Небесный Трон 1

Размер шрифта: - +

Глава 4. Город.

В своей прошлой жизни Кай не владел холодным оружием. Все его боевые навыки сводились лишь к использованию собственного тела. Всё же в XXI веке именно такая забава более всего интересовала массы, да и шанс умереть ненароком становился в разы меньше.

Но всё же даже на Земле Кая манила холодная и опасная сталь клинка. Он даже собрал небольшую коллекцию оружия, но дальше не пошел. И вот сейчас в нём вновь пробудилась та непонятная тяга к мечу. А учитывая, в какой он попал мир, то такой выбор оружия был закономерен.

Вот только… где достать меч четырнадцатилетнему мальчишке, когда даже территорию дома покидать нельзя? А когда к Джонго приходили пациенты, так вообще приходилось прятаться у себя в комнате.

Парень очень хорошо понимал и даже поддерживал такие требования деда. Ведь никто не хотел переходить дорогу семье Йони, поэтому ему было лучше вообще не попадаться никому на глаза. Но и терпеть такое крысиное существование становилось все тяжелее. Ведь уже месяц прошел с тех пор, как он попал в этот мир.

Поэтому, вычитав в библиотеке про какую-то технику, позволяющую временно изменять внешность, Кай стал уговаривать старика, дабы тот помог ему. В итоге через две недели непрекращающихся уговоров Джонго сдался.

Естественно, он знал все медицинские техники из своих книг и без проблем мог с помощью энергии изменить на время лицо человека. Вот только всё еще опасался отпускать парня. Поэтому решил отправить его в город вместе с Улией.

Да и все равно требовалось послать девушку за кое-какими ингредиентами для лекарств в торговый дом, вот пусть брат с ней и сходит.

Использовав иглы, чтобы внедрить во внука свою внутреннюю энергию и заставить мышцы лица измениться, старик сделал подростка неузнаваемым. Одетый в простую белоснежную рубаху и серые мешковатые штаны, подвязанные веревочным поясом, обутый в бамбуковые лапти, Кай наконец смог выбраться в Кальтию.

Коротко стриженый черноволосый Кай в конце концов оказался среди множества людей. Шагая рядом с Улией, которая несла небольшую корзинку, он вскоре вышел из их уединенного райончика, попав на одну из оживленных улиц.

Десятки, а то и сотни прохожих сновали туда-сюда. И грязные бедняки-попрошайки, и богатые купцы, одетые в роскошные одежды, окруженные телохранителями ступени Закалки Тела.

Кай глазел, засматриваясь то на одно, то на другое. Даже пару раз чуть не отбился от Улии, едва не потерявшись в толпе. Девушке в итоге пришлось взять его за руку, чтобы он не отстал.

А посмотреть тут было на что. Привыкший к бетонным джунглям земных городов, Кай удивленно рассматривал компактные деревянные домики, стиль которых напоминал архитектуру стран Восточной Азии.

Что его удивило, так это минимум два этажа в каждом доме, а также их вычурность и открытые двери. Как позже пояснила Улия, это были торговые лавки и магазины. Ведь улица, по которой они шли, называлась Торговой и тянулась через весь город, начинаясь у южных врат и заканчиваясь у северных.

Пестрящие таблички на зданиях, а также многочисленные зазывалы лишь подчеркивали это. На улице стоял такой шум, что Каю начало казаться, будто он попал в ночной клуб. Вот только неожиданно гул голосов затих от оглушительного звериного рыка.

Народ отхлынул от центра улицы, прижавшись к домам. Застывшего от удивления парня Улии силой пришлось оттаскивать прочь.

А затем появились они – трое громадных тигров, каждый из которых достигал не менее трех метров в высоту. Их мощь внушала трепет. Белоснежные, с клыками длиннее человеческой ноги. На их фоне земные хищники выглядели котятами.

На каждом звере восседал мужчина.

Каждый всадник носил дорогие зачарованные доспехи, а на поясе – клинок. Ехавший первым выглядел не старше сорока лет, и от него исходили сильные колебания ступени Закалки Души. Прямо за ним, на тиграх поменьше, следовали два похожих друг на друга парня лет двадцати. Кай ощутил, что они уже достигли Закалки Разума.

Следом за ними выступали два десятка воинов ступени Закалки Тела, которые приблизительно находились на уровнях Закалки Костей и Мышц. Все они за длинные цепи тащили по улице огромного монстра-быка, покрытого матово-черной броней.

Эта процессия двигалась к центру города, а раздавшиеся в стороны люди трепетно наблюдали и перешёптывались.

Но вот что больше всего поразило парня, так это исходящие от тигров и мертвого быка колебания ауры. Первые вызывали ощущение ступени Закалки Разума, а последний – Закалки Души.

– Члены семьи Бейвек вновь одолели ужасного монстра, терроризировавшего округу! – неожиданно выкрикнул кто-то из толпы.

– Да! – раздался еще один голос. – Слава сильнейшей семье Кальтии! Слава Бейвек!

– Слава Бейвек! – поддержала толпа, скандируя.

Кай захотел спросить Улию о чём-то, но, повернувшись, обнаружил, что девушка застыла на месте и завороженно глядит куда-то. Как оказалось, она, как и сотни других молодых дам и даже женщин в возрасте, влюбленно смотрит на тех двоих парней, что ехали на тиграх.

В свою очередь, смазливые красавцы, достигшие начала ступени Закалки Разума, весело улыбались и махали толпе, от чего некоторые, особо эмоциональные, дамы даже начинали визжать. В Кальтии определённо любили эту семью аристократов.



Москаленко Юрий

Отредактировано: 17.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться