Небесные Защитники. Книга Первая. Начало

Размер шрифта: - +

Глава 9. Прошлое не вернуть

Procul ex ocūlis, procul ex mente

(лат. С глаз долой — из сердца вон)

 

Сегодня одиннадцатое апреля, и на улице настоящая весна: тепло, иногда дует прохладный ветерок. Неделю назад, наконец-таки докупила предмет для своего плана. Но и там всё прошло не гладко.

Выйдя из книжного магазина, осознала, что задержалась на работе намного дольше, нежели собиралась. Пришли люди из издательства насчёт книги Амилии, и она попросила моей поддержки, на что я не могла отказать. Затем написав сообщение Сэму, чтобы не беспокоился обо мне, направилась в магазин, дабы купить пепельницу.

Дойдя до Брайант парка, позже увидела, что уже потемнело настолько, что везде включили фонари. Поборов приступ страха, прошла ещё квартал и остановилась возле здания. В магазине быстро нашла то, что искала, и, купив, зашагала обратно в отель. Но, перейдя улицу, услышала сзади себя шаги и шипение, после чего ринулась в какой-то двор.

— Ты же знаешь, что от нас невозможно убежать, — сказало существо и сделало шаг ко мне навстречу, оскалив белые клыки.

— Вампиры... — сделав шаг назад, произнесла и поняла, что наши силы вполне равны. — У нас ведь соглашение, так зачем его расторгать? Я никого из ваших не убивала.

— Мы мертвецы, вам больше не служим, — заявил голос сзади меня, а затем все вампиры ехидно засмеялись, говоря, мол, мой план по запугиванию провалился.

— Дай угадаю: Ластэр предложил более выгодную сделку, нежели, чем мы? — спросила и заметила, что все оскалили зубы. — Видно, что пока вы не настолько сильны, чтобы произносить Его имя.

— Заткнись, — вдруг прошипел один из вампиров, и в следующую секунду увидела его клыки возле моей шеи. — Мы хотели тебе оказать услугу, но видимо, тебе она не нужна.

— Клайд, остынь, — сказал предводитель мертвецов, а после подошёл ко мне. — Да, мы не имеем право, называть Его имя. Но Повелитель играет не по правилам, поэтому, мы хотим тебя предупредить.

— Предупредить о том, что Ластэр играет не по правилам? Опоздали, это и так понятно, — сообщила и достала кинжал из кармана рюкзака.

— Небесный кинжал! — завопил вампир, стоявший сзади меня.

— Я ухожу, и никто не пострадает, — заявила и направила оружие на мертвецов.

— Ладно, но запомни мои слова, защитник. Опасность совсем рядом. Ты не сможешь всех уберечь, — заявил предводитель вампиров и приказал всем отступить.

— Вы думаете, что поверю тем, кто перешёл на Его сторону? Удачи вам, — сказала и вышла обратно на тротуар, а затем услышала возражение от Клайда.

— Не верь, всё равно скоро встретимся и ...

После надела наушники и не слышала ничего. Придя в квартиру, конечно же, Сэму ничего не рассказала.

На учёбу уже сходила, поэтому сижу в одежде для тренировки: в чёрных спортивных штанах, в серой футболке с рукавами и в серых кроссовках Найк. Достав из холодильника бутылку с водой, вспоминаю, как прошло первое апреля. Как все говорят: первого апреля никому не верь.

Проснувшись утром, заметила, что на кухне кто-то был. Встать с кровати тихо мне не удалось, и услышала голос. Это был Уолтер, который готовил мне завтрак, и который сказал, чтобы не вставала. Усевшись обратно в кровать, стала его ждать и обдумывать, как он оказался у меня в квартире. Потом вспомнила, что сегодня за день, и в этот момент вошёл Сэм с подносом, на котором стояла тарелка с моим завтраком. Блондин положил поднос на мои ноги и поздравил с годовщиной нашей пары: прошёл месяц, как мы признались друг другу в симпатии.

Сэмми приготовил мой любимый пирог с сахарной ватой. Защитник отрезал кусок пирога и положил на тарелку. Я же взяла вилку и отломала кусочек. Но отломала с трудом и, когда начала о чём-то догадываться, было уже поздно: сморщилась от найденной настоящей ваты. В эту же секунду Сэм со смехом повалился на кровать и сообщил, что сегодня первое апреля. А потом, когда он сел рядом со мной, произнёс, что на кухне ждёт меня вкусный и съедобный завтрак. После пожелал хорошего дня и ушёл в свою квартиру, готовиться к экзамену.

Затем сходила в магазин за покупкой красной гуаши для отмщения, а так же купила баллончик с красной краской. Приготовила кровавое мыло и оставила на кухне, а после подготовила ванную комнату, будто на меня напали. Когда настало время обеда, пришёл Уолтер, а я залезла в саму ванну и прикрыла дверцу так, чтобы меня не было видно.

Прошло буквально несколько секунд и блондин начал звать меня и спрашивать, откуда эта кровь. А когда Уолтер не дождался моего ответа, то зашагал в ванную. Сэм посмотрел на зеркало, потом на раковину, потом начал рассматривать капли крови на полу, которые вели к ванне. И вот защитник стал медленно подходить и звать меня. Когда Уолтер достиг цели, я выпрыгнула в сторону и поздравила его с первым апреля. Вы бы видели его глаза.

Вспомнив о Сэме, возвращаюсь обратно в спальню и проверяю свои вещи. Перед каждым уходом всё тщательно проверяю, чтобы потом избежать проблем. Забрав телефон и ключи, выхожу в коридор. Всегда поворачиваюсь налево и начинаю сожалеть о случившемся с Келли. У меня был выбор, и я не воспользовалась им. Делала всё, чтобы прикрыть себя, а не Майка.



Hanna Raymond

Отредактировано: 31.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться