Небесные Защитники. Книга Первая. Начало

Размер шрифта: - +

Глава 12. Миг свободы

Verum index sui et falsi

(лат. Истина — пробный камень самой себя и лжи)

 

Город Лос-Анджелес был по-настоящему красив и огромен. Высотные здания, небоскрёбы, пальмы, гоночные машины — это всё казалось свободой. После того, как выступили на WOD и получили награждение, мы сходили в кафе, отпраздновали победное второе место.

На следующий день решили разбиться на группы и погулять по городу. Я была с Винсентом, Гэри и Самантой. Мы сходили на мини мастер-класс, после которого пошли по магазинам. Под вечер все были уже уставшие и решили пойти поесть в ресторан, насладиться жизнью этого города сполна.

Как только поели восхитительной пиццы, Винсента посетила мысль, сходить в парк аттракционов. Немного обдумав это предложение, ведь был уже девятый час, всё же согласилась пойти. Да, понимала, что меня так смогут легко подловить. Но веселиться мне хотелось гораздо больше, чем обдумывать свои действия.

В Пасифик-парке оказалось достаточно много смертных, поэтому купив билет на горки, уже побежали кататься. Это безудержное веселье длилось бы вечно, если бы не одно но. После горок меня немного укачало и, сказав Винсенту, чтобы отдыхал дальше, прошлась до скамейки успокоиться.

Но спустя несколько минут, осознала, что всё же кто-то присутствовал в парке из стражей. Спустившись с пирса на пляж, сразу достала кинжал и оказалась права. Несколько стражей-ищеек, вроде Галюция и Гидрация, затаились возле одной из балок. Увидев меня, они, конечно же, стали создавать портал.

Как можно тише, перебив их, возвратилась обратно на пирс, где Гэри и Саманта уже искали меня, а Винсент шёл и держал в руках несколько палочек сладкой ваты. Успокоившись, что с друзьями ничего не случилось, мы направились обратно в отель.

В воскресение же всей командой пошли смотреть известные объекты кино-культуры, где я повстречала интересных персон. Небольшая компания людей пыталась за нами следить. Кто-то из нас всех подумал, что это типа задумано экскурсией, но только я понимала, что это вовсе не смертные.

Спустя несколько улиц, поняла тактику слежения и поймала одного, как раз в то время, когда подошла Амилия. Да, она вчера меня потеряла, хотя, так было мной задумано, но сегодня, как назло, нашла. Посмотрев на существо, Ами спросила.

— Вы кто такие? Зачем следите?

— Я — защитник, как и она, — сказав, молодой человек указал на меня и продолжил: — Мы увидели её вчера на пирсе, когда следили за стражами-ищейками. После того, как она их убила, сразу стало ясно, кто она на самом деле.

— На тебя вчера напали, а ты как всегда не соизволила даже позвонить, сообщить? — угрожающе спросила Амилия и отпустила защитника.

— Я справилась сама. Тем более, ты сама сказала, что всё докладываешь Мильтонэлю. А ему это знать не обязательно, где и с кем я сражалась, — произнесла, а после увидела, как к нам подошли ещё несколько людей из группы защитника.

— Ох, Ханна. Слышал бы твой Отец это, — заявила рыжеволосая и посмотрела на ребят. — Вы все Защитники?

— Да, — кто-то сзади ответил, а после продолжил. — Нам надо уже объединяться для битвы.

— Оу, — только и смогла сказать, как увидела, что на меня глазели все молодые люди. — Эм, что-то случилось?

— Нет, просто никто из нас не представлял, как встретится с дочерью Мильтонэля, — произнёс защитник, а затем представился. — Меня, кстати, зовут Льюис.

— Как вы поняли, это Ханна, а я — Амилия, — ответила Хейз, а после посмотрела на меня. — Тебе пора бы догонять свою команду, а то они уже далеко ушли.

— Ох, точно, — тут опомнилась и, посмотрев ещё раз на защитников, а затем на Ами, побежала за группой.

Вечером в самолёте, я увидела уже знакомых защитников. Ами сказала, что ещё из несколько штатов приедут к нам. Остальные буду уже на поле битвы. Всю дорогу обратно до Манхэттена, Хейз выносила мне мозг темой, почему я себя так не берегу. Мне тоже, почему я себя так не берегу? Может, просто знаю, что меня ждёт впереди, и не хочу всего этого?!

После поездки, начались наши тренировки с новыми защитниками. Николас даже не потребовал отчёта от меня, что происходило в Лос-Анджелесе, а просто стал новым защитникам объяснять план битвы. Было очень странно и неожиданно, так как Ник в последний месяц требует отчёт о каждом моём шаге, а в этот раз просто ничего. Возможно, тут не обошлось без приказа от Отца.

Так же у меня уже прошли экзамены, которые сдала на отлично. Было много волнения, особенно, когда раздали задачи по генетики, думала, что не вспомню, как решать, даже самую лёгкую. Но, прочитав несколько раз задачи, успокоилась и вспомнила, как решать. А психологию сдала быстро и не волновалась, так как после такого количества событий, весь материал запомнился сразу.

Поэтому, у меня теперь есть шанс поступить в университет, куда и планировала. Хотя, после битвы, это будет нереально. Все мои мечты испарятся сегодня. Надо было меня с рождения приучать, чтобы не мечтала и не ждала снисхождения от жизни. Да, я долго принимала и шла к этому итогу судьбы, что сейчас не могу осознать, что это последний мой день. Очень страшно. Страшно так, что разговор с Сэмом про тот вечер, кажется теперь цветочком.



Hanna Raymond

Отредактировано: 31.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться