недетская сказка

Размер шрифта: - +

Глава 9

Аня была рада вернуться в класс, и, надо сказать, одноклассники тоже обрадовались ее появлению. Уроки же все так же оставались слишком скучными. Тем более, что Сани приходилось в ускоренном темпе изучать весь пропущенный материал. На самых сложных предметах Игорь садился возле нее, и, хотя и понимал тщетность надежды на разговор, пытался объяснить непонятные моменты. Вопросы Аня задавала письменно.

Все это время, Матвей бурлил и кипел от несправедливости, но потом ему пришла в голову чудесная мысль, ради которой он пропустил последний урок.

      

Ровно в шесть вечера, когда звонок в красном здании университета только-только прозвенел, Матвей уже был на месте. Он давно починил свой старенький мотоцикл, но не хотел на нем выезжать в холод. Сегодня же случай был особый, и он разрешил себе сделать это. Парень заметил ее не сразу – маленькая фигурка Ани просто тонула в больших, почти уже взрослых и иногда немного грузных телах остальных абитуриентов. Она легонько постукивала по каменной кладке новыми красными сапожками и грела руки в перчатках. Парень завел мотор и подъехал прямо к ней. Аня опешила, но, поняв, кто перед ней, улыбнулась и прошла дальше. Маршрутка пришла так быстро, что Матвей даже не успел ничего сказать однокласснице, а та, сев на свободное место, просто отвернулась, надевая наушники.

Сказать, что Матвей был удивлен – ни сказать ничего. Подумав сначала разозлиться, он решил, что лучше позлит ее, и послушно и спокойно поехал рядом с маршруткой.

Этот ее отказ общаться с ним, зажег в парне тот огонь, который, как он считал, почти потух. У Матвея появился азарт – ему хотелось, что бы Игорь остался с носом, и девушка выбрала бы его, Твардовского, хотя бы ради обычного общения.

 

 

Аня, увидев весь этот эскорт, и заметив, что на каждой остановке он проезжает немного вперед, просто проигнорировала парня. Ей не хотелось навязчивого внимания, но, в то же время, оно было ей приятно – и неловкие объяснения в химии и алгебре Игоря, и напор Матвея. Какая девушка не мечтает об этом?

Аня не была исключением, но она твердо решила не давать спуску ни одному из парней.

 

Все полетело прахом. Матвей каждый раз встречал ее с курсов и послушно провожал. Он следил за тем, что бы к Ане никто не цеплялся, и ждал, пока она наговорится с подругами. Он мерз и пил горячий чай, но не отступал.

 В конце концов, она сдалась, и сидя на лекциях мечтала о том, что увидит Его, такого мужественного, красивого и верного.

«Ею» была не Аня. «Ею» была Анина подруга по курсам - Саша. Она была высокой брюнеткой с красивыми светло-карими глазами, как у сокола. Именно она уже давно заметила щенячью привязанность неизвестного ей парня в подруге, и как-то упомянув об этом, получила для себя удовлетворительный ответ «Это друг, просто одноклассник», жутко обрадовалась. Вечером, перед самым выходом, она уговорила подругу познакомить ее с «этим красавцем». Аня не сопротивлялась - то знает, возможно, это избавило бы ее от навязчивого ухажера.

Надев теплую курточку, девушка причесалась и накрасила губы блеском. Посмотрев в последний раз на себя в зеркало, она окинула оценивающим взглядом отражение Саши. Длинные ноги, стройное тело, тоненькие ручки, ухоженные ноготки, большие желтые глаза, обрамленные черными пушистыми ресницами и курносый носик. Идеально, если не считать губ, которые были похожи на тоненькую полоску, неумело раскрашенную гуашью. Для себя Аня решила, что он просто не сможет устоять перед ее подругой.

Парень стоял там же где и всегда. На этот раз он даже и не пытался подъехать к однокласснице, но, к его удивлению, она сама направилась к нему, точнее не сама, но это было не важно. Матвей снял шлем, и Саша чуть не задохнулась от волнения – его светлые волосы были просто шикарными.

- Привет – промолвил он нерешительно.

- Привет. Ты не занят? – голос немного дрогнул. Это бы первый их разговор за месяц, а, возможно, и чуть дольше.

- Да нет, как видишь, жду тут одну особу, крайне вредную, я тебе скажу по секрету – улыбнулся мотоциклист.

- Да-а-а? А чего же тогда ждешь, если такая вредная?...

-  Да так, дельце есть у меня к ней.

- Знаешь, а у меня к тебе тоже есть дельце. Особа, которую ты ждешь, сможет обойтись без тебя полчаса? – решив перевести разговор в нужное ей русло, спросила Аня.

- Можем попробовать, а что, надо что-то сделать?

- Да нет, просто хотели тебя в кафе позвать – пожала плечами девушка, и указала на вывеску ближайшего маленького кафе.

- Хм, вы – меня? Давайте лучше уж тогда я вас, хорошо? – все еще смотря только на Аню, произнес он.

- Саша, ты как?

- Ну, как можно отказать такому джентльмену? Я - «за»! – улыбнулась взволнованно Саша

- Ну, тогда пошли?

- Ага – Аня взяла Сашу под руку и они направились в кафе, следя за тем, чтобы молодой человек не отстал. Возле входа они подождали, пока он привяжет мотоцикл стальным тросом, и вошли в кафе, заняв маленький столик возле окна с изумительной свечкой в центре.



Елена Блашкун

Отредактировано: 12.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться