Небесный Трон 1

Размер шрифта: - +

Глава 8. Последствия.

– О, Ушан, ты наконец вернулся! – сказал стоявший спиной к дому старик, заметив Кая первым. Джонго уже знал о легенде, придуманной внуком, что он ученик лекаря.

– Да, мастер, – отыгрывая роль, поклонился Кай.

Пара аристократов, беседовавшая с целителем, обернулась.

– Это мой ученик и помощник, Ушан! – представил парня Джонго. – Ушан, а это мои коллеги из семьи Сувон, будь с ними уважительнее!

– Рад с вами познакомиться, – соединив правый кулак и левую ладонь на уровне груди, как здесь было принято делать при встрече со знатью, Кай вновь сделал легкий поклон.

– Я Лаит, – представился парень повыше, кивнув в ответ, – а это мой кузен, Вайс.

Второй аристократ также кивнул. Кланяться какому-то простолюдину никто не собирался.

Как и многие выходцы из знатных семей, они были очень красивыми, поскольку практика боевых искусств способствовала рождению здоровых и прекрасных детей.

Даже сейчас казалось, что, одень кто этих двоих в женскую одежду, то со своими длинными волосами, которые популярны в этом мире, они бы мало отличались от девушек.

Странно, но, глядя на них, Кай испытывал противоречивое чувство. Оба мужчины находились на пике ступени Закалки Тела, но боевого стержня в них не ощущалось. Их руки были тонкими, а тела худыми.

Даже от простых мужиков из команды «Стальной Тигр» исходил эфемерный дух воина… Эти же, хоть и владели силой, способной убить человека за один удар, но представлялись безобидными и неопасными.

И, кажется, Кай понимал причину такого чувства. Сказывался отпечаток профессии целителя. Лаит и Вайс смогли достичь Закалки Костей и Закалки Кожи соответственно, но это явилось лишь следствием дорогих ресурсов и семейного таланта. Никакого упорства и стремления к силе в их взгляде Кай не видел.

Они изучали боевые искусства лишь ради повышения уровня внутренней энергии, дабы применять медицинские техники. Вероятно, за всю свою жизнь они не потратили и дня на настоящие физические тренировки, довольствуясь повышением параметров за счет поглощения энергии.

А также, как подозревал Кай, никто из них так никогда и не окрасил свои руки в алый цвет, неизбежный на пути боевых искусств…

– Ну, раз мы закончили с нашими делами, а мой "ученик" прибыл так вовремя, – хитро улыбнувшись, специально для Кая подчеркнул это слово Джонго, – то пускай он сходит в квартал семьи Сувон, чтобы забрать товар. А то стар я уже, чтобы ходить так далеко и вещи таскать, хе-хе…

Клятый старик! Он надумал эксплуатировать Кая, пользуясь выдумкой про ученичество. И ничего же не поделаешь, придется подчиниться.

– Да, мастер… – сдавленно, со скрытым недовольством, прошипел Кай.

– Ах да… Улия! – обернувшись к дому, выкрикнул Джонго.

– Я готова, дедуля, – во двор вышла одетая по погоде девушка. – Ой, и К… Ушан здесь.

– Да, он пойдет с тобой вместо меня, – ответил за Кая старик.

– Что ж, раз вы уже готовы, – заговорил Лаит, – то, думаю, не стоит задерживаться.

Его молчаливый кузен лишь кивнул.

– До новой встречи, – уважительно, невзирая на разницу в статусе, поклонились Лаит и его двоюродный брат старику.

– И вам не хворать, – удивляя Кая, отмахнулся Джонго от знатных персон, которые никак на это не отреагировали.

Пара аристократов развернулась и направилась прочь.

К Каю подошла Улия.

– Пошли, – позвала она парня, зашагав вслед за удалявшимися мужчинами.

Покосившись на нагло ухмыляющегося старика, Кай всё же пошел за девушкой.

Покинув территорию лечебницы, они направились по переулкам на юго-восток. Шедшие впереди аристократы не обращали внимания на следующих за ними молодых людей, а просто о чём-то разговаривали меж собой. Как мог понять Кай, речь шла о непонятных ему медицинских техниках.

– А зачем мы туда идем? – поинтересовался парень у Улии, почему-то шепотом.

– Дедушка, используя связи в семье Сувон, заказал какой-то редкий ингредиент для лекарства, который привезли аж из столицы! – воодушевленно объяснила девушка. Ведь даже поход в соседний город мог быть опасен, а переход через множество диких зон на пути в Ривеертун без достаточного количества воинов минимум Закалки Сердца был просто безумием.

– И что же это за лекарство?

– Я не знаю.

– А какой ингредиент?

– Тоже не знаю, – нахмурилась Улия. – Последнее время дедушка странно себя ведет…

И это было правдой. Даже Кай заметил, что в последние месяцы Джонго стал каким-то скрытным и вообще редко появлялся даже перед ними, проводя время в своей второй лаборатории, что находилась в подвале. В том самом подвале, про который даже Улия ничего не знала, а вход туда был скрыт в полу. Так что, если о нём не знать, то и найти почти невозможно.



Москаленко Юрий

Отредактировано: 17.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться