Небесный Трон 1

Размер шрифта: - +

Глава 10. Завершение подготовки и отборочный тур.

Из прочитанных книг в библиотеке старика Кай знал, что такое Пилюля Синего Неба. При приеме она ускоряла абсорбирование внешней энергии, когда попадала в тело практикующего боевые искусства.

Оказываясь в желудке, энергия из пилюли благоприятным образом действовала на весь организм, позволяя ему впитывать чужеродную силу быстрее. Если бы это была пилюля Низшего ранга, то такой эффект длился бы не более одного дня. Но так как Джонго смог создать средство Земного, то это время увеличится до пяти дней.

Но это при стандартном проценте успешного поглощения пилюли.

Ведь хотя она начинала поглощаться сразу, это совсем не значило, что вся скрытая в ней энергия реализуется на сто процентов. Кай знал, что любая пилюля имеет одно особое свойство: когда распадается сдерживающая оболочка, энергия словно взрывается и пытается поскорее покинуть тело человека. Даже окруженная внутренней силой, она находит бреши и вытекает из организма, словно сбегающее дикое животное.

Поэтому эффект пилюль зависит от мастерства в контроле энергии.

Средним результатом является использование как минимум одной трети силы. Талантливым аристократам под силу сохранить сорок процентов, а величайшим гениям империи – половину энергии.

Именно про это и говорил старик Джонго.

Но он и догадаться не мог, что способность Кая может позволить ему подчинить энергию пилюли и не дать уйти даже самой маленькой частичке. Парень может впитать все сто процентов!

А значит – эффект продлиться около пятнадцати дней!

После изматывающей ночной тренировки Кай помылся, переоделся, позавтракал и отправился к себе в комнату. Он не желал откладывать прием пилюли ни на мгновенье.

Удобно усевшись на кровати, парень прикрыл глаза и сконцентрировался на активации виденья энергии. Мир мгновенно окрасился в новые краски, и свет их проникал даже сквозь веки.

– Поехали! – прошептал сам себе Кай и сразу же отправил пилюлю в рот.

Дав попасть ей в желудок, парень начал раскалывать её оболочку внутренней энергией. Процесс поглощения пилюль никогда не проходил быстро, поэтому Кай мысленно приготовился к долгому времяпрепровождению.

Наконец, почти через пятнадцать минут, оболочка ослабла и более не могла сдерживать бушующую энергию Пилюли Синего Неба. К этому моменту Кай подготовился, окружив ее внутренней силой.

Мгновенье спустя в желудке парня произошел мощный энергетический взрыв. Юноша сжал зубы, а его живот вздулся, словно парень переел. Лицо Кая помрачнело, но он всё-таки смог удержать всю энергию, а затем и подчинить её.

Но даже это оказалось непросто. Выяснилось, что сама пилюля состоит из десятков различных видов энергий, объединенных в одну. Именно поэтому подчинение заняло некоторое время, а после сам парень чувствовал её как нечто очень тяжелое.

Теперь ему стало понятно, почему у других людей большая часть энергии всё-таки уходит. Не будь у Кая уникальной силы, он смог бы сохранить не более трети, как и многие другие.

Чувствуя, словно двигает тяжелейший камень, он поддерживал предельную концентрацию, иначе дикая сила пилюли грозила вырваться из-под его контроля. Теперь Каю требовалось равномерно распределить её по всему телу, кроме уже закаленных легких.

Вообще обычно энергию Пилюли Синего Неба направляли в ту область, которая соответствовала текущему уровню практикующего. Но так как Кай закаливал одновременно все тело, задача усложнялась многократно. Распределять энергию по всему организму было в разы тяжелее, чем направлять куда-то конкретно.

Спустя почти час Кай всё же совершил это. Теперь оставалось лишь дождаться поглощения энергии самим телом, после чего оно получит долгожданный эффект на целых пятнадцать дней. Конечно, это звучало легко – просто ждать, но на самом деле Кай находился на пределе.

Он опять сильно вспотел, а его дыхание участилось. Будь в этот момент кто-то в комнате, он мог бы увидеть, как под закрытыми веками парня дергаются глазные яблоки. Из носа начала капать кровь.

Особая способность управлять любой энергией имела свои пределы, и сейчас Кай приблизился к ним как никогда. Его голова раскалывалась от боли, и даже некоторые сосуды полопались. Интенсивность контроля энергии в данный момент настолько усилилась, что казалось, Кай прошел сразу три тренировки, схожих с ночной.

Но наконец, когда пошел третий час после приема пилюли, её сила всё же сдалась и окончательно усвоилась. Кай наконец перестал использовать контроль и тут же свалился без сознания.

Очнулся парень ближе к вечеру, когда услышал чей-то взволнованный голос сквозь пелену тьмы. Как оказалось, это была Улия.

Зашедшая проверить брата девушка никак не ожидала найти Кая лежащим без сознания и с разводами крови на лице.

Продирая глаза, парень начал медленно подыматься. Наконец взгляд сфокусировался, и он смог увидеть обеспокоенное лицо Улии.

– Ты в порядке? – взволнованно спросила она.

– Да… – как-то неопределённо ответил Кай.

И, как ни странно, он действительно чувствовал себя нормально. Голова не болела, а лопнувшие сосуды перестали кровоточить. Энергии внутри недоставало, и Кай подозревал, что, пока он был в отключке, его тело вновь занялось самовосстановлением. С другой же стороны, он ощущал легкость и готовность к действиям. Поглощенная его телом пилюля улучшила возможности организма к абсорбированию внешней энергии.



Москаленко Юрий

Отредактировано: 17.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться