Небесный Трон 1

Размер шрифта: - +

Глава 19. Подготовка.

Словно детально прорисованная картинка, далеко внизу раскинулся город.

Захватывающий дух вид с вершины башни потрясал воображение. Добравшись сюда, на открытую площадку, Кай никак не мог не приблизиться к краю. Высота его не страшила, как и возможность упасть: свое тело он контролировал практически идеально.

Однако вызывало недоумение, что, даже забравшись на такую высоту, где в ста метрах над головой вздымался купол, парень совсем не ощущал перепада давления или изменения в температуре воздуха. Условия здесь были такими же, как и у основания более чем двухкилометровой башни. Объяснить это Кай мог лишь странными законами, внедрёнными в купол, что, вероятно, и поддерживали комфортную атмосферу в городе.

После того как парень попал внутрь древнего куба, увидел невероятный сон и получил странное сообщение о некой татуировке, он почувствовал, что более не стоит задерживаться внутри. Та самая интуиция, что привела его сюда, теперь просто вопила, торопя поскорее покинуть это место. Что ж, задерживаться он и не собирался.

Едва юноша вышел обратно через темное облако, очутившись в той же пещере, вход в куб тут же замкнулся. И сколько бы потом Кай ни пытался заставить его открыться, куб игнорировал жалкую букашку, вновь уснув на десятки и сотни тысяч лет до тех пор, пока кто-нибудь еще не придет сюда, следуя за зовом интуиции.

Осознав тщетность своих попыток, парень покинул пещеру, вернувшись в башню. Затем он переговорил с Рун’Таном, и, как оказалось, тот сон видел только сам Кай. Красноволосый смог заметить только, как мальчишка свалился без сознания, а менее чем через минуту очнулся.

Также из разговора Кай узнал, что в городе всё-таки есть кое-что полезное. А именно – сферы энергии. Находились они у той же комнаты, где оказался заточенным гнолл, но снаружи. До сегодняшнего дня они использовались для поддержки работы сосуда души. Но теперь напитывать помещение силой стало бессмысленно и даже опасно.

Монстр, закрытый внутри, точно не выберется. Но если будет получать постоянный приток энергии, сможет прожить там очень и очень долго. Теперь же, когда Кай, по сути, "обесточил" комнату, зверю удастся протянуть два-три года. Всё-таки ступень Закалки Души – это высокая планка, и даже при отсутствии достаточного количества энергии, еды и воды, такое существо умрет еще не скоро. И даже когда оно ослабнет, нынешний Кай не будет ему противником.

Поэтому ему оставалось лишь одно – собрав сферы энергии, усердно тренироваться.

И лучшим для этого местом, по словам Рун’Тана, конечно же, была верхушка башни. Уже попав внутрь, Кай понял, что ему невероятно повезло: лифт всё еще оставался исправным, и требовалось лишь вливать в него энергию по мере подъёма или спуска. Сколько же времени пришлось бы потратить, чтобы топать на вершину по ступеням?..

Поднялся туда парень достаточно быстро – и застыл на несколько минут, восхищаясь открывшимся видом.

– Ты знаешь что-нибудь об Ор’Дрок Ока Яшнире или о Великой Армии Истины? – спросил Кай, наконец-таки оторвавшись от гипнотизирующей высоты.

"Нет", – сухо бросил Рун’Тан.

– А про Эпоху Раскола?

"Думаю, что это прошлая эпоха, предшествующая нынешней. Наверное… – неуверенно пробормотал красноволосый. – Сейчас идет Эпоха Тишины, что ты и сам можешь узнать благодаря Системе".

Кай, не задумываясь, проверил слова Рун’Тана, отметив для себя, что системный календарь и правда показывает даже эпоху.

 

Эпоха Тишины, Тысячелетие Водного Тигра, 714 год, 183 день, 23:41:37

 

– Ладно, проехали… – вздохнул Кай, надеявшийся узнать хоть что-то про тот сон и слова на табличке. – Лучше скажи, что это за сферы такие?

 

[Большая искусственная сфера энергии]

Ранг: Серебряный.

 

Кай впервые видел системный предмет такого ранга. По ощущениям, внутри этого шара, что еле-еле помещался на ладони, содержалось как минимум в сто раз больше энергии, чем в обычном кристалле. Только увидев сферы у комнаты, парень был потрясен, хотя и не показал этого внешне.

И ладно бы, там стояла только одна сфера, однако нет же! Их оказалось не менее нескольких десятков! Это ж какое богатство сейчас находилось в его руках?..

"Они – это и есть причина могущества империи Бельтейз, – с гордостью заговорил Рун’Тан. – Величайшие Мастера моей страны однажды изобрели особую технику, которая позволила запечатывать живых существ в сжатом пространстве и помещать их в эти сферы, чтобы потом использовать. То есть мы фактически научились извлекать всю энергию из монстров вплоть до последней капли. В отличие от обычного получения их ядра из сердца, которое хранит лишь часть сил, запечатывая монстров в таких сферах, мы смогли увеличить эффективность до максимума. Кроме этого, время там настолько сильно замедлено, что сферы могут храниться сотни тысяч лет без утечек энергии!"

– Хм. Неплохо так… – с нарочитой снисходительностью изрек Кай, чтобы позлить чрезмерно возгордившегося мужчину.



Москаленко Юрий

Отредактировано: 17.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться