Небесные Защитники. Книга Первая. Начало

Размер шрифта: - +

Глава 7. Последствия моей лжи

Nosce te ipsum

(лат. Познай себя самого)

 

Сквозь пелену сна, слышу, как заиграл будильник на телефоне. Странно, что-то не припомню, чтобы его вчера заводила. Открыв глаза, прихожу в себя и замечаю, что лежу на кровати в своей квартире. Быстро сев, руками протираю глаза и обращаю внимание, что одета я в ночную одежду. Так, стоп.

Последнее, что помню, так это то, как уснула в такси на полпути в отель. Была в машине с Джаредом и Николасом. Джар точно не мог меня переодеть. Значит, скорее всего, Лекса по доброте душевной меня переодела. А то, что это мог быть Ник, не хочу даже думать! Он же мне, как брат.

Отогнав все мысли, неохотно встаю и выключаю будильник. На часах показывало десять минут восьмого. Заправив кровать и открыв шторы, понимаю, что на улице всё ещё идёт дождь. Затем сев за стол, достаю дневник и читаю. Последняя запись о том, что у меня начнутся большие проблемы, так как Эбби вчера увидела Руну.

Моментально перевожу свой взгляд на руку. Нет никаких доказательств того, что была вообще Руна. Вспомнив весь вчерашний день до мельчайших деталей, быстро подпрыгиваю в поисках рюкзака. Тщательно обыскав комнату два раза, делаю вывод: кто-то забрал мой рюкзак. От этих мыслей мне становится не по себе, и направляюсь на кухню.

Остановившись возле арки, взгляд сразу же метнулся к столу. Там лежали все мои вещи, включая рюкзака, плюс записка. Мне страшно подходить к столу. Так как на вид, все вещи были сухими и чистыми. Из этого следует, что кто-то их стирал, а значит, что мешочек с вещами мог выпасть. Да ещё эта записка. Набравшись смелости, подхожу к столу. Уверенно протягиваю руку и забираю письмо. Пробежав глазами к самой последней строчке, вижу, что записка от Джара.

Увидев его имя и усевшись на стул, понимаю, что сегодня вершится суд, надо мной: давать мне последний шанс или нет. Причём этот суд будет сегодня, в восемь вечера в клубе. Но самое интересное то, что весь день со мной будет ходить Маркус. В записке ничего не было сказано про Сэма. Даже и не знаю: плохо это или хорошо.

Ещё раз, перечитав послание от Джареда, рву письмо и выкидываю в ведро. Следующие пять секунд обыскиваю все свои постиранные вещи. Найдя тот чёрный батник, медленно, не торопясь, кладу руку туда, где по идее, должен находиться мешочек. Вздохнув, успокаиваю себя: всё на месте. Тут раздался звонок в дверь. Подпрыгнув от неожиданности, слышу голос Маркуса.

— Роузи, открывай. Я знаю, что ты уже проснулась. Ведь это именно я завёл будильник на телефоне, — громко проговорил Дэвис. Я обомлела только на секунду, так как опять раздался звонок.

— Сейчас открою. Подожди минуту, — отвечаю и, быстро забрав мешочек, бегу в спальню.

— Так, зефирка. Либо ты открываешь по-хорошему, либо я открываю её сам. Но тогда придётся устанавливать новую дверь, — произнёс Марк, и быстро направляюсь в зал.

— Не надо меня пугать. Уже открываю, — заявляю и действительно открываю дверь.

— Ты ещё не готова? — риторический вопрос задал Маркус, так как это было и так понятно. — Завтрак, я так полагаю, ты тоже не приготовила?

— Не-а. Тебя ждала, — очень весело и с сарказмом сообщаю ему.

— Что же, даю тебе пятнадцать минут, чтобы ты привела себя в порядок, — сказал защитник, и я направляюсь на кухню вместе с ним. — А я постараюсь приготовить завтрак.

Забрав все свои вещи, захожу в спальню и раскладываю всё по местам. Потом записываю в дневнике все события, включая пробуждение. Убрав его, направляюсь в ванную. Умывшись, заплетаю французскую косу, а потом, проведя пару раз блеском по губам, выключаю свет и выхожу. Сегодня надо надеть что-то тёплое, так как из-за дождя в помещениях стало немного прохладно.

Спустя несколько секунд, выбрав одежду из гардероба, надеваю бежевый свитер, а затем бордовые облегающие леггинсы, а после завязываю шнурки на высоких кедах чёрного цвета. Потом убрав ночную одежду обратно в ванную комнату, направляюсь на кухню.

Зайдя, понимаю, что хоть и чувствовала запах бекона, но оказалось на столе всего лишь стояли две тарелки с хлопьями. Усевшись на стул, беру ложку и уже хочу начать кушать, как Маркус останавливает.

— Замечательно. Вы меня решили голодом морить? Ладно, — спокойно, даже наверно равнодушно говорю и отодвигаю тарелку от себя.

— Нет, мы не настолько кровожадны, — мило начал Дэвис. — Просто, я не знал, что ты ешь на завтрак, поэтому поставил хлопья на стол. А так, на завтрак у нас омлет с ломтиками бекона и бутерброды, — договорив, защитник показал руками на тумбу, где стояли тарелки с едой.

— Можно и омлет с беконом, — отвечаю и беру тарелку.

Десять минут наслаждалась вкусной едой. Спустя пару минут, тут замечаю, что Дэвис ничего не спросил насчёт вчерашнего дня. Только рассказал, как меня вчера Лекси переодела в ночную одежду (после этих слов я была счастлива), и как они все потом решили, что со мной делать. Следовательно, вчерашние сообщение от Карнелии было правдиво: меня ждут неприятности. Вот только почему-то не хочу знать, что они мне скажут.

На повестке дня у меня учёба, так что иду в спальню и достаю две книги по психологии. Зазвенел будильник на телефоне, и, подойдя к арке в зал, строю печальную мину на лице. Марк же, показал рукой, чтобы выходила быстрее. Взяв ключи от квартиры, выхожу и иду к лифту. Маркус идёт сзади меня, как канвой.



Hanna Raymond

Отредактировано: 31.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться