Небесный Трон 1

Размер шрифта: - +

Глава 7. Разворошённый улей.

Ярость.

Наполненная энергией рука рванулась вперёд. Пары миллиметров не хватило, чтобы достать горло здоровяка, чья аура выдавала уровень Закалки Внутренних Органов. Но даже так неистовый поток воздуха оставил несколько царапин на шее мужчины.

На исказившемся лице убийцы Кая отразились шок и неверие. Уклонившись от первой атаки парня, бугай никак не ожидал ощутить молниеносный и мощнейший удар коленом в область солнечного сплетения. Ошеломляющая боль пронзила все его тело.

Несколько ребер треснуло, а дыхание сбилось. Мужчина не мог сделать ни вдоха, ни выдоха. Будь он простым человеком, никогда не занимавшимся боевыми искусствами, то этот удар убил бы его на месте, заставив сердце остановиться.

Но бугаю никто не собирался давать времени, чтоб опомниться: раздался резкий и такой знакомый звук клинка, выходящего из ножен.

– Да хрен тебе! – заорал мужчина, заставляя свое тело вновь функционировать, используя для этого внутреннюю энергию.

Рассекающий воздух клинок ринулся вниз. Острейшая сталь столкнулась с кулаком бугая.

Раздался металлический звон.

Обе руки мужчины посерели, но стали невероятно прочными. Удар Кая не оставил и царапины на кулаке.

Это определённо была какая-то боевая техника, знания о которых являлись очень редкими в империи. Убийца Кая, вероятно, получил возможность выучить её у своих хозяев Йони.

Оскалившийся громила ударил левым кулаком, собираясь размозжить голову Кая. Увы, но он и догадаться не мог, что парень способен предсказать любую его атаку, наблюдая за течением энергии внутри тела.

Уйдя от удара разворотом вокруг оси, парень использовал инерцию, дабы атаковать вновь. Но теперь его клинок полнился энергией меча, в отличие от прошлого взмаха.

Не учуявший подвоха бугай быстро среагировал на разворот и попытался поймать клинок своими прочными, как железо, руками, чтобы обезоружить Кая. Отрезанные пальцы мелькнули в воздухе, а белоснежный зимний покров окрасился алым.

Пара капель попала на Кая, сделав выражение ярости на лице парня просто звериным. Взгляд диких фиолетовых глаз впивался в мужчину, заставляя его душу наполняться липким и мерзким страхом. Он никак не мог понять, как некто на уровне Закалки Легких может двигаться так быстро, а также использовать трансформацию энергии, доступную лишь на ступени Закалки Разума. Мужчина не верил, что может умереть от рук какого-то сопляка, которого сам некогда отправил на тот свет. Да и почему он вообще оказался жив?

Разбрасывая снег, бугай попытался ударить парня ногой. Он надеялся хоть как-то задеть Кая в надежде сбить его ритм, чтобы дать себе время перегруппироваться. Но его желанию не суждено было сбыться.

Сделав легкое, неуловимое движение, юноша уклонился.

А затем меч парня блеснул, взметнувшись с невероятной скоростью. В пустом переулке раздался яростный крик раненого зверя.

Отрубленная нога упала на землю. Воя от боли, бугай пытался зажать фонтанирующую кровью рану и упал на спину.

Он не верил, что с ним, одним из приближенных слуг главной ветви Йони, могут поступить таким образом. Обычно только ему позволялось совершать такое. Отчаяние и ужас помутили его разум.

– Пожалуйста, пощади! – в слезах взмолился мужчина.

Лицо Кая выражало полнейший холод, презрение и ни капли жалости.

– Я тоже просил, – прозвучал в ответ ледяной голос парня.

Воспоминания об избиении, сломанных руках и смерти вновь всплыли в его голове. Получив память прошлого владельца тела, Кай всё больше отождествлял себя с ним. И даже понимая, кто же он на самом деле, он жаждал отомстить ублюдкам.

Возможно, таким образом он сможет отплатить тому, чье тело занял.

Без какого-либо сопротивления меч парня вошел бугаю между глаз, и жизнь в теле мерзавца прервалась. Осталось лишь окаменевшее лицо, выражающее безграничный страх.

Стерев кровь со щеки и клинка и использовав технику изменения внешности, Кай поспешил покинуть место убийства. Глупо пытаться спрятать тело средь бела дня. Хотя людей на улице и меньше обычного из-за снега, но его всё равно кто-нибудь бы да заметил.

На всякий случай Кай не направился сразу к дому, а пошел в противоположную сторону. Петляя по переулкам, он лишь через полчаса вернулся к лечебнице старика Джонго, выйдя совсем с другой стороны.

А начавшийся так кстати густой снегопад успел хорошо присыпать убитого бугая, и еще не скоро люди обнаружили труп.

 

***

Тем временем, пока Кай сражался со слугой аристократической семьи, на северо-западе города происходили другие события. Так как в Кальтии обитало четыре знатных семьи, то, соответственно, было столько же кварталов, где эти семьи проживали.

В северо-западной части жила семьи Йони. Ее квартал, состоящий из десятков роскошных домов, населяло чуть более сотни человек – как члены семьи, так и их слуги.

Там, в самом большом доме, в одном из многочисленных залов, беседовали двое.



Москаленко Юрий

Отредактировано: 17.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться