Нехорошо подглядывать

Размер шрифта: - +

1. В ожидании приключений

Черт, и угораздило же меня попасть в такую передрягу! Могла бы сейчас спать себе спокойненько в своей теплой кроватке, в комфорте и безопасности, но нет, надо было мне пойти за этой чертовой второй бутылкой…

Изо всех сил стараясь выровнять сбившееся от быстрого бега дыхание, я судорожно оглядывалась вокруг. Нужно было найти себе хоть какое-нибудь более или менее подходящее укрытие на случай, если мой преследователь сюда заглянет. Помещение, в котором я находилась, оказалось кухней, о чем говорила его нехитрая обстановка: высокий холодильник у стены, в центре круглый стол со стульями, длинная столешница с раковиной и микроволновкой. Приняв решение за долю секунды, я спряталась за холодильником, пытаясь посильнее вжаться в стену.

Боже, как же мне страшно!

Минуту назад я вломилась сюда, пытаясь скрыться от молодого мужчины, преследующего меня с самого нижнего этажа по лестнице. Он бежал за мной, и бежал очень быстро. Но меня не так просто догнать. Я спортсменка. С шестого класса я занимаюсь легкой атлетикой. Мне даже удалось от него оторваться и скрыться из видимости, но силы были на исходе. Я понимала, что если ничего не предпринять, то скоро он догонит меня. Тут то и пришла мысль спрятаться где-нибудь. Не самая удачная мысль. Но, тем не менее, на одном из этажей я свернула с лестничной клетки, пробежала ещё немного по коридору, и ворвалась в одну из дверей. Так я оказалась здесь. На этой кухне. За этим злосчастным холодильником. 

***

Если вы чего-то сильно хотите – желайте этого всей душой, и получите.
Но будьте осторожны в своих желаниях.

Неделю назад, сидя в аэропорту и ожидая свой рейс Алматы – Москва, я страстно желала приключений. Мне хотелось, чтобы поездка в Москву стала незабываемой. Могла ли я тогда предположить, чем это может для меня обернуться? И что эту поездку я действительно никогда не забуду? Но обо всем по порядку. 

В один прекрасный сентябрьский день наш тренер, Варвара Васильевна, после тренировки объявила о том, что скоро в Москве состоится открытие нового спортивного комплекса, и компания, ответственная за организацию этого события, любезно выслала три пригласительных билета для наших ребят. Чтобы никому не было обидно, она предложила всем желающим потянуть жребий, и, к моему великому счастью и удивлению, мне в кои-то веки повезло! Вместе со мной короткие спички вытянули мои закадычные друзья, Аленка и Коля, и это было еще большим везением.

Сказать, что я была рада – ничего не сказать. Мы с ребятами уже давненько никуда не выезжали, да ещё и близость осени наводила на меня хандру. Хотелось сменить обстановку, развеяться, отдохнуть. К тому же, я не припомню, когда в последний раз мы ездили куда-то не для того, чтобы соревноваться. Одним словом, я предвкушала эту поездку, как нечто особенное, и с нетерпением ждала дня вылета. 

***

– Людка, а Людка! Здорова, что ли! – услышала я голос нашего Коли-шутника. Как-то раз меня угораздило попросить его не обращаться ко мне фразой из знаменитого фильма "Людка, а Людка! Тьфу, деревня! ". А Коля, он такой, ему только покажи слабость, будет издеваться потом до конца жизни. Я не отозвалась и не повернула голову, а он продолжал кричать через весь зал аэропорта: 

– Ну, Людка! Ты чего, деревня, своих не признаешь, а? – слышался его ехидный голос. Сначала я пыталась делать вид, будто не слышу его. Но он никак не хотел успокоиться, все громче выкрикивая мое имя. С неохотой повернулась к нему и махнула рукой в знак приветствия: 

– Привет, привет, только заткнись уже, а? – крикнула я в ответ.

Но Коля как будто даже не обратил внимания на мою грубость: 

– Да ладно тебе, Людка! – сказал он, подходя совсем близко и хлопая меня по плечу, – Не обижайся, я ж любя. 

– Где Аленка? – спросила я, игнорируя его примирительные словечки, – Я думала, вы вместе приедете.

Выражение лица у Коли сразу изменилось, он передернул плечами: 

– Её привезёт новый ухажёр. 

– Понятно, – улыбнулась я. 

Коля давно и безнадёжно был влюблён в Аленку, и это было понятно всем, кроме неё. Официально они у нас считались просто друзьями. Хоть и назвать их отношения дружбой можно было только с натяжкой. Это было нечто среднее между дружбой и отношениями парня и девушки. Иногда, очень редко, на пьяную голову они целовались. Иногда, в шутку, называли друг друга "муж" и "жена". Но это не мешало им периодически заводить романы "на стороне" и при этом жутко ревновать друг друга. Эти романы были для меня пыткой, если учесть, сколько времени мы проводили втроём. Они постоянно нападали друг на друга, пытаясь уколоть побольнее, а я была как между двух огней. 

Алёна чуть было не опоздала на рейс. Мы уже сидели в автобусе, который вот-вот должен был отправиться в сторону самолета, жутко волновались и пытались ей дозвониться, когда она впорхнула внутрь, как всегда шикарная, со счастливой улыбкой на лице. Глаза сверкают как два бриллианта. Едва заметные остатки губной помады на губах и щеках выдают с потрохами, чем она совсем недавно занималась. Коля встретил её ледяным взглядом и даже не поздоровался. Но Аленка все же чмокнула его в нос, не обратив внимания на попытки отбиться с его стороны. Потом принялась обнимать и меня. Мы со смехом повалились на сиденье под осуждающие взгляды других пассажиров. Аленка была веселой, заразительно веселой девчонкой. Рядом с ней невозможно было скучать. Она была из тех людей, которые одним только своим присутствием поблизости заражают других позитивной энергией и хорошим настроением. Еще она очень любила быть в центре внимания, и когда в неё влюблялись, ухаживали, расцветала ещё больше. Вот и сейчас она вся просто светилась. Мне не терпелось узнать, что за ухажёр у неё появился, но при Коле я не посмела начать этот разговор. Не буди лихо, пока оно тихо. 



Юлия Гетта

Отредактировано: 06.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться