, что это сон. Потому что всё ещё нахожусь в своей ночной одежде и в тапочках, а мои волосы заплетены в косу, но почему-то на затылке влажно. Потянувшись пальцами, ощущаю липкую вязкую консистенцию — кровь. Опускаю руку и вижу, как Ластэр протянул мне кусок ткани?!

Ничего не сказав, беру и вытираю кровь с руки, как в следующую секунду, Ластэр схватил этот кусок ткани, произнёс заклинание, и материал сгорел. Я стою в полном оцепенении, как парализованная. Затем хочется закричать, так как поняла, какое заклинание проговорил Падший Защитник.



Hanna Raymond

Отредактировано: 31.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться