Небесный Трон 1

Размер шрифта: - +

Глава 1. Кай.

Он умер. Его душа покинула тело. Последние мгновенья жизни вновь и вновь повторялись в его сознании, пока и их не поглотила тьма. Теперь только она осталась вокруг.

Легенда подпольных боёв, известный целой стране, погиб из-за удара ножом, что нанесла та, которой он доверил своё сердце. Даже сражаясь с чемпионами мира, он выходил победителем из сложнейших боев, но не смог защититься от руки любимой, предавшей его…

Он больше не мог ни видеть, ни слышать, ни чувствовать.

Он не мог быть.

Но всё же почему-то продолжал осознавать себя, своё прошлое и даже личность.

Единственное, что он забыл – имя. Ему даже казалось, что имени у него никогда и не было, однако воспоминания говорили об ином. Увы, вместе с жизнью, вытекшей, словно вода сквозь пальцы, он потерял и его…

Человек не знал, сколько пробыл в этой темноте. Может, час, может, день, год или даже целую вечность. А возможно, прошло лишь мгновенье. Здесь не было времени. Так или иначе, постепенно что-то стало меняться, и он ощутил это очень отчетливо. Ощутил так, как новорожденный ощущает свой первый вдох, как чудом исцеленный парализованный – свое тело.

Как человек осознает свое пробуждение…

Он открыл глаза. Точнее, попытался. Разбухшее левое веко даже не приподнялось. Правое – с трудом.

Сначала всё виделось нечетко, но спустя некоторое время взгляд немного прояснился.

Человек видел бескрайнюю синеву. Бесконечные и такие далекие небеса. Словно чистейший и спокойнейший океан простирался над ним. Ни единого облачка в вышине, лишь величественное светило.

За зрением вернулся слух. Внезапно. Человек услышал, как где-то, совсем рядом, звенит ручеек, а далеко, и потому приглушенно, раздаются людские голоса.

Затем появилось обоняние – резким запахом нечистот и испражнений. Смрадом. В тот же миг – вкус отдающей металлом горечи: кровь во рту.

Последним восстановилось осязание. Человек наконец-то почувствовал собственное тело. Руки, ноги, туловище, голову… Всё это казалось таким непривычным после пребывания бестелесной души во тьме. Таким забытым…

Ему не хотелось шевелиться, а даже если бы он и попробовал, то его тут же бы пронзила боль. И даже так, совсем не двигаясь, человек ощущал, как горят болью его руки, как сочится кровь из раны на ноге. Как смешанная с дерьмом и мочой вода касается его тела.

Слабое и прерывистое дыхание едва вырывалось из груди, тоже отдаваясь болью – в правом легком. Человеку ничего не хотелось.

Глядя в бескрайние небеса полуоткрытым глазом, он размышлял. Думал о том, зачем он здесь. Почему жизнь дала ему этот шанс? Ради чего?

Боль… его душа не узнала покоя даже после смерти. Как печально…

А затем пришли воспоминания. Чужая память стала сливаться с разумом человека. Память того, кто некогда жил в этом теле, кто недавно умер. Того, кто позволил ему переродиться.

История жизни этого парня также оказалась трагичной. Ему исполнилось лишь четырнадцать, когда его искалечили, убили и выкинули в канаву лишь из-за мелкого воровства, чтобы не умереть от голода.

Его семья не так давно переехала в этот город, а затем здесь началась эпидемия какой-то неизвестной болезни, выкосившей почти десятую часть местного населения. Родители парня погибли год назад, оставив ему в наследство небольшую лачугу и немного денег. И продолжал бы он жить дальше, да вот не повезло ему столкнуться с отпрыском одной из правящих семей города.

Сломанные руки, а затем и смерть стали несправедливым наказанием парню.

Странно, но человека это сейчас совершенно не беспокоило. Не было ни гнева, ни ненависти. Лишь безграничная апатия и капелька непонятной радости.

Ведь человек, наконец, получил имя. Возможно, чужое… украденное у бывшего владельца этого тела, но всё же имя.

Теперь его звали Кай.

Кай Арнхард.

Почему-то это немного радовало… Совсем немного…

Внезапно некое странное чувство возникло в теле Кая. А затем перед глазами начали всплывать непонятные строчки, которые даже слегка удивили его.

 

Обнаружена жизненная и душевная активность…

Отмена деинсталляции Системы…

Восстановление структуры…

Возобновление работы…

Система восстановлена и готова к работе…

Проверочное открытие меню параметров для проверки разума носителя…

 

Параметры:

Возраст: 14

Раса: человек

Статус: Смертный

Ступень: нет

Уровень: нет



Москаленко Юрий

Отредактировано: 17.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться