Небесный Трон 1

Размер шрифта: - +

Глава 14. Реальность.

Пролетая над опушкой леса, серебристый сокол, живущий только в этих краях, неожиданно заметил нечто, заинтересовавшее его. Сложив крылья, птица резко кинулась вниз. Пронзая воздух, сокол всё лучше видел что-то блестящее, заметное даже с большой высоты.

Опускаясь к земле, птица сильно захлопала крыльями. Сев возле интересной вещицы, она начала разглядывать ее.

Спящая доселе кровь и скрытые инстинкты, передавшиеся серебристому соколу от древних прародителей, вдруг стали пробуждаться.

Хотя птица и с опаской поглядывала на необычный предмет, неведомый порыв звал забрать его себе, и как можно скорее. Желание возрастало, а вслед за этим начали появляться и образы. Они подсказывали соколу… говорили, что, забрав вещицу и съев, он сделает свою жизнь намного лучше.

Он станет сильнее.

Ему более не придется опасаться могучих хищников и постоянно озираться во время полета. Его больше не будут беспокоить болезни и мелкие паразиты. Его жизнь удлинится, а потомки родятся сильными, крепкими и выносливыми.

Осознав это своим маленьким мозгом, насколько возможно, серебристый сокол окончательно отбросил сомнения и осторожность. Стремление к силе возобладало в нём окончательно.

Забравшись на небольшую горку взрыхленной земли, где лежал манящий объект, пернатый тут же потянулся к нему клювом, собираясь проглотить маленький зеленоватый камешек.

Увы, его желанию не было суждено сбыться…

Разбросав комья грунта, из-под земли вырвалась длинная худая рука. Схватив сокола за голову, она остановила клюв птицы в паре сантиметров от желанной добычи.

Сопротивляясь, серебристый сокол махал крыльями, но не мог вырваться. Пытаясь атаковать неизвестного противника острыми когтями, сокол так и не понял, что не смог даже поцарапать бледную кожу руки.

Все это продлилось буквально с десяток секунд, после чего, сжатый ладонью, череп сокола треснул. Отбросив пернатого, рука замерла. А мгновенье спустя небольшой холмик начал подниматься.

Грязный и такой худой, что видны были кости, из-под грунта вылез человек. Бледный, словно мел, в разорванном тряпье и с длинными, по пояс, черными волосами, он медленно подымался. Потом упал, не удержавшись на ногах.

Падая, человек успел опереться на руки. Встав на четвереньки, он заметил лежащий камешек.

Яркие фиолетовые глаза смотрели на блестящий зелёный кристаллик.

 

[Отпугивающий слабый разум кристалл]

Ранг: Земной.

Особенность: пассивная способность [Поле Легкого Страха].

 

«Энергии в нём почти не осталось, а уцелевших крох не хватит, чтобы поддерживать работу… Зато хватит, чтобы привлечь какое-то чуткое животное…» – невольно подумал Кай.

Эта мысль стала словно вспышкой, озарившей его затуманенный разум. Парень наконец заметил мигающие сообщения логов Системы, не прочитанные им ранее.

 

Внимание! Получены критические повреждения тела!

Замечено чужеродное вторжение в организм носителя!

Получены повреждения пятидесяти узлов души!

Зафиксирован контакт со сверхплотной энергией!

Организм начинает пробуждение "Спящей Крови"! Прогресс: 1%...

Критическое состояние организма!

"Спящая Кровь" вводит носителя в состояние глубокого восстановительного сна…

 

Читая полотно из букв и большого количества восклицательных знаков, Кай медленно приходил в себя, начиная задумываться над смыслом текста.

«Где я? Что произошло? Почему я здесь? Не могу вспомнить… Помню, объявили турнир, и я готовился. Затем прошел отборочный тур, на котором даже получил кристалл энергии. А после этого… тогда я…»

Внезапно слезы хлынули на землю, оросив худое лицо.

– Почему… – с высокими нотками в голосе просипел парень, вонзив пальцы в землю. События того мрачного дня вновь проносились перед его глазами. – Почему я такой слабый?.. Старик… зачем же ты…

Ударив по земле кулаком и продолжая всхлипывать, шатающийся от слабости парень поднялся. С опущенной головой, с упавшими на лицо волосами, он походил на покойника. Сгорбленный, худой, с бледной кожей и в грязных лохмотьях. Выбравшийся из могилы мертвец…

«Почему реальность столь жестока? Зачем дает второй шанс, чтобы затем сделать больно?! – скрипя зубами, сжал кулаки Кай. – Я просто хотел жить спокойно! Но, лишь попав в этот мир, сразу оказался кому-то неугодным! Какая несправедливость…»

Запрокинув голову, парень взглянул на небо. Отросшие и слипшиеся пряди падали ему на лицо, он дико улыбался, как безумный.



Москаленко Юрий

Отредактировано: 17.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться