Небесный Трон 1

Размер шрифта: - +

Глава 12. Правда.

На следующий день, к обеду, над Кальтией скопились мрачные тучи и вот-вот грозили обрушиться на город неистовым ливнем. Но пока лишь завывал ветер и редкие вспышки молний озаряли тёмное небо. Погода поменялась быстро, и сотни тысяч жителей города поспешно прятались в домах.

Верящие в сверхъестественность небес и в богов, живущих там, очень многие решили, что это гнев высших сил. Ведь еще утром небо было практически чистым, пока в какой-то момент, буквально за минуты, его не заволокло черно-серыми облаками.

Поднялся сильный ветер. Даже Торговая улица почти опустела, а те, кто по каким-либо причинам еще оставался там, спешили как можно скорее добраться домой.

Все.

Кроме одного.

Быстрым шагом молодой человек, почти достигший уровня Закалки Мышц, шел через город. Одетый в дорогую и качественную одежду, на поясе он носил клинок, ножны и рукоять которого были отлиты из серебра.

 

[Серебристый Меч Сечения]

Ранг: Земной.

Особенность: пассивная способность [Вечная острота].

Особенность: пассивная способность [Самовосстановление клинка].

Особенность: активная способность [Незримое рассечение].

 

С оскалом предвкушения Киян спешил добраться до нужного места.

Разузнав, где живет этот Ушан, который посмел поставить дядю Эрнста в неловкое положение, парень послал туда своих людей еще утром, чтобы припугнуть мерзавца. Однако Киян и представить себе не мог, что, прогуливаясь по кварталу семейства, услышит неожиданную новость о некоем человеке, знающем убийцу его слуги.

Глупцов, что пытались бы обдурить знатную семью, в Кальтии бы не нашлось, поэтому заинтригованный сын патриарха тут же направился в гостевой домик, где ожидал встречи информатор.

Получив слово чести от второго наследника семьи Йони, что им будет получена награда за достоверную информацию, Демиан сообщил о сходстве исчезнувшего брата Улии и человека с розыскного плаката. И в тот момент, когда Киян услышал, где живет сия девушка, в его голове все выстроилось. Все паззлы встали на свои места.

Адреса наглого выскочки с турнира и убийцы его слуги совпадали.

Не существовало двух людей, смевших перейти дорогу их семье, Йони!

Лишь один…

Ушан Арнхард и некий Кай – одна личность!

И, вероятнее всего, он использовал одну из редких техник изменения внешности.

Именно к такому выводу пришел Киян, выслушав прибывшего за наградой слугу семьи Сувон.

Приказав Демиану ожидать дядю Эрнста, парень отправился на юго-запад центрального района. Он хотел самолично стереть мерзавца в порошок, закончив дело почти годовой давности и свершив наказание за убийство слуги аристократа. Такое преступление считалось крайне серьёзным, и если убийцей не являлся другой аристократ или мастер, достигший ступени Закалки Души, то преступника ждало лишь одно…

Казнь!

Возможно, его люди, посланные туда сегодня, уже гниют в земле, но против аристократа у черни шанса нет.

Безумно скалясь, Киян перешел на бег.

 

***

Несколькими часами ранее, собравшись и изменив лицо, Кай выбрался из дома. За прошедшие два месяца случилось столько событий, что парень совсем успел забыть о взятом в гильдии наемников задании. Ему уже должен был набежать штраф в пару серебряных, поэтому, если он не хотел увеличить его и продолжить подрабатывать наемником, ему следовало как можно скорее разобраться с этой проблемой.

Сделав несколько шагов, Кай обернулся к дому и крикнул:

– Я пошёл!

– Хорошо, – донесся откуда-то изнутри голос Улии – той, кого парень уже мог в действительности назвать своей сестрой.

За проведённое в этом мире время Кай сумел полностью адаптироваться и, что самое главное, обрести семью. Хоть и не родные, но для него Джонго и Улия уже успели стать очень близкими людьми, спасшими его от верной смерти.

Этого Кай никогда не забудет, навсегда сохранив в своем сердце. Он обязательно сторицей отплатит им за их доброту. И пусть меж ними на самом деле не было кровных уз, парень на самом деле считал их самыми близкими для себя людьми – своей семьёй.

Покинув лечебницу, он направился в сторону Торговой Улицы, собираясь добраться до гильдии наемников, коя находилась на центральной площади.

Прогулка не мешала ему рассуждать о долгом отсутствии старика Джонго. Еще с утра тот покинул дом, чуть ли не подпрыгивая от радости. Как сумел понять Кай из его бормотаний, оказалось, прибыл какой-то караван с редкими травами, часть из которых семья Сувон могла продать некоторым важным персонам Кальтии. Именно поэтому старик шустро убежал, взяв с собой лишь плотную корзину для трав.

Давно знакомой дорогой Кай добрался до гильдии. Сегодня ему повезло – приставучей толстухи Вайты не оказалось. Оплатив штраф и отменив заявку на разведывательную миссию в заброшенную шахту, парень неожиданно наткнулся на членов команды "Стальной Тигр".



Москаленко Юрий

Отредактировано: 17.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться